Взять кредит в банке – не напасть, лишь бы с кредитом не пропасть

Пока часы не пробили торжественную полночь, деловая активность еще ощущается. В частности, банков. Вот и правильно! Наступит январь, деньги будут потрачены на подарки и застолья. Где взять? В банке! Если наличными в банке не получится, хотя у банков, надеюсь, рождественские каникулы не такие длинные, как у прочих служащих, потому что дочь прислала подарочек через систему «Contact», и до Нового года я его вряд ли успею получить, то онлайн-заявку можно отправлять круглосуточно и без выходных и праздничных. Правда, сколько времени будут рассматривать, зависит от банка. Могут, конечно, и отказать по известным одному банку причинам.

Вчера звонок: «Позовите, пожалуйста, Анаит Эдуардовну».

– Ее нет, она на работе, – я даже не успела удивиться, почему дочь спрашивают по номеру моего мобильного телефона, тем более мне показалось, что голос мужчины имел явный южный акцент, как голос представился:

– Ваши адреса совпали. Вы имеетесь у нас в базе, а она оставляла заявку на кредит. Это банк «Тинькофф». Как Вы думаете, она надежный человек?

– Естественно, надежный! Она дочь моя! Только я не понимаю, зачем ей потребовался кредит, да еще в Вашем банке. А уж если в «Тинькове», так у меня там партнерская программа. Ну, я ей устрою!

На том и разошлись.

Звоню дочери, рассказываю о звонке.

– Мама, достали. Трубку уже не беру. Когда просила, не дали. Теперь звонят постоянно.

Привлечение клиентов – обычная задача любого бизнеса. А если говорить о банковских кредитах, так здесь неудивительна активность кредиторов – государство ставит более жесткие рамки в системе кредитования в пользу заемщиков. С января, вероятно, банки будут возмещать средства, которых клиенты лишились в результате мошенничества третьих лиц. Выход в такой ситуации один – увеличивать оборот.

Понимаю, что вы читаете статью не ради того, чтобы услышать мою частную историю или узнать о положении банков. У каждого, кто впервые обращается за деньгами в банк, сразу возникает вопрос: «Какова будет переплата?». Здесь все зависит от множества факторов.

  • Кредит в Новосибирске вы берете или в Ленинградской области, в каждом банке своя годовая процентная ставка.
  • Учитывается срок кредитования.
  • Банковская кредитная карта обходится всегда дороже, чем кредит наличными, но она удобнее. Можно пополнять счет и снова снимать. Новую карту высылают взамен той, у которой окончился срок действия.
  • Существуют тарифы на годовое обслуживание карт.
  • Удобна и полезна такая функция, как sms-уведомления об операциях по карте, но эта услуга тоже платная.
  • Партнеры банков – страховые компании. Прежде чем застраховать кредит, нужно уточнить, что именно вы страхуете. Есть компании, которые выплачивают страховые премии при взломах пин-кодов и других преступных действиях нехороших людей, в результате которых денежки с карты «увели».
  • При оформлении кредита наличными может быть комиссия за эту операцию.
  • Оформление кредита по одному паспорту всегда связано с огромными процентами. Разумнее подготовить пакет документов, включая справку о доходах. Чтобы не переплачивать.
  • При общении с сотрудником банка не нужно стесняться задавать вопросы. Пусть скажут сумму платежа, а не абстрактные проценты. Так вы лучше сможете оценить свою платежеспособность.
  • Наличие положительной кредитной истории увеличивает шанс на то, что кредит будет одобрен.

Кредиты – вполне нормальное явление в экономике, в целом, и конкретного человека или семьи, в частности. Подходить к кредитному вопросу нужно обдуманно.

Взять кредит в банке – не напасть, лишь бы с кредитом не пропасть: 6 комментариев
  1. Никогда не брал кредитов. И в долг — не беру. Кредит — это еще и психологическая нагрузка. Если брать кредит — то только в крайней необходимости. Мое кредо.

  2. Геннадий, Вы не один такой противник кредитов. Но факт остается фактом — сотни банков и миллионы клиентов. У нас недавно открыли Уральский банк реконструкции и развития. Так удивилась — Ленинградская область к Уралу приближается, или наоборот. Стала интересоваться. Оказывается, этот банк работает только с физическими лицами. Они же офис открыли не для того, чтобы коммунальные платежи принимать. Этим банки занимаются в убыток себе. Реальность.
    Мне кредиты не доставляют хлопот. Нагрузки психологической не испытываю. Без кредитов вообще не знаю, как дала бы детям то, что смогла дать на одолженные под проценты деньги. А без нервов (было такое, конечно, сначала) отношение самое рациональное к их использованию.

    1. «Этим банки занимаются в убыток себе. Реальность» — не верю ростовщикам никогда. Это — что бы вначале, заманить. Впрочем — дело хозяйское…

  3. В начале был кредит…… Я тоже больше в эти игры не играю. Выплачу машину и все ДОСВИДОС банкам. Мне этого долгосрочного да еще и валютного кредита хватило с головой. В нашей стране выделяющейся нестабильностью и высоким уровнем коррупционирования данные игры, могут привести к фатальным последствиям. Я не спорю, что кредит, займ — это очень удобно, особенно для покупки допустим жилья или нового автомобиля, но только не в нашей стране.

    1. Александр, никогда не была в роли мужчины. Потому рассуждаю со своей колокольни. Насчет квартиры в нашей стране — это жуть просто. У меня дочка платит уже 5 лет ипотеку, еще 10 предстоит. Причем, выплачены только проценты, а еще и субсидия была. Вот на что нельзя покупаться. Это точно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *