Послевкусие, оставленное интервью

Оттого я такая счастливая,
Улыбаюсь везде и всему.
Много раз у людей интервью брала,
А теперь вот поймали саму.

Много ли человеку нужно для того, чтобы он вспомнил, что счастлив в жизни по-настоящему? Вспомнил и даже остро ощутил это состояние полета. Чтобы душа пела, а из глаз лились счастливые слезы. Чтобы все промежуточное, связанное с трудностями, неприятностями, борьбой с самим собой и своими слабостями воспринялось бы как совершенно неважное, а проявилось в полной мере только главное, ради чего человек живет.

Такую потрясающую возможность предоставила мне Элина Осадчая – автор блога (по какому-то странному совпадению – позволю себе пошутить) о том, что такое счастье и как быть счастливым каждый день. Получив предложение от Элины дать интервью (практически все участники проводимого ею недавно конкурса получают «прописку» в рубрике блога «Счастливые люди», и я в их числе), ответила положительно, но такого эмоционального взлета от себя не ожидала, когда читала уже опубликованные вопросы и ответы. Со стороны. А потом комментарии… Столько собралось друзей, старых преданных и новых интересных! И столько теплых слов было ими написано в мой адрес и адрес Элины! Поклон низкий всем!

Жизнь в Интернете делает из нас великих фантазеров. Здесь нас никто не видит. Мы можем что-то рассказывать о себе, а о чем-то умалчивать. Можем вообще не касаться сторон своей личной жизни, а можем конспектировать чужие великие мысли и переделывать фразы под себя. В итоге создастся образ, который, как нам кажется, будет привлекательным для круга общения. Здесь все зависит от нас, от желания открыться или оставаться темной лошадкой.

Неправда, что для людей притягательно только звездное закулисье. Такими же кулисами является монитор компьютера, по ту сторону которого находятся от читателя создатели контента (журналисты, блогеры, копирайтеры). И интерес вовсе не обусловлен желанием покопаться в чьем-то белье. Читая текст на любую тему и в любом формате, мы можем представить себе автора, вплоть до того, как он выглядит внешне. Тем более, интересно сравнить свои предположения с достоверной информацией. Какое образование у человека? А чем он занимался до того, как пришел в Интернет?  А семья какая? А откуда он такой умный? Или глупый.

Таких вопросов можно задать миллион. Но Элина очень тонко подошла к решению задачи, и каждый собеседник из уже опубликованных диалогов отвечал на те, которые предназначались только ему и никому другому. У меня создалось именно такое впечатление. И сам жанр «интервью» очень благодатный бля блоггинга, пусть даже в текстовом варианте. Давно мысль лелею помучить некоторых. Не откажете? А, может, добровольцы найдутся? Пишите! Можно в комментариях, а лучше даже в почту. Пусть всем будет сюрприз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *