Пополнение вебмани через QIWI и множество других операций

Многим из вас доводилось видеть логотип QIWI на терминале при пополнении счета своего мобильного телефона. Но давайте приглядимся к нему получше. Сама я освоила QIWI очень давно (это был единственный терминал в моем населенном пункте), потом долгое время обходилась без него, а теперь пришлось восстановить доступ, потому что одному из заказчиков таким образом удобно производить расчеты. Почему нет? Сервис «Моментальные платежи» – герой нашего времени.

Главное преимущество QIWI – не требуется создавать никаких особых кошельков. В личном кабинете это номер телефона, которым мы пользуемся. При пополнении кошелька на мобильный тут же приходит СМС.

За то время, что я не пользовалась QIWI (года 2-3 точно), произошло много преобразований, например, изменился интерфейс, добавились партнеры, проводятся акции. Но по-прежнему можно добавлять в избранное реквизиты, по которым производился платеж, и их не нужно будет вводить каждый раз. Да, и еще: сайт стал грузиться быстро (раньше были проблемы).

Вход в личный кабинет осуществляется как через терминал, так и онлайн. Логином является номер телефона, а пароль и пин-код для операций мы получаем либо на сайте, либо через СМС. И еще вариант (у меня выдавало техническую ошибку при восстановлении пароля) – по телефону «горячей линии». Пароли были высланы после моего звонка.

Система позволяет производить множество операций, одна из них – пополнение вебмани с помощью Киви. Комиссия, правда, составляет 5%, независимо, в терминале напрямую мы пополняем кошелек или через личный кошелек. Дороговато, но если сопоставить затраты на дорогу, как у меня, когда альтернатив под рукой нет, то и 5% могут быть очень даже приемлемыми.

Совершать платежи из средстав вебмани с помощью Киви тоже удобно. Это могут быть покупки в Интернете, оплата связи и прочее. Погашение кредитов с пластиковых карт, выпущенных в России и 23 странах мира, переводы денежных сумм в разных направлениях.

Что касается безопасности, то, на мой взгляд, угроза может возникнуть лишь тогда, если теряем телефон. В таких случаях нужно срочно заблокировать номер, а в дальнейшем его восстановить, получив новую сим-карту. Печально, но и такое бывает в жизни. Хранить пароли, конечно, нужно в надежном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *