Новогодняя сказка о том, как я превратила мечту в реальность

С Новым годом01.01.2014

Здравствуйте, друзья! Поздравляю вас всех с наступившим 2014 годом и желаю тем, кто еще не превратил свою мечту в реальность, познакомиться с моей волшебной историей..

Прошедшей ночью я не только встречала Новый год, но и праздновала новоселье со своими близкими и друзьями. Наконец, моя мечта сбылась, и из своей землянки я перебралась в новенькую избу со светелкой, с кирпичною беленой трубою… Ой, нет, это у Пушкина старуха переехала в избу, а я — в настоящий дом из бруса (сказывается, видно, бессонная ночь). Никогда не верила, что моя мечта осуществится, а тут случай подвернулся.

Дело было в первый день после конца света, 22 декабря в позапрошлом году. Помните, сколько шуму было? Кто-то, и правда, ждал его. Кто-то тупо на всем этом «бабло» рубил. Кто-то просто прикалывался. Я, кстати, тоже относилась к вере в чудовищные предсказания с юмором, но со всех сторон сыпались какие-то проблемы, словно судьба проверяла в очередной раз на жизнестойкость. Грянули морозы, а с печным отоплением это совсем нестрашно, только топить приходилось сутками, потому что дом насквозь продувается (построен в 1904 году). Тут же замерз газ в баллоне на улице, а за ним следом и водопровод. Это не считая того, что «корыто» развалилось – сломалась центрифуга в машинке-полуавтомате.

Да, совсем забыла (год же прошел) – свой блог копирайтера любимый чуть не потеряла безвозвратно. В общем, пережила все локальные катаклизмы и открываю с утра электронную почту. А там письмо с приглашением принять участие в конкурсе о превращении мечты в реальность. Подумала-подумала и решила, что пора уже превращать. Время позволяло: срок для реализации был обозначен с 27 сентября по 25 декабря, а раз письмо пришло 22-ого, а года указано не было, то я поняла, что у меня целых 365 плюс 3 дня. Успею!

Чтобы мечта стала жизнью, нужно действовать. Но я же действую! Постоянно! Что не так?

Буквально за пару недель до этого брала интервью у одной блогерши и копирайтера. Подготавливая вопросы, знакомилась по доступным источникам с будущей собеседницей поближе. И вот на что обратила внимание (а кто бы не обратил?): цена за тысячу знаков продающего текста у коллеги $25, обычного информационного — $15. Но дело даже не в цифрах, которые несоизмеримо выше моих, а в том, что молодая женщина научила меня мудрости одной фразой о том, что низкая оплата за труд – это неуважение себя. Но я-то себя уважаю! И заказчики уважают. Тем более, они уже были предупреждены, что с января 2013 года статьи будут стоить дороже. На сколько, не озвучивалось. Вот и прекрасно!

Открываю калькулятор и считаю:

Одна страница – примерно две с половиной тысячи символов. Умноженные на 15, они дают сумму 37,5 долларов. Написать в день 10 тысяч знаков – без напряга. Значит, 150 долларов. А если напрячься? Писала же и больше, по доллару за кило. «Нет, напрягаться не буду – пора заняться и личной жизнью. Дети вот в гости приглашают», – решила я для себя. Ну, уж если только сроки «гореть» будут у кого-то.

Выходные нужны? Конечно! Работаем 20 дней. Получаем 150 * 20 = 3000 баксов в месяц. В рублях тогда, в 2012, это было примерно 90 тысяч.

Погуглила – посмотрела, сколько стоит дом из бруса (дверь дубовая у меня есть – сын дарил на день рождения). Тысяч за 600-700 можно найти запросто. Плюс фундамент, плюс коммуникации, плюс отделка и прочее по мелочам.

Загорелась я, не представляете, как. Оповестила клиентов о таком раскладе. А им куда деваться? Приросли уже друг к другу за годы,. и с января работа закипела с новой силой и с новым ценником. Даже объемы не сократились – заказчики, показалось, не заметили разницы, потому что комплексное продвижение, куда часто входит и контент, – услуга для владельцев сайтов дорогая и в смету заложена.

Весной начали закупать строительные материалы. Как только открылся строительный сезон, приступили к возведению дома. Сыновья у меня рукастые, хоть и сидят в офисах. К осени можно было переезжать, но спешить не хотелось, зато любоваться можно было сколько угодно.

Преврати мечту в реальность

Пока мебель и бытовая техника завозились, дизайн интерьера  доводился до желаемого в каждой мелочи, и зима пришла. Снова зима… Снежку навалило. Красота! А надо же было еще и работать, чтобы и генератор свой был на случай конца света, и станция насосная. Все сбылось! Решили с детьми новоселье совместить с Новым годом. Тепло, светло, уютно, комфортно! И радостно до слез!

Ах, да! В том конкурсе я же заняла первое место! Получила 5 тысяч рублей и 3 классных видео-курса, применение которых принесло дополнительный доход и с блога такой, что хватило на новое «корыто»-автомат. Посмотрите, какие призы были богатые! Ой, год стоит, а в статье не было. 🙂

Какие молодцы ребята! Заставили по-новому взглянуть на жизнь и понять, что мешало превратить мечту в реальность. А вы никогда не пробовали взглянуть на себя в новом ракурсе? Может, реализация очередной мечты совсем рядом? Главное, чтобы они никогда не кончались!

P.S. Новый 2015 год, новый конкурс, новые надежды и новые спаленные конкурсантами темы по продвижению сайтов. Конкурс seo-шников, называется «Напиши письмо SEO Морозу». Написала, опубликовала, отправила. Как удержаться и не присоединиться к классной компании съевших собаку на seo ребят и девушек? Ссылочное не работает, да никогда им и не пользовалась, а других методов море.

Новогодняя сказка о том, как я превратила мечту в реальность: 8 комментариев
  1. Ох, ну вы и фантазерка! 🙂 Я еле разобралась, что к чему, пока не обратила внимания на дату еще раз: да там-то уже 2014!
    Вот вы себе на год и задачку задали в 2013! А раз задали и мысленно да письменно все уж готово, постарайтесь и воплотить по-написанному!
    С новосельем! 🙂

    1. Ой, Танюш, когда увидела в почте, что Влад пишет «Надежда, поймали», думала, что все — не отвертеться жюри с 1 местом. Оказывается, статус поймали. Но ничего! 🙂
      Конечно, участие в конкурсе — это, прежде всего, тема для статьи готовая. Мозг отдыхает. Ну, и прочие плюсы. К тому же, я всегда гордилась личным знакомством с Ходченковым, с первой встречи. А здесь как раз ребята крутые собрались. Решила тоже тряхнуть стариной. 🙂

      1. Это, видимо, весело, когда молодые люди трясут стариной! И где они ее только берут? 😉

  2. Надюша, поздравляю ещё с одной твоей целью. Не сомневаюсь, что выстрел будет в 10 — ку!!!! После посещения твоего блога настроение резко улучшается! Спасибо!

    1. Если у одного человека поднимает настроение посещение блога, то он уже не напрасно выживает при каждой катаклизме. Именно «-клизме». А если этот человек — Ирина Лапина, обычный простой читатель, хоть и член Союза писателей, но ей ничего от меня не надо в Интернете, так я просто счастлива! Пойду дальше снег домой носить для мытья посуды. Сосед, будь неладен, заморозил мне воду в самом деле же. 🙂

    1. Спасибо, Олег! Раз Вы поверили, то и члены жюри тоже должны. 🙂 Да и сама верю уже — в роль вошла. За ссылку спасибо. Уверена, что дельная. От Вас другого не жду.

Комментарии запрещены.