Не попадитесь на уловку интернет-мошенников

Несмотря на приближающийся конец света, интернет-мошенники продолжают нагло орудовать. Познакомьтесь с моей историей и будьте осторожны. В фокусе фишинговые ссылки (правильнее — ссылки на фишинговые сайты).

Совсем недавно (две недели назад) я писала о платежном сервисе QIWI и о том, что возобновила пользование им. И тут получаю письмо со ссылкой на фишинговый сайт.

Естественно, оно вызвало у меня некоторое недоумение и суммой, которая вдруг готова к зачислению, и вообще – почему вдруг пишут на почту. К какому зачислению? Если кто-то пополнил мой кошелек, об этом придет сообщение на телефон. Да и поступлений на QIWI ниоткуда не жду. А 1-3% по акции от моей разовой операции ни за что не составят 412 рублей. В общем, бред полный, и, конечно, ни по какой ссылке переходить я, что тоже естественно, не стала. А логотип какой! Кстати, подобное письмо было когда-то и с Яндекс. Кошелька. Там по ссылке переходила по неопытности, хотя Яндекс.Деньги никак не отреагировал после кражи денег на мой вопрос, отправлялось ли письмо. В браузере отражалась ссылка именно Яндекс. Денег.

Это письмо с фишинговой ссылкой оставалось в почте, и я решила обратиться с вопросом в службу поддержки QIWI, отправив тикет (телефона, начинающегося на 8-800, в QIWI нет, по всей вероятности). Ответ получила о том, что писем Qiwi не рассылает, акций не проводит.

Никакое QIWI не ЗАО, да и быть не может, и адрес отправителя совсем другой. Орудуют мошенники. Причем, грубо и бездарно. Статья моя о QIWI есть, контактные данные тоже. Осталось только тупым придуркам заманить меня на фишинговый сайт. Не на ту нарвались, ребята. И своих читателей прошу: будьте осторожны при переходе по различным ссылкам из писем и сообщений. Даже если вдруг и наступит конец света , то конца мошенникам не будет никогда. Они не понимают одного – все их мерзкие поступки наложат отпечаток не на одно поколение потомков.

При наведении курсора на ссылку внизу браузера видна истинная ссылка, где меня очень ждали для кражи информации или заражения компьютера вирусами.

Во-первых, кто не знает, имейте ввиду, что таким образом можно проверять анкорную ссылку (ссылка на тексте). Во-вторых, кто знает, подскажите, а пожаловаться на мошенников куда-нибудь реально? Или у нас в Рунете преследуется только инакомыслие, а воры имеют статус неприкосновенности?

P.S. Получила письмо от хостера. Мошенники что-то активизировались не на шутку. Будьте осторожны всегда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *