Как я готовилась к концу света

Привет, друзья! Сегодня, 21 декабря 2012 года, у меня прекрасный повод радоваться. Нет, не тому, что конец света, который нам предсказывали, не наступил, и мы успешно переступили рубикон. Вернее, он нас, вроде, и не коснулся, а если кого-то коснулся, как, например, моего внука, который любит кушать около ноутбука за журнальным столиком. Когда вдруг сломались с чего-то вдруг ножки, и его любимые ленивые голубцы, только-только разогретые в микроволновке, оказались на мониторе, и то конца света не наступило. Помыли экран «Ферри» специальной салфеткой, насухо вытерли – работает! Ну, поворчала бабушка. Сами понимаете. А так ерунда. Газ замерз, свет отключали несколько раз, блог пришлось переносить экстренно, и другое по мелочам.

Интересно, что в преддверии «знаменательного» в мире события, действительно, многое шло наперекосяк. Зато были и потрясающие моменты, позволяющие сохранять оптимизм и бодрость духа. Я имею ввиду процесс создания поздравительного новогоднего ролика.

Такая идея появилась в голове Бориса Михеева – моего надежного партнера и уже давно большого друга. Он сочинил частушки, чтение которых в первый раз поразило меня обнаруженной, не свойственной Борису, раскрепощенностью в языке. Это потом я уже самовольно к текстам приложила женскую нежную ручку, да и петь предстояло представительнице слабейших из живущих.

Не знаю, на что Борис надеялся, призывая меня к соучастию. Возможно, думал, сяду с аккордеоном перед микрофоном и буду горланить на весь Интернет. Хорошо, что дома инструмента не оказалось, а то, наверное, так бы и сделала. Правда, попеть пришлось не раз, подгоняя проигрыши под тексты. А вот для записи я обратилась (не буду титулы прописывать) к талантливой девушке Татьяне Ольневой.

В два дня мы управились, и аудиозапись была отправлена автору идеи и реализатору для монтажа видео. Недостаток технических средств не смог остановить Бориса от профессионального подхода, один из элементов которого в видеоролике – титры.

«Как указать информацию о Татьяне?», – спросил монтажер. «Как? Не знаю. Сайта у нее нет, работает директором в Доме культуры».

Тут я решила, что правильно-то юридически он называется не Домом культуры, а МУДОКС или МУДОКиС ИДЦ «Старая Ладога» (Путин должен помнить — бывал), и отправила сообщение в скайпе с этой аббревиатурой. Что тут было! Сдержанный обычно в проявлениях эмоций Борис так хохотал, что у меня индикатор звука стал зашкаливать (мы разговаривали в тот момент). Поиграли еще этими буквами — понимаете, как. Посмеялись до упаду. Я рассказала историю российских административных реорганизаций, в результате которых работники культуры бюджетных организаций стали мудо… В общем, в каждом месте по-разному.

С наступающим Новым годом, дорогие и уважаемые! Если кого-то забыли, например, верстальщиков или других специалистов, знайте, что вы все в наших сердцах — фонограммы не хватило. Татьяна уже к интернет-словарю стала привыкать, так что пишите частушки, а мы запишем. Или вы сами? 🙂

P.S. Пока публиковала, в новостях официально сообщили, что конец света отменяется — майя ошиблись. Рада за всех! 🙂

Как я готовилась к концу света: 22 комментария
  1. Мне нечасто говорят так много хороших слов обо мне, любимом. Спасибо большое.
    За еду возле компьютера в современных конторах штрафуют на ползарплаты. Гоните внука от монитора во время еды — это вредно для желудка, опасно для компьютера и чревато финансовыми потерями.
    Язык у меня, кстати, как помело, а в зажатости копирайтинг виноват с его жесткими правилами. Но раз-то в году можно оторваться ради удовольствия, а не заработка?!
    Но аббревиатуры российские — это просто шедевры. Их могли сочинить только люди по имени Дазрпаперма (Да здравствует Первое мая) или Оюшминальд (Отто Юльевич Шмидт на льдине). Я то думал, что они уже вымерли, ан нет, живехоньки.
    В Украине свои заморочки — нас старательно приучают к польско-венгерско-румынскому акценту, коверкающему прекрасный язык Гоголя и Котляревского до неузнаваемости.

  2. Ой, Борис, как напугалась-то я! Пока Вы комментарий писали, изменила пароль к базе данных на такой сложный, что самой не ввести. В общем, успешно изменила, захожу из почты ответить Вам, а оно мне пишет — ошибка соединения с базой данных. Теперь зато знаю, что после смены пароля нужно его прописать в корневой папке в файле config. Так, блин, скоро начну разбираться. Вчера даже пользовалась Notepad, когда статью потерянную добывала. 🙂
    Извините, что не в тему. Отвлекли эмоции. Хотела узнать, Вы статью обещали про аббревиатуру. Что-то понравилось мне «ржать».

  3. Надежда и Борис! Спасибо большое за ваш труд, за то, что подняли настроение перед праздниками! Написано почему-то, что «видео удалено пользователем», но я прочитала, мысленно пропела и смеялась, вспоминая и Губермана тоже. Должны быть и такие частушки. По поводу Рерайтика: поищите как-нибудь на досуге самые необычные имена, которые дают детям в последние годы. Там можно найти и Мадагаскара, и Лимон, и набор цифр, и многие запчасти компьюетра. 🙂 Так что жизненно получилось, здорово! Подметили.

  4. Борис: «В Украине свои заморочки — нас старательно приучают к польско-венгерско-румынскому акценту, коверкающему прекрасный язык Гоголя и Котляревского до неузнаваемости».

    — Все последующие жизни меня будет передёргивать от «авта» и «авт» и прочих перлов. Особенно после моих прекрасных, незабвенных Учителей. У моего дедушка супруга например, не говорила, а пела. Такой правильной речи не встерчала больше ни о кого, яркой, мелодичной, выразительной, богатой. Люди приходили из соседних городов и сёл, чтоб её послушать. Мы сами, маленькие ещё, впадали в настоящий транс… Зато на этом играют политики. Знищення мови и проч. Её давно уже, истинной, почти нет, а хранят — единицы, да и то, старшие поколения, которые ещё Вас учили.

      1. Поставлю позже на другой блог. Спасибо, подправили. Смеялась ещё раз! И иллюстрации подобрали с юмором, а главное — исполнено талантливо, даже «веб-оптимизатора» спето на старинный лад. 🙂

    1. Еще парочка лихих словечек — катедра (в смысле — кафедра), этэр (эфир), пилосмок (пылесос). Клянусь, пилосмок я не придумал! На рекламном щите прочел.

      1. Это перевод французского и английского слов. Мало нашего словарного запаса. Прятки за иностранными словами только показывают ущербность тех, кто родной речи стесняется и мечтает быстрее почувствовать себя ой-ропейцем.

        1. Ой-ропейцем? 🙂 На днях читала шикарную статью в ЖЖ на эту тему. И написано так интересно. Разнесли некоторые читатели в пух и прах автора за то, что английского выучить не может. Сомневаюсь, что журналист не знает английского. Уже смотрю, в Comedy Woman проехались по этим словечкам. Даже молодежи ухо режет. Говорят, что Морриконе принципиально не учил английского, даже работая с Голливудом.

          1. «Ойропа», если грубовато, то так звучит по-немецки, поэтому и подшутила вдвойне. Журналист наверняка знает, иначе не написал бы своих заметок. Морриконе умница. Перечитываю Каренину. Осталось вспомнить Стиву Облонского, который в ресторане татарину умышленно отвечал на русском, не называя блюда по-французски, а татарин бесился и своё гнул. 🙂 То же самое и отец Долли и Кити, нарочито подчёркивавший в Германии свою «русскость» и гордясь этим.

  5. Надежда, Татьяна, Борис — этот ролик просто бомба! Говорю, как человек немного знакомый с видеомонтажем. Частушки супер. Надеюсь, можно будет при случае вставить это видео в свою статью? Будет вам увеличение просмотров.
    Может стать очень популярным на YouTube, только надо немного оптимизировать и пригласить посетителей прямо в этой статье заходить на страницу ролика на Ютубе — нажимать лайки, оставлять комментарии, добавить в Избранное, отправить в соц.сети. Я даже вчера на конкурс от SeoCafe статью написал на эту тему. Посмотрите, пригодится http://www.seocafe.info/socialnye-seti/32480-optimizaciya-i-raskrutka-video-na-youtube.html (можно ссылку сделать не активной или удалить потом). Если не сложно, поставьте «Спасибо» под моей статьей, если есть доступ.
    Кстати, советую написать название ролика «Прикольные поздравления с новым годом змеи 2013», получите больше трафика на страницу ролика. В описание и теги тоже вставьте новогодние ключи.
    Во все сети отправил, пусть народ порадуется.

    1. Олег, какой там у Вас материал на форуме! Обалдеть! Доступа нет для спасибок, к сожалению, но комментарий написала. Отвечайте. Буду рада. Не зря соседа в гости позвала — заметьте, какая у меня интуиция. Никого не зову, если только очень близких, — воспитание не позволяет навязываться, а тут переступила. 🙂

      1. Надежда, зовите всегда. Сам бы заходил почаще, но сидя за компом постоянно что-то отвлекает. Хочешь статью написать, сидишь час и замечаешь, что до сих пор почту читаешь и т.д.
        Кстати, совет, поставьте в описание на странице ролика Ютуб активные ссылки на свои сайты. Будете получать трафик. Для этого просто ставьте ссылку с http. Я там Вам уже пару комментов написал. Сами тоже нажимайте на лайки. Раскрутите ролик и получайте переходы на сайт, а может и клиентов новых. Побольше!!!

        1. Я думала, Вы и на форуме ответили что-нибудь. Неплохой форум, правда? Я сегодня создала тему по ошибкам в базе данных на webmaster. Надо сходить посмотреть, ответил кто-то или нет. Могла бы и Вас помучить, но решила активность проявить.

          1. Уже ответил. В раскрутке надо быть прагматичным и использовать все возможности, а то иногда качественный контент никто не может найти, так как ТОПы заняли, те кто умеет продвигать, но не то, что людям надо.
            По конвертеру. Могу Вам портативную версию выслать, не требует установки и работает без проблем. Если надо, напишите мне на почту.

  6. Все частушки хороши — посмеялась от души.
    А картинки просто класс — четко пропесочили.
    Исполнителю поклон за талант и за задор.
    Думаю, для вас это только начало, запаса творческого потенциала хватит надолго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *