Закон о банкротстве не обсуждает только ленивый

Признаюсь, который день покоя не дает обсуждаемый Закон о банкротстве физических лиц. Ну почему Госдума раньше его не приняла? Например, когда меня сокращали с работы, и зарплата в 20 тысяч за пару месяцев сначала плавно, а потом резко превратилась в 4 тысячи на бирже труда. А через 8 месяцев на горизонте пенсия. В таком возрасте реально найти достойную работу, пусть даже не совсем по специальности? О профильной работе речи не шло – тогда накатила волна сокращений в сфере культуры. И остались у меня на руках банковские карты с суммами кредитов, куда более превышающими фигурирующие в Законе 50 тысяч рублей.

Выкручивалась, как могла. До сих пор почетный заемщик во всех банках, и даже новые делают предложения, например, «Славянский», партнер системы «Contact», через которую вывожу деньги с webmoney.

После первого чтения должно быть второе и, как минимум, третье. Тогда Закон вступит в силу. Ориентируют на конец 2013 года – начало 2014. Поживем – увидим.

Что касается кредиторов, то по логике им радоваться совсем нечему, потому что погашение долгов растянется на срок до пяти лет, на реструктуризации отразится и уменьшение ставок. Но, с другой стороны, это, может, и лучше, чем выбивание долгов коллекторскими конторами, прав юридических не имеющих, а оплату от банков за свои нехитрые действия получающих.

Непонятно вот что. Чтобы суд признал физическое лицо банкротом, последний должен доказать свою платежеспособность. Ипотечного кредитования Закон не коснется, значит, не считая покупки недвижимости, авто и расходов на заграничные путешествия, самые крупные суммы берутся на развитие бизнеса. При этом, некоторые (?) виды предпринимательской деятельности станут невозможны. Выданные банкротам лицензии будут аннулироваться. Правда, если я поняла правильно, кредиты в других банках просить можно, но обязательно указывать факт признания банкротом. Вот это уже совсем лишнее, потому что в базе кредитных историй отражены все серьезные нарушения в погашении кредитов, и уж банкротство будет отражено само собой.

Непонятно, откуда депутаты взяли срок 5 лет. Интересно бы провести опрос: хоть один из них пользовался кредитом хотя бы раз в жизни?! Сомневаюсь.

Вопросов много даже у меня, простого гражданина, знающего о кредитах не понаслышке. Представляю, сколько их возникнет у судов, пока к Закону напишется еще миллион подзаконных актов. Поскольку я оптимист, то полагаю, что все что ни делается, к лучшему. Будем надеяться. Для многих людей это актуально.

Особенно актуально решение финансовых проблем для тех, кто не знает, как заработать деньги на форекс, что нужно немного интуиции, надежный дилерский центр, и можно получать существенную прибавку к бюджету. Для кого-то это становится основным доходом.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *