Зачем телевизоры отделениям Пенсионного Фонда России

В последнее время жизнь меня несколько раз заставила посидеть в очереди в местном отделении Пенсионного Фонда, а очереди там знатные! Таких нигде нет! На оформление документов при оформлении пенсии уходит строго 40-45 минут на одного человека. Не догадалась предложить им ввести систему записи на определенное время. Ну и во всех других кабинетах, какие бы нужды ни привели человека, все очень долго происходит. Надо внести все данные в программу компьютера, которая зависает постоянно и, как сказали, не только на меня, а вообще; записать необходимые сведения в журнал и дать посетителю расписаться; сходить с документом к начальству за подписью и печатью.

И вот как-то обратила внимание, что на торцевой стене узенького коридора повешен большой плазменный телевизор, мирно вещающий рекламу о выгоде накопительных фондов. Конечно, целесообразность расходов на покупку телевизора вызвала некоторое удивление, потому что в очереди люди такого возраста, которых накопительные фонды ну никак касаться не могут. Если только добровольное отчисление из своей мизерной пенсии, чтобы оно когда-то удвоилось. Или утроилось. Или учетверилось. Не буду вникать в эти подробности. Сейчас я о другом.

В очередной раз занимаю очередь и место на скамейке, причем, дислокацию пришлось менять несколько раз, потому что охранница, которая на общественных началах выполняет функции диспетчера, сначала отправила не в тот кабинет. Хорошая женщина. На нее я не сержусь. Хоть как-то хочет скоординировать народ. И вдруг начинаю понимать, что мне становится плохо. Плохо до такой степени, что захотелось запустить чем-нибудь в эту «плазму». По телевизору бегали какие-то тексты под громкую забойную попсу! Звук еще и плавал, как будто едем в машине с плохо ловящим волны радиоприемником. Я пыталась закрыть уши руками, плотно их прижимая к голове. Не помогало! Прыгающие частоты пробивали тело насквозь. Состояние было на грани потери сознания. Посетители украдкой поглядывали в сторону источника звука. Вспомнились изощренные пытки из книг и фильмов про фашистов.

Вдруг появляется импозантного вида молодой человек – сотрудник этого «телевещательного» учреждения, входит в дверь под телевизором, и все вдруг остановилось – на экране появилось меню DVD-плеера. Но оказалось, это еще не все!

Лукаво улыбаясь охраннице, мужчина стал колдовать пультом. И вдруг! Вы не поверите! Запускает фильм для релаксации, с прекрасными пейзажами, с чарующей музыкой. Какой кудесник! Правильно! Люди, оформляющие пенсию, должны заботиться о гармонии своей души. 🙂 Пора уже!

Хождение по инстанциям дает столько поводов поделиться наблюдениями и ощущениями!

Вызов на дом мастера, который выполняет любой сложности ремонт телевизоров, – востребованная услуга владельцами современной техники. Большая экономия на транспорте, потому что не нужно куда-то везти телеприемник, и, конечно, времени.

Зачем телевизоры отделениям Пенсионного Фонда России: 2 комментария
  1. Ощущения человека в подобных присутственных местах видимо одинаковы на всех просторах СНГ. У нас вот телевизоров, к примеру, нет. Не знаю даже, это положительный фактор или отрицательный. И сразу после выборов главу Пенсионного фонда выперли пинком под зад… нет, не на нары, к сожалению. Послом в Чехию. В Фонде 8 миллиардов гривень недостача. Это примерно миллиард удобными единицами. Жене любимой 3 дня уже пенсию не несут. Бачылы очи, що выбыралы,йижте, хочь вовылазьте!

    1. Про Ваши передряги слышала. И это даже отразилось на графике выдачи пенсий?! Обалдеть — так обнулить фонд. Ну, а насчет телевизоров в отделениях такой тьмутаракани, как у нас, вообще абсурд. Еще в первый раз обратила внимание, что нет там целевой аудитории. Так хоть не бесила эта реклама. А здесь просто издевательство. Если бы этот парень не вышел, еще не знаю, что бы я сделала. Просто однажды у нас в ДК играл ВИА, в фойе, очень громко. Особенно басы. Через стенку — туалет. Когда я туда вошла, резонанс низких частот чуть не заставил отключиться. Еле успела убежать или уползти оттуда. Кстати, отмечали 85-летие комсомола. Оттягивались пенсионеры. Некоторые частоты действуют убийственно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *