Установка VLC плеера — инструкция от Николая Гашкова

Автор Николай Гашков

Здравствуйте, уважаемые! В прошлый раз я писал о загрузке и воспроизведении файлов из Интернета. Теперь будет подробнее и с картинками. Установка VLC плеера — сегодняшняя тема.Так он выглядит при установке (версия 2.0.1):

Установка VLC плеера

На странице загрузки выберите версию, подходящую для вашей системы.

В загруженном файле находится мастер, который предлагает установить VLC на компьютер. Все элементарно, но лучше внимательно прочитать, что именно вам устанавливают. Даже если прежде вы установили VLC неудачно, смело запускайте установщик. Найдя предыдущую версию, он предложит ее затереть. Не забудьте удалить настройки и кэш. Можно приступать.

Далее вам предлагают ознакомиться с лицензионным соглашением.

Вот потом вас спросят, какие дополнительные возможности вы хотите задействовать и какие компоненты установить.

компоненты устанавливаемой программы VLC

компоненты устанавливаемой программы 2

Именно здесь вы разрешаете ему устанавливать дополнения в браузеры и ассоциироваться с разными типами файлов. По каждому пункту есть небольшие пояснения. Лучше прочитать и отметить нужное, иначе по умолчанию поставит все.

Потом вас спросят, куда желаете установить данный программный продукт. По умолчанию это диск С. Лучше там и оставить, если есть такая возможность.

выбор папки установки плеера VLC

В принципе, вся первоначальная настройка на этом и заканчивается. Дальше он скопирует свои файлы и предложит запустить проигрыватель. Все готово, наслаждайтесь просмотром. Ссылка для скачивания http://www.videolan.org/vlc/. Дополнительную информацию можно получить в комментариях, там же задать вопросы. Подписка на получение уведомлений на e-mail об ответах в комментариях работает. P.S. можно не читать.

P.S. Уважаемые читатели! Приношу свои извинения, как автор блога, за то, что не исправила работу системы оповещения о комментариях по электронной почте, на которые вы подписываетесь. Если вас не затруднит, воспользуйтесь, пожалуйста, альтернативным вариантом. Внизу страницы в футере есть ссылка для подписки на комментарии через RSS. Там в открывающемся окошке нужно выбрать тот способ, который для вас предпочтительнее:

подписка на комментарии через RSS

Установка VLC плеера — инструкция от Николая Гашкова: 14 комментариев
  1. Хороший плеер с кучей возможностей. У меня установлен, хотя привык больше пользоваться Windows Media Player.

    Кстати, как обещал, предупреждаю Вас первой, Надежда, мини конкурс у меня стартовал.

    1. Олег, да я там уже кучу комментариев написала, блог перелопатила. А плеер у меня, видимо, не этой версии — совсем не так установка идет, и много разного в нем.

      1. Как будет угодно. Совет дня — никогда не ходите по ссылкам где есть «скачать бесплатно». Производители такого не пишут.

    1. Удалила и снова достала из корзины. Что-то я поспешила. В общем, версия у меня vlc 2-0-4win32. Попробую еще раз без помощника в установке. Оказалось, там 2 файла разных. Один из них — сам плеер.

    1. Точно, Геннадий, особенно если тот скачать, что у меня в комментарии выше написан. Там их столько, возможностей, даже расширения в браузеры сами установились. 🙂

  2. Универсальность — всегда палка о двух концах. В данном случае найден очень грамотный компромисс между качеством воспроизведения всего, чего угодно, и сложностью программы. Главная прелесть — крайне редко нужны дополнительные кодеки и малая загрузка системы. Для потокового радио и телевидения — просто незаменим. И никаких лишних прибамбасов нет.

  3. Надежда, можно я не по теме? После комментария Бориса ну очень захотелось написать: «Ух ты…. » Как же классно в чем-то разбираться! Правда ведь, есть ситуации, когда замираешь от чисто эстетического удовольствия?
    А вам и Николаю Гашкову большое спасибо за эту серию публикаций. Не знаю, бывают ли по технической части большие тормоза, чем я((.

    1. Света, мы вчера с Николаем в реале встретились и познакомились. Иногда мне казалось, что он говорит вообще на иностранном языке, потому что о многих вещах никогда не слышала. Но «тормозом» себя считать не могу. Просто каждый человек разбирается в чем-то своем. А когда разбирается и делится с другими — это класс! За это спасибо! Глядишь, и мы начнем разбираться получше в том, в чем желательно разбираться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *