Установка медиаплеера Light Alloy

Автор Николай Гашков

Здравствуйте, уважаемые! В прошлый раз я рассказал про установку VLC Player’a, кому-то он понравился, но в мире много хороших бесплатных программ. Сегодняшняя тема — Установка медиаплеера Light Alloy. Это великолепный плеер от российской команды разработчиков Softella, сейчас поддерживается сообществом Vortex Team. Он бесплатен, удобен, легок и имеет множество функций и настроек. Но если нет желания настраивать и использовать различные дополнительные плюшки, работа с ним очень проста. Скачать его можно здесь. Начнем установку.

Установка медиаплеера Light Alloy

Очень рекомендую настроить параметры установки, нажав соответствующую кнопку. Вообще контролировать процесс установки – полезная привычка, помогающая сберечь немало времени, нервов и сил.

Настройка параметров установки медиаплеера Ligt Alloy

Далее следует настройка основных параметров – языка (по умолчанию английский, можно добавить любые), места для хранения настроек и используемых кодеков. Кодеки можно использовать системные или встроенные в программу (что рекомендуется). Также здесь можно выбрать тему оформления. В дальнейшем это меню можно будет вызвать, нажав F10.

Выбор основных параметров Ligt Alloy

Ну вот, установка медиаплеера Light Alloy завершена, можно пользоваться. Внешний вид легко подправить, если вдруг он вас чем-то не устроит. Темы оформления, которые здесь зовутся “шкурки”, доступны в настройках.

Мне понравилась эта:

 

Приятного просмотра!

P.S. В продолжение вчерашнего разговора, сайт разработчика нуждается в редизайне, потому приглашают вебмастеров к сотрудничеству. 🙂

Установка медиаплеера Light Alloy: 3 комментария
  1. Опа! Приятно видеть, что знакомый с детства плеер живёт и здравствует. А то я от него отказался года 2-3 назад в пользу PotPlayer, потому что жизнь не стоит на месте: появляются новые кодеки, даже операционные системы, а если мультимедийный плеер не обновляется (каким был на тот момент LA), то некоторые видео в нём начинают проигрываться некорректно или вовсе отказываются воспроизводиться.

  2. Этот плеер прост и легок, потому о нем и напомнил. К тому же у многих людей стоит до сих пор Windows XP, с которой современные плееры не очень рифмуются. В Light Alloy нет ничего сложного для новичка, да и наличие на официальном сайте портативной версии подкупает, если честно. А так — просто, красиво, легко, ностальгично. Насчет PotPlayer ничего сказать не могу, не пробовал. Честно говоря сейчас плееров очень много, и немало среди них хороших, но я не описал то, чем пользуюсь сам — VLC и LA на старых машинках. А еще есть XBMC, который на большом экране телевизора выглядит и работает просто великолепно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *