Почем кредит в банке «Тинькофф»

О банке «Тинькофф Кредитные Системы» собиралась написать давно, причем, на разных этапах жизни и смысл был бы разный. Например, одно время раздражала вездесущая реклама банка. Какую страницу ни откроешь – везде манящая улыбка. Но вот теперь, после того, как изложила свое мнение о принятом в первом чтении Законе о банкротстве физических лиц, думаю, откладывать дальше не стоит.

Понятно, что люди, которые отрицают займы или кредиты в принципе, эту страницу закроют сразу. Но есть много таких, к которым отношусь и я. Более того, именно благодаря кредитам мы с детьми могли идти в ногу со временем. А это немаловажно в современной жизни, потому что из-за отсутствия, например, компьютера многое сложилось бы не так, а точнее, не сложилось бы. Дорога ложка к обеду, и кредиты эту ложку позволяют иметь именно к обеду.

Если вы познакомились со статьей по ссылке вверху, то поняли, что я заядлый кредитный клиент банков. И в тяжелые времена приходилось реструктуризировать свои кредиты самой: брать деньги в одном, чтобы не было просрочек в другом. Был как-то случай, когда случайно не доплатила какие-то пару десятков рублей и, когда обнаружила, понеслась вносить недоимку с комиссией в 50 рублей за перевод. Но банка ТКС комиссия за пополнение не касаются. Огромная партнерская сеть, в том числе Почта России, платежные терминалы Элекснет и Qiwi принимают деньги для Тинькова без комиссии.

Зато большая комиссия за снятие наличных. Правда, была в первое время (я клиент банка с 2009 года). Фиксированная сумма к определенному проценту вкупе составляла приличную комиссию за снятие наличных. Поэтому маленькие суммы снимать с карты нет резона. Зато большими могли оплачивать учебу детей каждый семестр. В моей провинции нет магазинов, принимающих карты к оплате за товар. Это для меня минус.

Из-за финансовых проблем, возникших в связи с неожиданным (наверное, для всех это неожиданно) сокращением, погашать я могла долгое время только минимальные платежи, ни копейкой больше. Таким образом, долг практически не погашался. Хотелось выть. Зазор между минимальным и рекомендованным платежом в Тинькофф банке довольно большой. Можно было вносить хоть чуточку больше, но такой возможности не было.

Но однажды набрала полную грудь воздуха (собрала все деньги, где смогла) и кредит погасила полностью, одним рывком. И вот здесь выясняется, что условия кредитования в банке сугубо индивидуальные. С моей крайне положительной кредитной историей (тьфу, тьфу, тьфу) банк изменил тарифный план на кардинально отличающийся от первоначального, начиная с бесплатного обслуживания карты. Существенно снизилась комиссия за снятие наличных. Если бы не комиссия Сбербанка, где приходится проводить операции, это было бы совсем незаметно.

Полагаю, что в банке Тинькофф Кредитные Системы маркетологам есть где развернуться и чем привлечь новых клиентов. Например, за регистрацию по этой ссылке 500 рублей получаю и я, и новый клиент (в зачет первого платежа, но это можно уточнить), если кредит будет одобрен банком. Кстати, я уже как-то получала непонятно откуда взявшиеся деньги. Оказалось, что люди по моей ссылке просто заполняли анкету и даже не активировали карту. Но это была другая акция, и оплачивалось по 100 рублей.

В заключение должна сказать, что на многих форумах остро обсуждаются вопросы о банках, кредитах, в том числе, и о ТКС. Если мой откровенный рассказ поможет кому-то определиться в том, стоит или не стоит брать деньги в банке Кинькофф, буду очень рада. Да, чуть не забыла: онлайн сервис, телефон «горячей линии» – все работает моментально. Имела возможность убедиться сегодня, выясняя, с какого года я их клиент (запуталась уже, а карта не первая).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *