Как часто проверять блог на вирусы, чтобы у него крыша не слетала?

Жизнь блога моего насыщена событиями точно так же, как и моя собственная. Постоянные читатели уже, наверное, поняли это. В общем, вчера пригласила дам к разговору о ногтях, а утром блог оказался заблокированным, точнее, аккаунт на хостинге приостановленным. Причем, такой надписи никогда раньше нигде и ни у кого не встречала: «This Account Has Been Suspended». Не зайти было никуда совсем.

Как оказалось, какая-то онлайн-мерзость внесла вредоносную ссылку в тему (шаблон). Теперь я даже оценила тот факт, что хостинг за бугром. Автоблокировщик страхует пользователей от переходов на фишинговые сайты.

Плюс еще в том, что получила знания и тут же применила на практике касательно плагина TAC. И что еще получила, так это большой нагоняй от представителя хостинга по поводу того, что не проверяю регулярно блог на вирусы. Цитата:

«А что странного, Надя, нужно следить за сайтом  хотя бы раз в три дня, проверять на вирусы, если что, то ДО того делать что-то.. если дом оставишь на месяц без замка, то придешь и тоже скажешь, что что-то странно когда все спи-дят украдут (правка ред.) там?» 🙂 (улыбка ред.)

И еще получила рекомендацию поставить тему «нормальную». Спрашиваю: «Платную?».

– Нет, необязательно. Платные тоже взламывают. Нормальную.

А как отличить нормальную от ненормальной, уязвимой? Не знаю.

Зато теперь владею всем арсеналом сервисов, с помощью которых можно проверить блог на вирусы. Наверное, нужно будет отдельный пост написать на эту тему.

Вот, вкратце о событиях последних суток.

Конечно, к ногтям вернуться хотелось бы, потому что у меня с ними сейчас катастрофа. Списываю на то, что в доме печное отопление, и приходится носить дрова: где-то выскользнуло полено, где-то некогда надеть перчатки. Интересно, а могут ногти ломаться на нервной почве? Не то чтобы я сильно нервничаю, но появилось много непредвиденных дел, и вместо того, чтобы заняться ремонтом крыши на сарае, вынуждена посещать бесчисленное количество инстанций для решения чужих проблем.

Сижу вот изучаю современные кровельные материалы на GKDS.ru . Раньше мягкая кровля обходилась дешевле, но под нее нужно делать соответствующую подготовку, да и технология монтажа не из гвоздей состоит. Деревянное сооружение горячим битумом заливать – как-то в голове не укладывается. Пару-тройку листов профнастила, наверное, взять надо. Зима же на носу!

Как часто проверять блог на вирусы, чтобы у него крыша не слетала?: 18 комментариев
  1. Надо, надо проверяться по утрам и вечерам — так пел бы современный Мойдодыр. И звали бы его Мойдаблог. Если уж Скайп взломали напрочь, то что уж нам, беззащитным, делать? Спасение заблокированных — дело рук самих заблокированных, если уж продолжать говорить цитатами.
    А по большому счету Вам повезло. Могли и вовсе блог потерять.

    1. Вообще не могла. Во-первых, домен у меня на spaceweb, во-вторых, БД в почте. Осталось бы дело за малым — вернуться на спэйсвеб. Авантюристка я, и приключения найдут везде, даже в Арабских Эмиратах.

    1. Олег, я к этому даже не касалась, но в теме была ссылка http://домен/owo/properties/ Понятия не имею, что это такое. Вопрос решен сегодня, но от мысли я не отказалась. Правда, погуляла сегодня по хостингу. Совсем другой, нежели sweb. Мне показалось, что такой навороченный. Хотя в свое время девушка с опытом в создании сайтов тоже не сразу разобралась на sweb. И тоже говорила, что как все наворочено. 🙂

  2. Вижу, что дела немного поправились, хотя SiteAdvisoк еще держит восклицательный знак, но это, полагаю, временно. Удачи и процветания, Вам и Вашему блогу. И с днем (вторым) рождения блога!
    P.S. Подписка на комментарии моего блога вверху, над блоком комментариев.

    1. Спасибо большое, Геннадий, за все! Наверное, Вы мне уже ответили у себя в блоге? Сейчас побегу читать. Думаю, я уже спрашивала про подписку на комментарии. Смотрела же везде и не увидела.

  3. Ой, вот ведь незадача! Надя, только недавно у тебя блог был заблокирован. И вот опять! Я думаю, это все говорит о том, что блог у тебя действительно очень популярный. И разобраться второй раз получилось быстрее. Слава Богу! Да обойдут тебя, Надя, вирусы и другие невзгоды стороной!

    1. Так и не объяснил, конечно. Я столько уже начиталась повсюду. Ссылки из тем убирают все. Теперь у меня и TAC, и AntiVirus. Разбираюсь. Но платная тема — не гарантия неуязвимости. Это усвоила.

        1. Геннадий, если человек говорит, что надо поставить нормальную! тему, что он имеет ввиду? Вот как понять, что она нормальная? Ну, нашла я вчера код eval и дальше кусочек, но не base64_ и далее. И что дальше делать, не знаю. Отметила, что не вирус. 🙂 А тот кусок, что был с абракодаброй, удалила, конечно. Но это не этот блог. Сайтик маленький сына типа визитки. До этого обратила внимание, что позиции вниз поехали резко, а до этого стабильно стоял на одном месте. Не обновлялся никак давно, поэтому связала с тем, что, наверное, надоел поисковикам висеть баластом. 🙂 Никакой бдительности!

  4. Продвижение и позиции очень сильно зависят от обновлений.
    Мне трудно говорить о сайте и вирусах на нем, не видя его…

    1. О продвижении речи не идет. Он был примерно на 200 тысячной позиции и вдруг за несколько дней отошел на миллионную. Если посчитать, 10 числа поработали хакеры, а 16 мне только удалось очистить его. То есть, дней пять сайт был заражен, заходов не было. А сегодня уже поднялся на половину — на 600-тысячное место доменов второго уровня. Сильно за выходные не сдвинется, потому что стройматериалами народ в выходные не занимается, тем более, оптом. А с понедельника все будет вставать на свои места, надеюсь.

        1. Да я смотрю просто на скорую руку через расширение в хроме LI. Пошла, кстати, к Вам в блог сейчас искать свои вопросы и, может, ответы. Еле загрузилась. И еще кстати. А Вы всегда в комментариях ссылку на страницы оставляете, а не на главную? Что за ход такой, можно узнать?

  5. Исправил на главную, если Вам так угодно :). Ход? В общем да — для продвижения конкретной страницы. Уж не помню, когда и зачем я оставил этот URL…

    1. Мне не жалко. 🙂 Сделала скриншот того, что у меня открывается при попытке подписаться. Сейчас скину Вам на почту. Иначе не знаю, как. У меня картинка, без ссылки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *