База есть, а траста нет?

Привет, друзья! В кои веки скачала с webmaster.yandex.ru архив с входящими ссылками. Еще недавно делала это вручную, но теперь количество их ощутимо увеличилось, потому пришлось автоматизировать работу. Кстати, архив скачивается в формате «GZ», который распаковывается любым известным архиватором. В процессе поиска информации в Интернете поняла, что я не одна такая незнайка.

Количество ссылок, ведущих на блог, увеличивается по следующим причинам:

  • комментирование статей на блогах и сайтах;
  • кросспостинг;
  • участие в конкурсах;
  • регистрация и участие в жизни нескольких форумов;
  • получение в виде бонуса в одном из конкурсов Базы трастовых сайтов.

Вот последнее меня интересовало больше всего, потому что я уже давненько начала осваивать эту базу. Хотелось посмотреть результат. Еще при регистрации выяснилось, что на каких-то сайтах у меня аккаунты уже есть. Единственное, это нужно было отредактировать – вставить свою ссылку. На некоторых сайтах, как оказалось, вообще нет поля для URL, например, www.sports.ru или www.newtimes.ru. На www.thg.ru/forum ссылку можно добавить после оставленных 20 сообщений или через 30 дней после регистрации. В общем, без труда рыбка из пруда не тащится. Но я работы не боюсь, поэтому планомерно шла по списку и даже умудрилась, затратив кучу времени, кое-где и ссылки оставить, и активность проявить. А где-то только активностью обошлось.

Каково было мое удивление, когда я ссылки не нашла в загруженном списке. Зато нашла nofollow в коде страницы, например, сайта www.banki.ru.

Эксперимент можно считать неудавшимся. Тратить время впустую больше не собираюсь, да и не стала бы никогда искать «левых» путей наращивания ссылочной массы, если бы не подарок. Даже в кавычки не беру, потому что базу мне, действительно, подарили. Но мне известны места, где ее продают. Допускаю, что таких баз несколько. Но тот, кто их реализует, следит ли за актуальностью? По крайней мере, раз в квартал можно было бы проверять и позиции в поисковиках, и наличие возможности оставить ссылку при регистрации, и ее видимость для поисковых систем.

Правда, приятное известие я тоже получила. Как-то недавно была бартерная сделка с одним ресурсом с Тиц 1500. Тогда сразу же обнаружила, что ссылка на блог закрыта. На свой вопрос получила невразумительный ответ. А сегодня nofollow нет, и сайт ссылается на мой блог.

И еще один плюс к моему образованию. На крупных порталах в разметке используются различные атрибуты, которые сами собой являются преградой для поисковых роботов – информация видна только пользователям.

Теперь притаюсь и буду ждать, что скажете по этому поводу.

База есть, а траста нет?: 39 комментариев
  1. Вот почему ты пропала, шерстила свои старые аккаунты
    Из того, что ты написала, поняла только часть, остальное буду завтра на проснувшуюся голову обмозговывать.
    Я еще совсем незнайка, хочу быть хоть чуть-чуть знайкой, поэтому буду искать инфу про все, что ты написала, и читать-учить-впитывать.

  2. Вот именно! Шерстила. Когда-то давно регистрировалась там, работая на Адвего, — комментарии писала. Разберешься со временем. Добить, что ли, до конца эту базу и торговать ей? Времени много уйдет, а с конца нужно будет переходить в начало проверять, потому что все меняется. Хозяин — барин.

  3. Получила однажды в качестве подарка базу трастовых сайтов (ресурс был уважаемый). В итоге — бред и повсюду — регистрация. Ну, нет у меня столько часов жизни, чтобы зарегистироваться на 175 сайтах без гарантий % результата. Искала последние статьи о том, где найти жирные ссылки. Большинство индексируется. Если же нужны тематические, то там поможет парсер, чтоб отыскать похожие блоги с dowfollow. Займёт, правда, несколько дней, ибо работа кропотлива. Никак нет времени у самой.
    По поводу изменения ссылок. Большинство владельцев сайтов бывают озадачены: откуда столько комментариев с разношерстных блогов? Начинает наступать момент, когда прирост их ссылочной массы превышают ту, которой они по крупице делятся с другими.

    1. Мария, моя база круче оказалась — там где-то 500 сайтов. Хорошо, что остановилась на двадцатке примерно. Пропускала инвестиции в недвижимость и тому подобное — тоже смотрела примерную тематику. Например, banki.ru вполне подходит, потому что у меня статьи о банках/кредитах есть, и об электронных платежных системах и взаимодействие с ними через банки и терминалы. Но вот этот сайт и оказался в ряду тех, где ссылки закрыты. При этом, в почту теперь приходят разные оповещения. Или realmusik — почему не быть в курсе новостей шоу-бизнеса, но я могла их читать и без регистрации. Такое сложилось впечатление, что эти сайты сами заинтересованы в привлечении зарегистрированных пользователей подобным образом. Поведенческий фактор — это всегда хорошо.

  4. Целых 500! Тогда мне ещё повезло. Надежда, если Вы помните Ваш последний совет в письме, то меня озадачивает вот что: СМО-это здорово, но если зарегистрировать хотя бы столько аккаунтов, сколько увидела ссылок, то я разорвусь. А если честно, то обстоятельства не позволяют много заниматься сайтами. Что же мне делать в будущем, если блог о Франции и о копирайтинге между собой не связаны совершенно, нужны разные аккаунты. Столько «не потяну» однозначно. Даже 10 основных на оба ресурса…

    1. Да совсем необязательно делать для себя это обязаловкой. Во как я выразилась! Повторить попробуйте. Но в какой-то сети надо прижиться. Где Вам комфортнее в плане навигации, сервиса. Обязательно завести там френдов. Лучше своих на первых порах, заинтересованных в том, чтобы взаимно поддерживать друг друга. Кросспостинг для ссылки не всегда что-то дает — переходы нужны. А какие переходы, если на Я.ру, например, у меня 3 друга, которые там и не бывают сами. А кнопка «нравится» очень там действенная, и ссылки идут все оттуда.
      Насчет нескольких аккаунтов не поняла ничего. Зачем? Вы же одна, и аккаунт должен быть один. Другое дело — персональные или тематические страницы. Для одного блога — одна, для другого — другая. Это меня в сторону фейсбука кренит. Люблю я его, негодника.
      А где Вы 10 насчитали? У Ольги из Финляндии? У нее 4 или 5 ЖЖ. Не пойму, зачем. Вообще там ничего не понимаю. На самом деле, социальных сетей сотни, большинство из них — нерусских. Разберетесь со временем. Вот вверху у меня ссылка на сентябрьский обзор — в нем прописано, откуда яндекс ссылки учитывает. Остальное — пустое, только может быть для переходов полезно. У попа была собака, он ее любил… Я все!

  5. Да, Княгиня, Вы правы: ТиЦ не повышается, но немного больше посетителей становится, особенно если сайты — тематические. Тем не менее, количество ссылок в Яндекс Вебмастере растёт, и позиции сайта хотя бы относительно стабильны. Если же ссылок никаких появляться не будет (не всегда получается купить), то робота такое тоже озадачит. Одни покупные ссылки — не всегда хорошо. Мне кажется, каждый должен следить за своим ресурсом сам и делать выводы. Из двух моих сайтов сегодня приходится применять разные меры по раскрутке.

  6. Dofollow, — вот. Я — «францужинка», по правде говоря. (Анг.+фр+нем.+ит.). Доводилось учить 6 языков (говорить на 2), а потому у меня в голове — каша, особенно с английским, с этим неправильным «Dowfollow».
    Надежда, представляете, я в четверг была на концерте Пелагеи! MP3 нас оббирают, обдирают, как липку, только не на листики-цветочки, а ноты и звук. Люди на концерте в первой, лирической, части тайком утирали слёзы, от сибирских же песен по коже шли мурашки. Все сидели, как зачарованные, этим мощным, богатейшим голосом. Никто не шелохнулся. Никогда такого не видела. Душу перевернуло. Третьи сутки не отойду. Вы, как музыкант, поймёте.

    1. Так я Вам завидую белой завистью! Сама начала музыку по-настоящему чувствовать только в залах. Кстати, несколько раз смотрела по ТВ шоу «Голос». И каждый раз плачу, хотя это и не живой звук. И Пелагея, которая выступает там в роли и педагога, и жюри, тоже плачет зачастую. Вчера плакал даже Агутин, ну и мы все с ним, женщины. Потрясающие таланты! Потрясающая музыка!

  7. Как радостно слышать! Включала видео и диски Пелагеи — это крохи того, что даёт живой голос. Моей знакомой не совсем понравилось только потому, что стиль «не её». При чём тут стиль! Речь о Даре, о Голосе, о Таланте, об Уникальности. В каждом жанре — свои бриллианты. И бриллианты эти в обсуждениях не нуждаются. Если будет однажды возможность, — обязательно сходите. Ваши «музыкальные уши», как писала Цветаева, ещё больше расслышат, чем простые, попавшие под лапу медведя, мои. Ну, или под коготок, если не под всю лапу.

    1. И вот люди с Даром, Голосом, Талантом, признанные звезды слушают других и плачут. Дело не в музыкальных ушах. Знаете, какое слово было самым весомым при оценке прекрасно поющих людей? Чувственность! Если она настолько сильна, что достигает душ других людей — вот это Дар. Душе уши не нужны. Там другое срабатывает. Ой, Мария, какую тему Вы затронули. Спасибо! Уже куда-нибудь хочу в концертный зал.

  8. О Душе не писала, т.к. это — слишком высокое, и Вы об этом сами начали писать. «Музыкальные души» — это тоже цветаевское, из тех же строк. Когда голос трогает таких людей, как мы, тонко чувствующих, то это не удивительно. Но когда утирает глаза каждый третий — это диво. Я ещё подумала в темноте: «Что все чешутся и не слушают?». А потом присмотрелась, поняла.

  9. Надежда, спасибо за ответ. Да разные соображения по поводу того, чтоб разные аккаунты были… Хочется разграничить всё это наверняка.

  10. Да, умеет, а потому горько читать о том, что культура россиян, украинцев и остальных славян умерла, пропала, и все катятся в 9 круг дантевского ада. Светочи были всегда и во все времена, даже в эпоху Инквизиции. Тем более, если говорить о песне и музыке. Душу не свяжешь, она вечна, жива и у всех без исключения поёт! Только у кого-то есть ещё и талант воплотить её голосом в звуке.

    1. Так Вы не так читаете. «Культура» имеется ввиду не внутренняя, а отношение правителей к развитию культуры. Денег не выделяют ни на что, здания театров рушатся. А когда было легко творческим людям? Это, наверное, обусловлено самой жизнью — то, что душа раскрывается в страданиях. А талант настоящий техническими средствами не подменишь. Можно голос украсить эффектами, но не чувства. Любой человек способен понять фальшь.

  11. Надежда, я — о культуре во всех её аспектах. Не только о том, о чём Вы уже сказали, но и том, что часто слышу, что молодёжь нынче — «никакая», «а вот наше поколение…» Жаль, что мы так далеко друг от друга: не собраться, не побеседовать в компании единомышленников. В комментарии не удаётся высказать и выразить всё, оттого что-то понимается иначе.

    1. Да, мне тоже жаль. Отрывать Вас от дел не буду, но скажу, что за молодежь буду заступаться всеми средствами. Я же работала в школе. Дети слушали классику, затаив дыхание, брали диски, чтобы переписать, плакали под глюковскую «Мелодию». Такая молодежь у нас. В любом поколении всякие люди есть.

  12. Тоже не буду отвлекать Вас. Беда не в том, что молодёжь «не такая», а в том, что не ту пищу ей подают. Несколько преподавателей в разное время мне говорили, что дети и подростки часто смеются, услышав классику, но на 2-3 раз слушают так же увлечённо, как Ваши ученики.
    Но есть ещё одна проблема: новое поколение с трудом принимает всё «немодное». Вчера была на классической хореографии. Это же чудо, красота! Человек в миг преображается… Но наряди его в пачку или белый полупрозрачный наряд болеро, как начинается неприятие, шутки… У большинства, ибо на балет ходят мало. Понимаю, что это искусство статично, а потому или надо иначе детей растить, или — как знать? — однажды что-то изменится. Пишу именно о классическом балете, а не о различных коллективах вроде прославленного «Тодеса». А ведь там — великлепная, прежде всего, подготовка в хореографии.

    1. А тоже один раз посмотрели бы балет с большой сцены, и отношение изменилось бы. Когда начинаешь понимать, что пластика, жесты — это язык, и вполне понятный, все меняется. Вы же говорите, что на второй-третий раз слушали. Мы же не будем увлеченно читать диссертацию о ядерной физике (я, по крайней мере), потому что мне это непонятно. Так и с искусством. Разница в том, что для того, чтобы понимать язык науки, нужно наполнять ум, а язык искусств — душу.

  13. Да, конечно. Просто со мной на занятии оказались девочки 14-15 лет. Танцуют хорошо, но начали хихикать и представлять себя в пачке. Понятно, что балета с большой сцены не видели. Я бы своего ребёнка повела первый раз на выступление какой-нибудь «звезды», чтобы задело по-настоящему, захватило навсегда, как меня когда-то тот же Писарев в период расцвета сил этого Мастера. Не прощаюсь, не отвлекаю. Сил Вам и такой же энергии!

  14. Мария, вот сегодня утром получила рассылку с realmusiс (как раз сайт в этой базе есть) и пошла с утра ради интереса посмотреть, чем люди живут, что выкладывают. Прослушала две композиции — одну в стиле хип-хоп, другую — блюз. Не поверите! Оценила первую отлично, а вторую — тройкой. Хотя, по идее, женщине моего возраста блюз должен бы быть ближе. Сложно комментировать. Надо просто слушать. Это я к тому, что можно и не быть Пелагеей или Ларой Фабиан, а взять за душу, читая рэп. В стихах был такой глубокий смысл, что не оценить это было невозможно. Современные ритмы придают особую остроту, и мысли появляются о том, что молодежь у нас такая великолепная — умеет любить, чувствовать умеет, красиво рассказывать об этом.

  15. Чтобы привлечь посетителей с тематического форума, надо на этом форуме пастись постоянно. Так что увы — сколько потратишь, столько и получишь.

  16. Я компьютерный игрок. Горы трупов, и все виртуальные. Тащу всё, что плохо лежит, потому что считаю, что в моём мешке оно будет лежать лучше. Но даже в игре у меня свой специфический моральный кодекс — например, не тырить последнее у сирот, даже если они нарисованные. Квесты «убить кредитора» не беру. И мне очень трудно убить того, кто первым на меня не бросается. Я даже сказочку на эту тему писала: http://greatbattle.ru/2008/09/21/the-magic-word/

    1. Сказочку утром, с Вашего позволения. А вот тему о том, какая Вы в игре, затронули очень интересную. Влияет игра на человека, или он остается верен своим жизненным принципам и в игре? Или находит в игре то, чего не хватает в жизни? Ладно, сначала сказочка.

  17. У меня была садистская мыслишка: а что было бы, если с той половиной «подарков», что у меня в руках, сказала бы «Спасибо» и закрыла бы дверь. В игре я в таких случаях сейвлюсь и смотрю, что получится. А в жизни мне облика морале не позволяет.

  18. Нету. Никогда дела не имела. Без справки даже не помню, как именно оно расшифровывается.
    Кстати, после того, как я его спровадила, у меня в душе осталась какая-то заноза — обида, или что, я не знаю; так вот, через некоторое время я сообразила поискать в интернете, что он там мне предлагал. Единственная вещь которую я хорошо разглядела и запомнила — лазерный уровень с рулеткой (это как раз та игрушка, которая могла бы мне понравиться). И я нашла в сети именно такой, как был у него. Сей «распространитель» говорил что-то вроде того, что «настоящая» стоимость этого уровня не то 5000, не то 3000 (ну, и естественно, «а вам всего за…»). Меж тем в интернете этот уровень стоил 561 рубль. Дюже жалко: хорошо бы такого типуса встретить, имея на руках айфон.

    1. Так у него же, наверное, качество превосходное. Как Вы не поняли?! Да, страшное дело МЛМ. Иногда они сами не знают, что продают — как научили. Зато опыт у Вас теперь есть хоть какой-то. Это примерно, как цыганки погадать предлагают. Только «нет»! Малейшее сомнение или частичное согласие — и все, не отвяжешься. Магия!

  19. Ага, я тоже опознаю «заманушечные» заголовки издалека и считаю их основанием для отправки в чёрный список без исследования.
    А в бизнесе… Недавно один товар-ищ пытался мне впарить «подарок» от какого-то торгового центра. Я несколько раз переспросила подозрительным голосом: «Бесплатно?» — «Ой, да, вы просто расскажете о нас своим знакомым» — а в финале, как я и думала, оказалось, что «всё это» стоит «всего лишь навсего». Я и сказала: я специально несколько раз спрашивала, действительно ли это бесплатно, а вы не захотели сказать правду и зря потратили моё и ваше время — и закрыла двеРРР без досвиданий. Заманитель фигов — так старательно мне всё это поштучно в руки вкладывал, а я ему обратно вручила.

    1. Не помню, есть ли в Вашей биографии упоминание о связи с МЛМ. Никаких «бесплатных» не бывает! И это «расскажете» можно все пересчитать на деньги. Мне, например, пару раз платили заказчики из Скандинавии по 500 рублей за «расскажете» в Фейсбуке. Тематика не противоречила принципам. Почему не рассказать? Сейчас столько сервисов по продвижению в социальных сетях, и там это денег стоит. А в своем блоге еще дороже. Правильно?

  20. Это у некоторых блоггеров такой способ привлечь читателей: я, дескать, в каждом посте публикую «жирную ссылку» (иногда с добавкой «сроком видимости три дня»). Или «Сегодня день раздачи жирных ссылок, вот 10 ресурсов, где вы можете зарегистрироваться и оставить ссылку, не пропустите следующую раздачу». Сообщать о том, что половина ссылок бездейственна, оказалось бесполезно.

    1. Юля, все эти приемы отношу к дешевым. Нутро мое противится. Не люблю обсуждать за спиной людей, поэтому без фамилии: получаю на неделе письмо по рассылке «Надежда Хачатурова, ни за что не читайте, что там в этом письме» и так далее. И не стала. Просто удалила. Мальчики-гуру копирайтинга тупят что-то в последнее время даже с заголовками. Зато сегодня пришел заголовок в стихах. А я первая успела, про фавикон.
      Самое интересное, в бизнесе такие приемы действенны, когда подписчиков тысячи. Обязательно кто-то клюнет на то, что осталось 3 часа и все! Конец! Идут и платят, если требуется. Авторы тем временем на южных морях отдыхают среди зимы. Молодцы, что сказать. Каждому свое.

  21. Я одно время пробовала региться по «жирным ссылкам». Прежде чем утомиться и забить на это дело, я выработала привычку проверять место, куда вставляется ссылка: не закрыты ли профили пользователей в robots.txt и нет ли в их ссылках nofollow. Потом, правда, решила, что овчинка не стоит выделки, тем более что стали говорить, что ссылки с профилей уже того веса не имеют, какой им приписывался. Что похоже на правду.

    1. Вам тоже довелось утомиться? Овчинка выделки точно не стоит. Все не пойму, зачем их народ покупает, эти базы. Если просто жить в Интернете нормальной жизнью, общаться с теми, с кем интересно, тусоваться там, где интересно, рано или поздно они и сами наберутся, эти ссылки. Жаль, что даритель в блог ко мне не заходит. Почитала бы о подарке.

  22. Тоже пробовал использовать базы из свободного доступа — результат — 0. Согласен с мнением, что надо собственную базу создавать, тогда и результат будет. По крайней мере, я именно в этом направлении двигаться буду, а то от «халявы» только на языке сладко))..

    1. Все больше прихожу к выводу, Игорь, что изначально все делала правильно — все должно идти естественным путем. Можно и самому, но делать это планомерно, методично, заходить отмечаться, активность проявлять. Им же теперь тоже не все равно, когда ссылки налево и направо уходят. Активные пользователи — это да.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *