Ах, Одесса! Ты влюбляешь в себя и теперь!

Приключения, которые пережила моя любимая племянница этим летом, не собиравшаяся проводить отпуск в Одессе, в памяти останутся надолго. Даже такое случайное упоминание в Интернете, как квартира в киеве посуточно, будет возвращать к тем нескольким дням, в течение которых мы все, родственники, тоже оказались невольно участниками путешествия. Даже многие мои знакомые и коллеги из Украины были подняты «в ружье» по поводу того, как оттуда выехать летом, не имея билета.

В общем, дело было так. Мать с двумя детьми-школьниками отправилась погреться на солнышке в Винницкую область к бабушке. Поездка оказалась не очень запланированной, потому что отпуск дали вдруг. Купив билет в одну сторону (в обратную уже не продавались), они отправились навстречу жаркому южному лету из холодного и сырого питерского.

Приехав в деревню, куда от Винницы нужно было добираться еще несколько часов на автобусе и потом машине, буквально сразу началось зондирование обстановки с билетами. Бесполезно! Какие билеты летом, в разгар отпускного сезона, да еще ближе к началу учебного года!

Лично я рассматривала карту Украины, пытаясь сообразить, куда им лучше отправиться и где реальнее будет купить билеты. Просила советов у друзей-приятелей, но как назло, в Западной Украине никто не живет. Коллегиально постановили, что лучше ехать в Киев, потому что уж там-то какие-нибудь билеты обязательно найдутся.

И вдруг совершенно случайным образом путешественники оказываются в Одессе! Моей любимой Одессе – родном городе стольких многих кумиров, в том числе и Бориса Михеева! У меня было такое чувство, что это я туда приехала (племянница-то любимая!).

Потом мы долго рассматривали фотографии, сделанные не профессиональными фотографами, а моими неумелыми отпускниками. Даже сейчас, готовя кое-какие из них к публикации, чувствовала свою причастность, как будто все многочисленные памятные места Одессы посетила я сама. И этот восхитительный, в зелени и цветах, дом, где они снимали комнату. Они влюбились в Одессу, влюбились в море. Собираются ехать снова. Интересно, билеты купят туда-обратно? А то вдруг еще где-нибудь окажутся случайно. 🙂

Дом в Одессе, где родные снимали комнату

Одесский Русский театр

Одесский Русский театр

Мемориальная доска Леонида Утесова

Мемориальная доска Леонида Утесова

Черное море

О, целое море!

Дерибасовская

Дерибасовская

Закладка Постоянная ссылка.

4 комментария

  1. Улицы моего детства, как мне не хватает их сейчас. Зеленый туннель платанов над брусчаткой Пушкинской улицы снится все чаще. Ну ладно, я вырос там. Но откуда такая любовь к Одессе у моей дочери, бывавшей там только раз в году — летом, и видевшей, в основном, фонтанские пляжи? Могу только процитировать великого одессита Мишу Жванецкого: «Нет, что-то есть в этом городе…».

  2. Татьяна

    Клевый получился рассказ!!! Да и правда, что-то есть в этом городе. Я когда читала, как будто снова там побывала. Даже улыбка появилась, но тогда было совсем не смешно))) Спасибо, тетушка!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *