3 тысячи рублей с авиакомпании не маловато будет?

Здравствуйте, уважаемый читатель!

Вы новости где узнаете? В Интернете? У меня, например, постоянно радиоприемник музыку играет, перемежающуюся новостями, иногда подхожу к телевизору каналы листаю. Могу остановиться на том, где смешно. Могу на новостях, потому что тоже бывает очень смешно – никаких Kamedy не надо. Например, о том, что по иску челябинского горе-путешественника взыскали с авиакомпании 3 тысячи за моральный ущерб. Обалдеть! Целых три! Понятно, что компания оплатила стоимость билетов, которыми он не смог воспользоваться по их вине, но 3 тысячи за моральный ущерб – это круто!

Давайте посчитаем. Произошло событие в декабре прошлого года. Через полтора месяца будем 2013-ый встречать, даст Бог (впереди же еще апокалипсис). Значит, тяжба тянулась без малого год. И еще мы не знаем всех мелких деталей: сам истец представлял свой иск в суде или его адвокат, который денег стоит? Если сам, а заседания проходили явно не по субботам-воскресеньям, человеку нужно было или отпроситься с работы, или подмениться, или отсутствовать в ущерб своему бизнесу (если допустим такой вариант, что в Доминиканскую республику не каждый работяга летает).

Еще момент. Если здание суда находится через дорогу, то это хорошо. А если нужно добираться в другой конец города, то плюс расходы на транспорт, личный или общественный.

Но всего мы, повторяю, не знаем. И вот получает истец свои 3 тысячи компенсации за моральный ущерб, потраченное время и деньги, идет в магазин и покупает бутылку более-менее приличного коньяка, чтобы победу в суде обмыть. А меня смех разбирает. Вы слышали или читали, с какой гордостью передавалась новость об этих трех тысячах? Настоящая революция в институте защиты прав потребителей в нашем государстве!

Другое дело – перевозка грузов, где весь юридический механизм давно отлажен, и если компания осуществляет авиаперевозки грузов по россии, то она берет на себя всю ответственность перед клиентом по договору.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *