Заработок в сети или сетевой бизнес — каждому свое

Приветствую всех! Что-то моя активность в последнее время на форумах дает столько пищи в виде тем для разговора в блоге, что даже не знаю, какой из них отдать приоритет. Как всегда, за меня решают какие-то (потусторонние :)) силы – мне остается только реализовать. Итак, сегодня о заработке или бизнесе в Интернете.

Ситуация, которую наблюдаю, такова: определенный круг пользователей сети озабочен тем, как заработать в Интернете или вести бизнес. Заметьте, это совершенно разные вещи. Например, я, как копирайтер, именно зарабатываю, потому что выполняю определенную работу и получаю за нее конкретную сумму. Кстати, в одном из конкурсов, в котором и мне довелось поучаствовать, – «С меня хватит офиса! Работаю в Интернете» можно почитать, что блогеры думают на эту тему.

Повторю мысль, которую недавно уже выразила в комментарии: «Даже те блогеры, у которых первый читатель – душа, и для нее они пишут сначала, довольно быстро завешивают свой блог рекламными баннерами». Если пошел трафик, почему не получать с этого прибыль? Я неправа? Можно чем угодно оправдывать желание получать деньги, той же необходимостью оплачивать хостинг, но это, в любом случае, заработок. Но не бизнес. Бизнес все-таки предполагает пассивный доход. Надо объяснять, что это такое? (На всякий случай, это когда ничего не делаешь, а вложенные деньги преумножаются).

Вот как раз сегодня на одном из форумов разгорелось довольно бурное обсуждение довольно популярной школы по созданию сайтов. По сути, школа эта, как и многие другие, построена по принципу сетевого маркетинга. И в оплате новыми участниками своих доменов и хостнгов по партнерским ссылкам. Если хостинг имеет многоуровневые партнерки, значит, это сетевой маркетинг однозначно. В первую линию придет процент от оплаты и от второй, и от третьей, и, возможно, от четвертой. Здесь я теоретик, поскольку на моем хостинге партнерские программы были закрыты на тот момент, когда меня это интересовало. Теперь не интересует, во-первых, а во-вторых, продукт по такой тематике я продать не смогу, потому что не занимаюсь профессионально сайтостроением, а случайно по баннеру с какого перепуга кто-то кликнет?

В общем, что-то я отклонилась от основной мысли, хотя система мной изучена достаточно глубоко. И о заработке могла бы еще говорить долго. Только читать устанете, потому что каких только нет возможностей для заработка в Интернете. Даже у меня создана отдельная рубрика с подсказками, хотя я-то все же копирайтер. А есть еще файлообменники, стоки и много-много другого, даже рассылка спама проклятущего.

Теперь пару слов о создании бизнеса. Это подразумевает изначальное вложение капитала. Многих интересует сетевой бизнес, как возможность вложить и получать. С некоторыми продуктами, которые продвигают компании, приходится изрядно побегать  попотеть, привлекая партнеров и продавая продукт. Но есть и такие продукты, как золото, например, и такое понятие, как групповая покупка. Если скоплен какой-то начальный капитал, то просто стоит обратиться в надежную компанию. Такой бизнес в Интернете для ленивых, но имеющих деньги.

Заработок в сети или сетевой бизнес — каждому свое: 15 комментариев
  1. Надь, недосказанность какая-то… и что? Какой вывод из всего вышесказанного?
    Меня интересует заработок в интернете, как и многих (если не всех!), я этим озабочена, ищу и пока не нахожу способов заработать. Ума не хватает, опыта, наглости, может быть…
    Что делать-то? Куды бечь?

  2. Наташа, ты меня поразила наповал. Как ты увидела недосказанность? Так и есть. Статья писалась для ротапоста, но не встал код скрипта. От заказа отказалась, подвела черту и забила на все. Столько времени убила!
    Теперь по твоему вопросу. Первое, что ты должна решить, что тебе интереснее всего делать. На том и заработаешь. Сначала на энтузиазме, конечно. Блог же даст заработок, но нужно его более-менее раскрутить. Возьмись какую-нибудь партнерку продавать, но тогда нужно ее продвигать, писать, привлекать народ. Пиарить, одним словом. Ох, разговор бесконечный. Слитки золотые покупай. Что еще сказать. 🙂

  3. Я что-то не то сказала?… Извини, Надюш, если я со свиным рылом в калашный ряд…
    Просто немного растерялась, когда дочитала до конца, в воздухе повис вопрос: к чему пост? Вот и высказалась…
    По поводу заработков — в теории все понятно, сказано-пересказано, читано-перечитано на эту тему, но как же трудно начать и получить уже хоть какой-то маленький результат!
    Счастливо тебе завтра съездить на конференцию, новых приятных знакомств, эмоций, энтузиазма!

  4. Наталья действительно очень чуткая, я заметила по комментариям)). Есть комментарии на вес золота, по разным критериям — по душевности, по содержательности, по «научительности». Крамольную в вашем присутствии тему подниму: я слышала, что бывают «платные» комментарии как способ заработать. Интересно, душа и содержательность на такой работе из них пропадет или же нет?

    1. Вы знаете, Света, какая может быть душа и содержательность? Но я не о платных. Есть один блогер, у которого автоматические благодарности настроены, и сам он наносит ответные визиты. Такая у нас взаимная «вежливость» (даже это слово беру в кавычки, потому что это даже не вежливость, а тупой бартер). Отписка, не больше — не меньше. Чтобы пришла еще раз и оставила комментарий. И все там такие, комментарии, односложные, пара слов благодарности за полученную информацию. Как-то даже напрямую спросила, не покупные ли комментарии. Кажется, обиделся. Видимо, со всеми отношения, как со мной.
      А если комментируешь за деньги, конечно, должен быть хотя бы в теме. И в 100 знаков нужно вложить смысл, значит, сначала познакомиться с материалом. Как же это давно было!

  5. Вот мне тоже показалось, что есть некоторые блоги, что не долистаешься комментарий оставить, как как-то так… Не так.
    Это я к чему (говорю и краснею, простите, если что не так): у Натальи дар давать душевные комментарии, настоящие, живые. И тут она сказала, что размышляет о разных видах заработка. Вот я и думаю. Советовать ли ей попробовать себя в этом (просто я слышала, что есть такая работа — комментатор, но не знаю, как она оплачивается). Наверное, ни к чему. Просто вы сказали — делать, что интересно, я и кинулась развивать эту тему. Я бы, например, какие-то советы в свой адрес приняла, иногда не можешь оценить четко свои способности и свои возможности. Я вот в Сербии живу, а сделать блог о Сербии и продумать перспективу монетизации смогла только сейчас. А раньше в голову не приходило (может, и хорошо, зато мои 44 конверта родились).
    Короче, перестаю краснеть и говорю ясно, а не дипломатично. В Наташе вижу талант комментатора-вдохновителя и, возможно, психологического консультанта или коуча. Или хозяйки женского клуба. Надежда, а ваши профессиональные консультации, думаю, ну очень много могут стоить.
    Если сочтете, что зря перешла на личности — удаляйте коммент смело. Я в вопросах настоящей монетизации еще учусь «Уа» говорить. Просто вроде бы людей иногда чувствую)).

    1. Светочка, мысль поняла. Комментарии заказывают через Адвего точно, но, в основном, там комментируют сайты, форумы. Блоги практически не комментируют. Цены были раньше от 5 центов и выше. Но там пройдет какое-то время, пока устаканятся отношения с заказчиками. Регистрация, опять же, на этих форумах требует времени. Попробовать можно, конечно. Надо будет Наташе предложить. Да и сама, наверное, читает. Подробности могу завтра узнать, какое сейчас положение там, но сразу скажу — цены там вообще невысокие. Только, чтобы поверить в себя.

  6. Про инвестиции в золото недавно читал. Там есть несколько вариантов: золотые изделия, покупка металла и металлический счёт (там на счету — унции металла). Понятно, что в первых двух случаях есть заморочки с проверкой качества материала (а в первом ещё и ценность изделия определяется), и эти способы используются, скорее, для хранения кровью и потом нажитого. А вот третий случай (металлический счёт) можно рассматривать как инвестицию. Но тут подвох в большой разнице между ценами продажи и покупки + надо быть в курсе работы системы налогообложения, чтобы ещё 13% из прибыли не потерять. Короче, такой способ подходит для долгосрочных инвестиций — от 3 или 5 лет, точно не помню.

    1. Смотрю, Вы в теме. Мне лично пока инвестировать некуда, но, по крайней мере, в воду не сунусь, не зная брода. Есть среди хороших инвесторов хорошие знакомые, причем, с учеными степенями в экономике. Отдала бы им в доверительное управление — пусть делают, что хотят. А я в шезлонг 🙂 КПД увеличивать.

      1. У меня примерно так же. Инвестировать, вроде бы, и есть куда. Но пока не известно, как именно. Особенно темно в области прогнозирования прибыли. А без прогноза прибыли нет бизнес-плана, и инвестирование наивно и опасно. Сначала наивно, потом опасно. 🙂

        1. Мне бы, например, подошел обмен на вебмани. Только аттестата продавца нет и времени тоже. Там все в твоих руках. Хотя бы попробовать прокрутить какую-то сумму.

  7. Сетевой бизнес — зло. Золото будет конечно дорожать, но насколько решают несколько человек в Лондоне. Они же могут его обвалить. По Сербии можно заработать если узнать, что в Сербии продаётся через Интернет. Путёвки, недвижимость, земля… и привлекать рекламодателей этой тематики.

    1. Ну, зачем же так категорично? Зло — для нас с Вами, а вот буквально сегодня читала комментарий на одном блоге, где автор счастлив от дивидендов, которые приносит именно сетевой. Сейчас комментатор планирует заняться инвестициями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *