В туристической зоне на Руси жить хорошо?

Совершенно не понимаю, почему «Дорожное радио», которое круглосуточно сопровождает меня в путешествиям по вордовским файлам и сайтам, объявляет о том, что вещание рассчитано на людей старше шестнадцати лет. А что там такого? Ну, музыка, ну, реклама, ну, новости какие-то. Лучше бы предупреждали о том, что слушать его опасно людям, страдающим маниями и фобиями, например, выражающимися в склонности к думам вольным. Похоже, меня к таким уже можно отнести, потому что от новости, переданной раз сто, о том, что правительство Ленинградской области приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на развитие туристического центра в Старой Ладоге и работы начнутся в 2013 году, появляются какие-то странные мысли. 

Первой была эта: «А найдется из этих миллиардов денег на несколько машин щебенки, чтобы можно было нам с соседкой до главной дороги (она же федеральная трасса) выходить, а не выползать по обочинам никогда не высыхающей грунтовки? Кстати, раньше она такой не было, но после подведения коммуникаций к кафе по соседству кое-как засыпали и успокоились. Раскапывал владелец заведения, и лет прошло с тех пор немало. Никому дорога не нужна. Разве только потребуется для того, чтобы президента провести при случае. А случай такой представится в скором времени, наверняка. Сколько денег было вгрохано к 2003 году, когда В.В. приезжал! Дороги ремонтировали, заборы строили.

Недавно камень заложили на месте, где будет памятник Рюрику. Огромный булыжник! Специально к этому месту подвели асфальт. Наверное, начали уже тратить миллиарды досрочно. Телевидение приезжало снимать заложение камня. Местные жители показывали телевизионщикам на огромную лужу, из-за которой ни к остановке не подойти без маневра, ни детям не пройти в школу и обратно, не выходя на проезжую часть. В сюжете место нашлось только довольному губернатору. Лужу не заказывали.

В общем, развивается Старая Ладога как туристический центр. То, что здесь, в туристической зоне, живут люди, которые  нуждаются в создании нормальных условий, как всегда, на заднем плане. Сколько проблем у населения! А кто его слушает? В условиях аномально холодной осени только-только включили отопление. Меня лично это не касается, но ребенок ходит в школу, где проводит по 5-6 часов в недопустимо низких температурах. Многие болеют. Им и дома не погреться.

В общем, все как всегда. Показуха. Даже при освоении этих 10 миллиардов на туризм, само село вряд ли что-то получит оттуда на развитие. Музей – Государственный!

Поживем – увидим. При всем при этом огромный спрос на недвижимость, и соответственно, цены заоблачные. Заборы из профиля растут, как грибы. Посмотрела на сайте rieltor.ua/brovary/houses-sale/, так проще уехать в теплые края в Украину из этого гнилого питерского климата.

В туристической зоне на Руси жить хорошо?: 10 комментариев
  1. А Вы думаете на Украине лучше? Всё тот же бред и показушность, и жить совсем не дешевле, а с каждым годом всё дороже и дороже. И холодно, может не так влажно. Вот уже часть друзей живет «за бугром», другая часть «мылит лыжи»…

    1. Женя, везде хорошо, где нас нет. Это точно! Но моя мечта пожить в тепле. Мама с папой не из этих мест, где оказались в связи с войной. Вот меня и тянет, видимо. Сижу печку топлю, греюсь. 🙂 Под радио.

  2. Надюш, я уже давно в мечтах о теплых странах. Сама-то я родом с Украины, из-под Львова, там и зимы были мягче, и лето дольше…
    А подруга сейчас живет в Севастополе, очень довольна. Но у нее пенсия «чернобыльская», в Славутиче долго жили, все здоровье там оставили. Но на их пенсию можно хорошо жить, не задумываться о стоимости бензина, например.
    А я о Болгарии мечтаю вот уже который месяц:))) Познакомилась с приятной парой, купившей домик в Долине Роз. Читаю их рассказы о поездках туда, о быте, радушии болгар, любви к нам, русским, и так ностальгирую!.. И таааак туда хочу…. И, главное, это не очень сложно осуществить, вот только муж мой ни в какую… Бум работать над этим!

  3. Будем, Наташа, работать! Придется тебе принести ему билеты наготово. 🙂 Куда денется? Мне вот в Черногорию хотелось бы. А лучше, в Австралию, к кенгуру. Если на будущий год вырвусь в Украину, это будет первым шагом. Это лето прошло в других заботах. А Вы приезжайте ко мне в Заповедник, раз уж он такой прославленный. Можно вина попить на Олеговой могиле. У туристов это излюбленное место для пикников.

  4. За приглашение спасибо большое! Питерский климат не люблю, к сожалению… у меня подруга в Мухинке училась, я к ней ездила несколько раз, и воспоминания одни и те же… насморк, сырая постель, влажная одежда, бесконечная слякоть на улицах и сумерки… Правда, повезло один раз — съездили в Петергоф, день был, как по заказу — солнечный, яркий. Дело было ранней осенью, когда в природе разноцветье буйствует — красота! Вот и осталась в памяти яркая картинка золотого Петергофа, и это из 5-6 поездок…
    В ваших местах не была, тем более на Олеговой могиле…
    Может, все же, благодаря этому событию, хоть дороги сделают? Помнится, когда Пушкину исполнялось 200 лет (не путаю?), дорогу к Болдино сделали такую, что мы по ней летали, а не ездили, и довольно долго она такой и была, теперь вот надо ждать уже, видимо, 300-летия…
    В Черногория я тоже хочу, хотя и не была, но наслышана. Но недвижимость там очень дорогая.
    Ну, а об Австралии я даже не мечтаю… да и жарковато там все же, сложно приспособиться будет…
    Пожалуй, лучшее место в Европе для нас — это Чехия, но тоже уже все схвачено и дорого…

  5. Да теперь все схвачено и все дорого. Социальные слои расслоились. 🙂
    Да, по поводу климата, хоть Вы меня понимаете. даже сибиряки не понимают, что их мороз и наш — это совершенно разные морозы. Так же и жара. От наших 30-ти можно взвыть по-настоящему. Хорошо, у меня река рядом. А кто в городе, где кругом асфальт? Белоруссию люблю и в плане климата, и природы.

  6. Социальные слои разошлись так далеко, что уже в упор друг друга не видят. Вчера прочел новость: ушел в отставку глава Госкомстата России. На вопрос журналиста: «Почему?» ответил: «Надоело врать». Что можно добавить к этому?

  7. Вот! А когда я и такие же, как я, собственными глазами видели эти факты, говорили, что у нас галлюцинации. Ну, молодец! Что можно сказать? Только сейчас говорила с одной дамой, которой новая жительница (бывший адвокат, купившая у нас дом) возмущалась, как с нашими зарплатами можно жить здесь, в провинции, на такие мизерные доходы. У нас торговля — монополисты, цены у них — для туристов. Потому покупаю проездной билет и езжу отовариваться в сетевые «Пятерочки» и «Магниты».

  8. Надежда, вижу, что Вы серьезно на переезд настроены? или ошиблась…
    А почему в Черногорию именно съездить хотите? А не в Хорватию, например… Климат похож, природа тоже… а по ряду других показателей Хорватия выигрывает. Поэтому стало интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *