Настройка оповещений Гугл+ поможет избежать конфликтов в кругах

Приветствую всех! Недавно писала об одном из продуктов Гугла — Google Диске, а сегодня коснусь социальной сети Гугл+.

Как-то один из моих старых знакомых прислал нервное письмо с просьбой удалить его из круга, потому что от меня «идет спам». Конечно, мне нетрудно было это сделать, но заявление смутило, потому что, во-первых, одна ссылка в день-два с блога – не так уж и много, но ему не нужно было ни одной, во-вторых, задумалась, а что же остальные пользователи молчат, бедненькие. Ссылка-то уходит просто в Интернет, а не каждому лично в почту. На днях захотела попробовать поставить галочку на круг, отправляя новость, но номер не прошел – мне тут же было отвечено: «Низзя! Много больно народу в круге!».

При этом меня саму тоже часто напрягает, когда «друг в гугл+ поделился со мной», и таких писем в почте бывают десятки в день. Все чаще идут из какого-то одного аккаунта.

Недолго думая, благо интерфейс позволяет это делать без напряга, удаляла товарища из круга. Бесполезно. Стала переходить на страницу и блокировать. Наверняка, и меня кто-то уже заблокировал по этой причине.

И вот, наконец, дошла до настроек оповещений в аккаунте, и потому хочу поделиться со всеми тем, что мы сами управляем приходящими в почтовый ящик письмами. По умолчанию там настроено все жестко.

К настройкам можно перейти внизу любого из таких писем от Гугл+

или через настройки профиля из почтового интерфейса

настройка оповещений гугл+

и в аккаунте открыть вкладку «Google+»:

На странице настройки можно отредактировать такие параметры, как

  • Кто может общаться с вами и видеть ваши записи
  • Оповещения по эл. почте
  • Настройки оповещений (записи, круги, чаи, мероприятия, новости страниц).

Здесь мы разрешаем или запрещаем себе ставить +1 на чужих сайтах. По умолчанию, конечно, можно. Также можно исключить людей, с которыми мы не хотим делиться своей информацией. Есть игры. Их я отключила. В общем, настроив все параметры под себя, можно жить спокойно, видя только то, что мы хотим видеть.

Социальные сети для блогеров – рекламное место, где мы можем поддержать друг друга, усилить видимость поста, отметить +1, лайком, ретвитом и прочими действиями ценность материала, но навязывать информацию тому, кому она неинтересна, неэтично.  Осмысленная настройка поможет избежать ненужных конфликтов.

Если у вас есть что сказать по этому поводу, вы же не будете молчать? Окошки комментариев работают отменно! 🙂

Закладка Постоянная ссылка.

15 комментариев

  1. Очень полезная пумпочка, потому что в большинстве случаев отписаться от однажды подписанной рассылки не удается никогда. Единственный выход — просто ее отфудболивать.

    • В том и дело, что мы отправляем информацию всему Интернету, а тот, кто получает ее в личный почтовый ящик, должен сам позаботиться о том, чтобы она не приходила. Ко мне приходят оповещения от некоторых блогеров — открываю, кликаю на плюс 1 и удаляю (это своим). Мгновенье времени уходит, а людям приятно, статистика увеличивается. Это в тех случаях, когда темы меня совсем не интересуют.

  2. Очень своевременная статья! Для меня всегда было проблематично делать такие лайки и пр. Очень не хочется навязывать людям свои пристрастия… Иногда, чтобы получить какой-то ценный учебный материал, требуется отправить ссылку 3-5 друзьям, не всегда считаю этичным это делать, а получить-то хочется подарок! Вот и мучилась по этому поводу…
    Надя, спасибо, буду разбираться, как там и что работает, чтобы и овцы были целы, и волки сыты:)

    • Наташа, жертв избежать сложно в таком масштабном общении. Это же понятно. Но хотя бы понять, как это работает, приходится. Если бы я сразу влезла в эти настройки, конечно, ответила своему «приятелю», конечно, удалив его, при этом, из круга. Но он пусть бы тоже разобрался, что к чему. Главное, что мы стараемся не навязываться кому-то и исправлять ситуацию, которая возникает не по нашей вине.

  3. Вот-вот, ключевое слово тут — не навязываться! Очень меня это напрягает.

  4. И вообще, когда знаешь вопрос изнутри — легче бороться с подобными проблемами. Так что, еще раз благодарю за науку!

    • На здоровье, Наташа! Когда я увидела, что у меня по умолчанию разоешено практически все, чуть не упала, хотя гугл+ пользуюсь уже давно — в кругах больше 4 тысяч народу. Правда, парой кругов со мной поделились. Такое тоже возможно. Но в тех кругах полно людей, которые у меня уже есть. Сижу иногда правлю статистику, а самому гуглу+, наверное, еще и лучше, когда один пользователь в сотне кругов, для цифры общего охвата.

  5. Как раз то, что надо! Спасибо!

  6. Александр

    прими огромную благодарочку за статью, даж не передать, какую массу спама приходилось выгребать за последний месяц. Никак не мог найти свои подписки в кругах, статья все объяснила. Был бы пряник — поделился бы 🙂

    • Надежда Хачатурова

      Принимаю! Кстати, мне вообще пора по гуглу отдельную рубрику открывать, потому что у них масса настроек, которые простому смертному не так-то быстро и открываются. Только сейчас обнаружила, что можно видеть, например, с какого ip на почту заходили. Не прислали бы мне письмо от меня, никогда бы туда и не сунулась. О гугловских продуктах пишу много, так что заходите. Без пряников рада буду тоже. 🙂

  7. Спасибо,Надежда, очень помогло! А может подскажете решение моей проблемы? На основной акк было подвязано 2 дополнительных, все на одну почту. Заходила на все без проблем. Но сегодня мне пришлось переустановить винду и остался самый первый акк. Два остальных просто исчезли. Но на ресурсе они есть. Как мне их вернуть на родину?))

    • Надежда Хачатурова

      А вот с этого места подробнее, пожалуйста, Ольга! Какие два аккаунта на одну почту? Такого быть не может. Каждый аккаунт — один почтовый ящик. Мы говорим о Гугл плюсе? Попробуйте создать почтовые ящики с теми логинами, хотя сомневаюсь, что номер пройдет. Наверняка окажутся занятыми. Видимо, Вы что-то намудрили, а система безопасности гугла пропустила этот момент.
      У меня самой несколько почтовых ящиков в гугле, и автоматом появились профили в гугл+, но я категорически их не развиваю, всех подписчиков игнорирую. Физическое лицо — я одна, значит, и один аккаунт в социальной сети. Иначе просто быть не может. Фейковые аккаунты создаются на разные почтовые адреса, на разные данные о пользователе, на другие номера телефонов.
      Если мой ответ Вас не устроил, обратитесь на форум поддержки Гугл+.

      • Надежда,рассказываю подробно. Был один акк, попросили создать еще 2. создала,при запросе почты указывала свою, № тел. тоже. Неделю было так: выхожу с одного акка и при попытке входа g+ выдавал мне альтернативу из 3х моих акков. Сейчас остался только самый первый, а два остальных канули в «лету»… Но на сайте они есть,посты комментят. Т.е. они не заблочены.

  8. Надежда здравствуйте, оказывается интернет маленький 🙂 искал инфу по Гугл+ и в топе в 3-ки увидел до боли знакомую аву 🙂 и сразу же поспешил перейти. Но ответа не нашел нужного мне. Может знаете и подскажите. Давно интересует такой вопрос почему количество людей которых можно оповестить (поставив галачку оповестить круг) постоянно меняется, иногда бывает и 2 человек не могу оповестить, пишит: «Низзя! Много больно народу в круге!», а вот к примеру на дня я смог оповестить (галочкой) 2 круга примерно 500 человек. В связи с этим вопрос, что именно влияет на число возможных оповещений (через галочку)? Я догадоваюсь что связанно это от плюсиков, но чьих? которые я поставил или мне поставили, а возможно тут иная политика? И еще один вопрос, может знаете, иногда удивляют количества плюсиков под постом, как такое возможно? Так как мало вериться что можно собрать столько просто разместив пост. При чем у некоторых почти все посты имею такое огромное количество плюсов. С уважением

    • Надежда Хачатурова

      Действительно! Вот это встреча! 🙂 Роман, не помогу ведь, совсем. Никогда не оповещаю круги. Просто делюсь со всеми. У меня в кругах люди особо не разделены по интересам. У одного может быть их несколько. Это первое. Второе: оповещение на e-mail не считаю приемлемым способом. Больше это попахивает спамом, на мой взгляд. Если человек заходит просмотреть ленту в Гугл+, он и так увидит новость и выполнит то или иное действие, если посчитает нужным. Мне лично приходят оповещения от нескольких человек, но реагирую только на новости тех, кто каким-то образом реагирует на мои, поддерживает. А есть и такие, кто тупо рассылает оповещения и считает, что им кто-то должен ставить плюсы в одни ворота. Отнюдь.

      Вообще не занималась плотно Гугл+, у меня все делается интуитивно и совсем непрофессионально. И никакой аналитики не веду, естественно.

      По поводу большого количества плюсов. Вопрос непростой. Интересные посты, виральный контент. Возможно, раскрученные сообщества, и оттуда пользователь делится дополнительно, или даже несколько пользователей. Схем может быть много. Народ на месте не стоит, ищут способы привлечь внимание. И еще. Гугл настойчиво рекомендует ставить его кнопки на страницах сайта, чтобы была возможность плюсануть, не заходя в Гугл+. Любые операции могут заказываться через соответствующие сервисы, такие, как Socialtools. Стоят такие плюсы сущие копейки, цена зависит от настроек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *