Как открыть доступ в Диск Google пользователю

Сегодня вернусь к разговору о совместном использовании документов наДиске Google. Обратился читатель Сергей с вопросом, как открыть доступ в Диск Googke пользователю, за что ему спасибо большое, поскольку важна каждая мелочь, забыв о которой, невозможно нормально использовать имеющиеся возможности. Получивший доступ к созданному документу пользователь не мог его редактировать. Поэтому прошлась еще раз с тестированием.

Первое, на что стоит обратить внимание, это на то, что все-таки желательно использовать гугловские продукты в его же родном браузере Google Chrome. Хотя все браузеры по отношению друг к другу демократичны, и файл, созданный в Опере, позволил себя открыть через команду «File – Open with» для редактирования. Подозреваю, что для экономии ресурсов при отправке доступа к ссылке почтовые менеджеры преобразуют Эксель в Док. Все изображения кликабельны.

как открыть доступ в диск google

Для тех, кто знаком с математикой хотя бы в рамках начальной школы, будет понятно, что за всем, с чем мы сталкиваемся на компьютере или в Интернете, стоят комбинации цифр, которые могут изменяться, а результат будет одинаковым, например:

  • 3 + 3 = 6
  • или 3 * 2 = 6
  • или 2 + 2 + 2 = 6
  • или 10 – 4 = 6.

Эти незатейливые примеры я привожу с одной целью, чтобы каждый мог понять и запомнить, что всегда есть несколько решений. Это касается и путей (команд), которыми мы можем вызвать любую программу. Теперь начнем сначала. Здесь я покажу один из путей для открытия доступа к совместным документам. Диск загружен, файл создан. Открываем диск в Интернете: открыть диск google в Интернете

диск google открыт в Интернете

Нажав на плюсик, мы можем создать новый документ. Чтобы разрешить работу другому пользователю, необязательно открывать сам документ. Достаточно поставить галочку в чекбоксе напротив нужного файла. Сразу появляются функции для необходимых действий.

появление функций при выделении объекта

Вот теперь, нажав на выделенный на картинке плюсик, мы получаем окно, в которое можем  ввести все адреса пользователей, которым открываем доступ к совместной работе с файлом.

настройки совместного доступа

Как вы убедились сами, если обратили внимание на иконки наверху, можно использовать не только e-mail адреса, но и аккаунты в социальных сетях. Это попробуем позже.

Как открыть доступ в Диск Google пользователю: 32 комментария
  1. Надя, спасибо за статью, очень актуально для меня! В силу того, что все постигалось методом тыка, очень много пробелов, часто бывает ступор при возникновении проблем в работе. Так что, потихоньку делаю закладочки, при необходимости буду к ним возвращаться.

  2. Если честно, я «подсела» на Google-овые продукты. Я уже использую Google-диск, а конкретнее Google-документы (с них и начинала). Очень удобно. Всегда и везде все мои графики, планы, заметки и прочая нужная мелочь со мной. Я имею ввиду там, где есть Сеть. Спасибо за обзор!

    1. Не сомневаюсь! Один коллега вообще держит файлы на каком-то облаке. Вот до облаков я еще не добралась, но смотреть, как компьютер заполняется лишними скопившимися гигабайтами из мелочей, больно.

  3. могут ли другие пользователи интернета смотреть данные на моём гугл-диске ? простите за глупые вопросы ,я новенький ))

    1. Вадим, если Вам нужно сделать материал общедоступным, можете поделиться в Гугл+. Конкретным людям отправьте разрешение на почтовые ящики. А вообще это Ваш Гугл диск. Без Вашего желания, кроме хакеров, не дай Бог, никто файлов не увидит. Там защищенное соединение https.

  4. Я чайник-пользователь. Что-то , куда-то натырчала и теперь не могу открыть документы которые мне отправили на гугл диск. ДИСК ОТКРЫВАЕТСЯ, НО ДОКУМЕНТЫ НЕ ПРИШЛИ. Что делать? Помогите!!!

    1. Как же Вам помочь? Выходите в скайп. Только сначала установите программу TeamViewer, чтобы можно было зайти на Ваш компьютер удаленно. Только так. На пальцах трудно объяснить, что куда не приходит. Или сами попробуйте. Навигация сложновата стала на гугл диске. Сначала жмете «Сохранить на диск». Потом — посмотреть. Но там нужно на файл как минимум дважды нажать или воспользоваться в меню словом «Открыть», выделив предварительно файл, который нужно открыть. И еще можно скачать там же, на диске. Скорее всего, Вы его просто не скачали, потому и не открывается. Не разберетесь — выходите в скайп. Логин в контактах.

  5. Наталья, вопрос на засыпку… С недавних пор во ВСЕ гугл таблицы мне просится некий пользователь.
    По порядку: создаю док — открываю доступ нужному человеку — через время (на след день обычно) когда захожу открыть доступ еще одному пользователю, у меня ниже окошка, где добавляю пользователя, пишет открыть доступ: и имя подчеркнутое.
    Вопрос, может ли кто-то настроить свой акк так, чтобы автоматически или как-то по другому ослеживать мои доки?

    1. Анна, Вы не ссылку на документ давайте нужному человеку, а сразу добавляйте сами пользователя. Может быть все, что угодно, в этом мире Интернета. Не понимаю, что у Вас конкретно происходит. Хотя бы ссылку на скриншот этого окошка дали. У меня тоже сколько раз просили открыть доступ, но ссылка на документ была на общем обозрении на форуме, но почтовые ящики тех, кто должен был попросить доступ, я примерно знала, а если сомневалась, то проверяла в личных профилях. В других ситуациях (у меня куча доков в облаках) никто никакого доступа не просил. Аккаунты под хорошими паролями. Не дай Бог, чтобы хакеры имели доступ к ящикам, а пароли одни и к почте, и к дискам. Правильно?

      1. Подскажите пожалуйста, мне открыли доступ к таблице,но когда я пытаюсь её редактировать,то выходит окошко,что произошла ошибка и я пытаюсь редактировать защищённую ячейку. Как это исправить?

        1. Оля, узнайте, с каким правами Вам предоставлен доступ. Скорее всего, только для чтения. Пусть тот, кто предоставлял доступ, отредактирует права.

  6. Добрый день! Очень прошу помощи. Я поставила редактора своего документа в гугле, но он не может редактировать документы, только комментировать. Всё перепроверила 100 раз. Стоит как редактор человек, но вся панель для редактирования у него заблокирована и он не может ничего изменить.

    1. Мария, могу Вам предложить только скайп, чтобы Вы продемонстрировали экран. Вместе разберемся. Если готовы, cantabile551 Пока я у компьютера.

    2. Кстати, здесь у Вас почта mail.ru. Документы открываете в gmail только пользователю gmail. Никаким почтам Яндекса гугл не даст работать. Это такой маркетинг. Проверьте.

  7. Спасибо, Наденька! Вы волшебница, помогли мне разобраться с проблемой. ОЧЕНЬ вам благодарна. Вы самая лучшая!

    1. Ой, а мне не приходило письмо о Вашем комментарии! Не за что благодарить, Машенька. Я ведь тоже получила опыт, благодаря Вашей проблеме. ))

  8. Надежда, доброго времени суток!
    Можете ли Вы помочь в такой ситуации: мне дали задание создать гугл-файл в формате таблицы. Листов будет, как минимум, три.
    Проблема в том, что пользователям, которым предоставляется доступ должны быть видны каждому свой лист.
    Т.е.
    Васе — только лист 1,
    Пете — только лист 2,
    Маше — только лист 3.
    ВОзможно это в принципе или нет? До этого таких инструментов в гугл-файле не обнаруживала. И сама найти не сумела.
    Спасибо!

    1. Светлана, я таких задач не решала, но можно защитить каждый лист отдельно. Вряд ли тогда можно будет открыть доступ кому-то, тогда есть вариант сделать копии документа с раздельными листами, предназначенными для конкретного лица. А Вы всю информацию сможете копировать и вставлять в общий документ. Как показал опыт с Марией, защищенный лист можно только просматривать. Поэкспериментируйте с защитой и доступом.

  9. Здравствуйте Надежда! У меня такая проблема. купила курс, скачала его. но открыть скрипт рассылки не могу: docs.google.com/spreadsheets/d/1aoYOeiPSgHDRm1Ej6hJxgPLBIstveZ87I2M2YVENE0Y/edit#gid=0 вот эта ссылка Автор пишет вставьте ссылку в браузерную строку и можете приступать к работе. Но когда я свтавляю пишет «Требует доступа» т.е. у меня нет доступа к файлу. Я 2 раза писала автору, но он не отвечает. first-foc.ru это продажник А это сам курс можете скачать его cloud.mail.ru/public/4Gi9/EehgTwZVh Помогите открыть файл, если можно.

    1. Тамара, у меня такое подозрение, что это развод. Домену 6 дней. Сайта даже в Яндексе нет. Где Вы его смогли откопать? Хотите почту хостера? Пожалуйста: abuse@rtcomm.ru Пишите, объясните ситуацию. Возможно, помогут найти хозяина сайта и вернуть деньги. Сама я, конечно, по непроверенным ссылкам, которые Вы дали, ходить не буду.

  10. Добрый вечер! подскажите пожалуйста! как открыть доступ к одному документу разным людям. только что б они могли редактировать опредиленые ечейки

    1. Насчет ячеек не знаю, а к определенным листам можно давать доступ. Мы где-то в комментарии обсуждали с девушкой, давно уже. Или напишите на справочном форуме Гугл продуктов — именно Диска Гугл. Там спецы опытные, постоянно сидят. У меня таких проблем, как Ваша, решать не было надобности. Извините.

  11. Доброго времени суток!
    Не силен в Гугле, поэтому возник вопрос. Мне открыли доступ к Гугл-таблице, при этом никакой ссылки не дали и не дали название таблицы. Перехожу в Гугл диск своего аккаунта, а там доступных мне файлов нет, и в Гугл-таблицах нет доступных мне таблиц. Вопрос: где мне найти таблицу, доступ к которой мне открыли?
    Спасибо заранее за ответ!

    1. Александр, никак не найдете, раз в доступных Вам нет файлов. Уточните, правильно ли указали аккаунт, которому дан доступ. При вводе имени Гугл дает подсказки. Мог оказаться тезка с другим емейлом. А вообще обычно на gmail почту приходит письмо, когда открывают доступ к файлу. Кстати, если доступ дан на почту не гугловскую, могут быть проблемы. Не любит гугл чужих пользователей.

  12. здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,если на почту отправили ссылку на видио(отрыли доступ)могут ли его закрыть? и можно ли как то скачать видио пока открыт доступ?

    1. Вика, здравствуйте! Закрыть доступ могут. И скачать видео, пока доступ открыт, можете. Поищите иконку «Загрузить на компьютер». Может, у Вас иначе называется. Должна быть стрелочка носиком вниз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *