Я не участвовала в конкурсе «Лучший блог 2012» — я голосовала

Здравствуйте, мой уважаемый читатель! Уж поскольку, судя по оживлению блога, мне удалось войти в блогосферу, то попробуйте меня теперь из нее вернуть на Землю-матушку. 🙂 В скольких конкурсах я только в последнее время ни поучаствовала, сколько комментариев ни понаписала, сколько ни сделала для себя новых открытий, сколько ни завела новых знакомых и друзей, но не успела среагировать на Конкурс «Лучший блог 2012 года». На тот момент еще, видимо, не дозрела. А лепту-то внести надо! Поэтому пошла голосовать.

30 участников конкурса. Есть знакомые, есть незнакомые. Решила пробежаться по всем с карандашом и листком в руке (вот Бухгалтер Нерадивый заразила-то страстью к учету :)).

Поставить оценки по 10-бальной шкале – мало. Нужно же хотя бы для себя их как-то объяснять. Поэтому решила обобщить свои впечатления и поделиться ими. Понимаю, что мнение сугубо субьективное и мои оценки и роли-то играть особой не будут, но если кто-то из участников вдруг натолкнется на мою статью, вдруг посмотрит на свой блог чужими глазами? Наверное, такой взгляд всегда идет на пользу.

Итак, за что я вычитала баллы из десятки:

Безграмотность в большей или меньшей степени

Наличие больших рекламных баннеров перед статьями, а то и больших рекламных блоков прямо в тексте. В одном случае я вообще подумала, что не на тот блог попала, пока колесико догадалась прокрутить, в другом показалось, что автор передал свою самописку adsense, а сам чай пить пошел.

Что меня просто деморализует, так это те же страницы приветствий, о которых уже писала, с модерируемыми комментариями. Да, на некоторых блогах я оставляла комментарии, и в одном случае десятка (блог просто прекрасный во всех отношениях) превратилась в семерку. Даже за ошибки я снижала балл на 1-2 пункта. Вот такая ранимая оказалась. Ну, не все же такие. Да и комментарии писала не всем. Пострадали те, кто оказался достоин особого внимания. 🙂

И есть у меня одна единица – кол, по-нашему. Вы не поверите, но стала читать одну статью, другую, и что-то интуиция стала мне подсказывать, что что-то не то. Не поленилась открыть адвего плагиатус, а он показывает, что родного текста ноль. Кусками со всего Интернета натырено или наоборот — хозяин — жертва. Не могу знать, кто у кого воровал текст, но это и не моя проблема. Единица и все.

Подозрение у меня вызвал и еще один блог по поводу уникальности текстов, но там оказалась защита от копирования. Удивительное дело, никогда раньше не интересовалась, как можно скопировать такой текст, а тут вспомнила, что на istio.com (я здесь о нем пишу) фишка есть какая-то — проверка по URL. Все получилось. Содержание оказалось в окне сервиса. Бери — не хочу. 🙂

Но все это мелочи. Главное, живет она, блогосфера, своей яркой насыщенной жизнью и дает возможность каждому блогеру совершенствоваться сразу во многих направлениях, даже если тематика блога и определенная. Сами знаете. 🙂

Я не участвовала в конкурсе «Лучший блог 2012» — я голосовала: 16 комментариев
  1. Наше с вами знакомство не помогла мне 10 от вас отхватить 😉 Блат не сработал 😀
    А если честно, за что снизили на балл? Я так-то за конструктивную критику и жажду избавиться от косяков и недочетов, чтобы бложек был гладеньким и хорошовыбритым 😉

  2. Спалила сама себя. 🙂 Жень, честно — за ошибки. Больше не за что. Пусть их и немного совсем, но Ваш блог может быть идеальным во всех отношениях. Ну, не повлияет же мой балл на общий, правда? 🙁 Вы же не обижаетесь? Кто в чем силен, тот и применяет свою силу. К содержанию блогов я тоже старалась быть объективной, но в некоторых вопросах я просто обыватель, то есть именно обычный пользователь приходил к Вам в блог.

  3. Ну ошибки это конечно есть. Буду обращать на это особое внимание, насколько это будет возможно.

  4. Меня сын упрекает всю жизнь тем, что, когда я работала в школе, а он в ней же учился, никогда не ставила ему пятерок. Сын потому что — должен быть самым лучшим, а не потому что мама учительница. Понимаете? Для меня-то он всегда самый лучший, а ребята в этом уверены, что достоин этой пятерки?Я сейчас вспоминаю ход своих мыслей и думаю, что именно приближенность и заставила меня так поступить. Не подумайте, что я оправдываюсь. Просто это фрагмент из межличностной психологии. Думаю, Вам знание таких нюансов в жизни еще не раз пригодится.

  5. Надежда, пока удается забегать к вам на сайт только наскоками, на минутку (момент такой), но ваш подход к жизни мне очень интересен)). Порция честности всегда кстати, хочешь ты этого или нет.

  6. мое знакомство с Надей тоже не помогло получить баллы по выше 😉 всего пятерочку отхватила))) ну и за нее спасибки))

  7. C Вашей страстью к безошибочности текста я знаком давно и за нее благодарен. Удивляет нахальство человека, выставляющего на конкурс блог с плагиатом. И за напоминание о приколе с istio тоже спасибо, я о нем забыл, а совсем недавно эта функция мне была бы весьма полезна.

  8. Борис, я не утверждаю, что текст краденый владельцем у кого-то. Может, и наоборот. Не кинулась же я проверять все подряд на уникальность. Пусть где-то смысл повторяется, но язык индивидуальный. Человек работал над материалов, прилагал усилия. А здесь вот так вышло. По школе оценок понятно будет, о ком речь, наверное, тем более, на форуме я спалилась — написала, что готов обзор.

  9. А я вот хочу сказать Вам огромное спасибо, за 10? Нет за участие, за активное участие в жизни блогосферы! За честность и принципиальность.

  10. Спасибо за оценку! Как-то и забыл про этот конкурс, делать-то ничего не надо было, кроме как заявку подать. Название конечно громкое :-).

  11. Бух, я взялась — я честно отнеслась к этому, правда. Потратила немало времени. Даже уникальность проверяла :). Но все равно через мою собственную призму восприятие. Хорошо бы побольше людей участвовало в голосовании, хотя времени еще полно. Подтянутся.

  12. Конечно подтянутся, там вроде еще какой-то форум задействован для голосований!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *