Вот такая она, ностальгия вебмастера

Данная статья участвует в конкурсе «Ностальгия вебмастера», призовой фонд 100 $.

Обратила вчера внимание на комментарий автора DimaKa в блоге нерадивого бухгалтера, где он приглашает к участию в своем конкурсе, а сегодня и на почту пришло письмо. Разве устоять? Тема, конечно, побудила к глубоким размышлениям: «Ностальгия вебмастера». Причем, предлагается написать о каком-то периоде жизни, о чем вспоминается «с радостью и умилением» и чего недостает в настоящей жизни.

Для начала хочу поспорить с уважаемым организатором конкурса о несоответствии, на мой взгляд, названия и поставленных задач. Во-первых, слово «вебмастера» явно употреблено в качестве seo-приема, чтобы как-то выделить конкурсные статьи в поиске, потому что какая ностальгия должна быть у вебмастера: по убитому или забаненному сайту или неправильно выбранному доменному имени? Думаю, ход моей мысли понятен. Во-вторых, ностальгия – это все-таки боль и тоска. Радость не очень вписывается. Ну, раз замахнулась, надо рубить. Надеюсь, что DimaKa к моим замечаниям отнесется лояльно.

Безуспешно попыталась понять, что же из прошлого вызывает ностальгию. А ничего! Представляете, если человек доживает до определенного возраста, отношение к жизни меняется. Такое происходит несколько раз, но я имею ввиду свой возраст (хотела написать, сколько стукнет через пару недель, но женское начало остановило :)). Философское отношение к прожитому превалирует. Вернуться в прошлое, чтобы пережить его еще раз? Зачем? То, что мне было уготовано судьбой, я прошла. Воспоминания даже о самых лучших моментах в жизни не вызывают желания вернуться в то время, кроме, наверное, одного. Но все по порядку.

В детский сад я не ходила – сразу в школу. Девочка с косами, аккуратная, старательная, исполнительная, гордость родителей и учителей. Молоко по талонам и частые освобождения от физкультуры (не знаю, почему, но часто болела). Потом понеслось: переезд на учебу в другой город, раннее замужество, отказ от прогнозируемой преподавателями карьеры, рождение детей. Тайфун, а не жизнь, но покоя не дает один момент.

Нас у родителей было и есть двое. Как точнее выразиться? Родителей уже нет, а мы есть – я и сестра. Она младше меня на 3 года. Кто знаком с психологией, знают, что такую разницу в возрасте дети не воспринимают и не понимают, кто старший, кто младший. Ровесники! Это родителям ясно, что один уже букварь листает, а второй в подгузниках (пардон, в памперсах, по-современному). В общем, ссорились и дрались мы постоянно, причем, я еще и частенько получала ременную терапию на правах старшей (с точки зрения мамы). Отношения детей в семье — тема всегда острая. Знаю, что так сосуществуют многие браться и сестры. Иногда до поры – до времени. Потом перерастают. У нас как-то этого не произошло, и, чем дальше, тем мы больше отдалялись друг от друга.

Вот такая она, ностальгия вебмастера
Мы с мамой и сестрой

Только теперь, когда уже седину приходится закрашивать, стали понимать, что нет ближе никого на белом свете (дети не в счет). Заботимся друг о друге, помогаем (чаще она мне), а подругами так и не стали. Разные судьбы, разные интересы, разные круги общения. Кровь родная только.

Не знаю, можно ли здесь усмотреть ностальгию, но тоска и боль жгучие, до слез. Хочу, чтобы у детей было все иначе.

Cпонсор конкурса: Сервис для бесплатного и платного продвижения — Sepool.com

Вот такая она, ностальгия вебмастера: 16 комментариев
  1. Ностальгия сама посебе — это лишь желание повтороить или улучшить уже сделаное в будущем, а потому ее действительно не сущесвует «по прошлому». Вот я и писал о ностальгие по будущему на этот же конкурс 😉

    Удачи вам! Очень приятная статья))

  2. Спасибо Вам за отзыв! Конечно, за любой статьей конкретный человек, с его жизненным опытом, отношением, характером, наконец. Ностальгия по будущему — это здорово должно быть, почитаю. А время так быстро пробегает, что не успеваешь замечать, когда это будущее уже прошлым стало. 🙂

  3. А так ли важнобыть подругами, если пути-дороги разные…Есть родной человек на свете, и за это спасибо. Хорошая статья, есть о чем задуматься.

  4. Тоскливая и грустная у тебя Надежда получилась ностальгия, наверное у многих ностальгия вызывает грусть.

  5. У каждого свой путь, у меня с сестрой и братом такие же отношения — в трудную минуту поможем друг другу, а свои мысли дели или со своими половинками, или родителями, или держим в себе. А зачем сваливать свои проблемы на другого, в жизни и так полно негатива… А делить своим взгляды с сестрой или братом, мы даже по-разному мыслим и у нас совершенно разные интересы, взять хотя бы то, что они не принимают во мне ответственность, серьезность и трудоголизм, а я не понимаю их легкомыслие, балагурство, юморизм по теме и без темы, транжирство, непунктуальность, ветренность… Так зачем же создавать лишние проблемы, ведь сестра будет делиться как провела время на дискотеке, что я не приемлю, а брат будет рассказывать как погуляли с друзьями на шашлыках, вместо того, чтобы позаниматься с детьми. Да и они мне будут твердить, чтобы пошла развлеклась, а то только дом и работа и больше ничего… Но каждого из нас устраивает своя жизнь, так что пусть остается как есть.

  6. Да, но вы еще все молоды. Со временем все меняется, ценности, взгляды. Конечно, у каждого свои интересы и жизнь своя. Но делиться можно не только неприятностями, а и радостью. Теперь уже как-то лучше понимаем друг друга, а всякого было. )

    1. Спасибо большое, Елена, что вспоминаете иногда. О конкурсе самом уже как-то и забыла. Нет во мне духа состязательного, вероятно. Вот радость-то будет, если где-нибудь за что-нибудь отметят! Столько талантливого народа кругом, образованного. Пусть побеждают!

  7. Надежда, удивительно, но я тоже забыла о конкурсе, вот только вспомнила, решила узнать, когда же итоги будут. И нашла Вашу статью. Мне понравилось. Удачи нам в конкурсе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *