В браузере Google Chrome не только новая иконка настроек

Признаюсь, мне уже и не уследить, с какой скоростью меняются настройки браузера Google Chrome — он обновляется и улучшается. Такая мелочь, как привычный гаечный ключ – обозначение настроек — сменился на более элегантную иконку, появившуюся на панели.

Настройки браузера Google Chrome

И дело не только в дизайне. Доступ к управлению настройками стал быстрее, проще и экономичнее в плане энергоресурсов, потому что выбор параметра, который мы хотим изменить, происходит поверх открытой вкладки, без открытия новой.
Например, чтобы перейти в закладки, нужно нажать на иконку настроек, далее – закладки. Новая вкладка откроется после того, как мы выбрали то, что нас интересует.


Или нам требуется очистить кэш. Для этого жмем на иконку, тут же переходим в Инструменты, далее – в Удаление данных о просмотренных страницах.

очистка кэша в хроме

очистить кэш в хроме

Выбираем время, за которое нужно очистить кэш, и жмем «Ок». Здесь много чего можно почистить, но делать это нужно осторожно, чтобы потом не вводить вручную все адреса и пароли, если они хранятся в браузере. О параметрах, управлении паролями, некоторых расширениях и многом другом, касающемся настройки браузера Google Chrome, я уже писала.

В браузере Google Chrome не только новая иконка настроек: 4 комментария
  1. Перешел с оперы на гугл хром не разочаровался)) Кучу возможностей (плагинов) для вебмастера и не только шустрых браузер. И все благодаря тому что у него открытый исходный код — это значит что каждый его сможет (программист) доработать…

  2. Я оперу не поняла совсем. Мозилу люблю за многофункциональность, но она такая тормозная. Пока нависится, надо сидеть и ждать. В хроме установила расширение seoquake, а как пользоваться, толком еще не поняла.

  3. Действительно, за всеми обновлениями уследить сложно. Хотя новый «Хром» иногда глючит с флэш плеером. Не все картинки грузятся. пришлось перейти на предыдущую версию — все нормализовалось. Хотя для меня наиболее удобен именно Хром. Спасибо за статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *