Цена счастья у нас с Марком разная

Статья участвует в конкурсе «Цена счастья» с бюджетом в $1750 и подарками.

Интересно, новость о том, что акции Марка Цукерберга упали в цене и он потерял 8 миллиардов долларов, только у меня вызвали в памяти поговорку о мелком бисере и пустом борще? Что для него эта сумма? Как для меня четыре тысячи рублей, что украли с Яндекса или как пятисотка, что выстирала в кармане брюк, а потом сушила и гладила? Посчитать при желании несложно, какова у него цена счастья и какова у меня. У всех она абсолютно разная, да и отношусь я к той категории людей, для которых счастье не в деньгах, хотя применяю к себе эту догму далеко не всегда. Только в тех случаях, когда деньги вообще не играют никакого значения, потому что на карте жизнь и здоровье близких людей. Тогда вообще ничего не важно, и цена счастья совсем другая.

Я всегда жила скромно и старалась экономить. Помню, как-то на одной из бирж нужно было написать тестовую статью на тему «Как прожить на прожиточный минимум» (именно с такой тавтологией). Сочинять ничего не пришлось. Написала в мгновение ока. Получила высший балл. Все рекомендации – проверенные на себе. Можно прожить!

А еще помню, в какой ужас меня привела информация из медицинских источников о том, что ребенок должен съедать в неделю минимум одно яйцо, а у меня их четверо – значит, надо четыре. И макароны на суп покупала по двести граммов. Представить себе такое можно? А я покупала. Было очень стыдно. И по два яйца покупала, когда принято десятками.

Зато ограничение в средствах многому меня научило, например, одеваться со вкусом в то, что есть, компоновать бесконечные ансамбли из юбок, блузок, шарфиков. Я многое умею делать своими руками: шить, вязать, пилить, строгать, сверлить…  Это без учета творимых чудес на кухне, потому что нужно было приготовить вкусную еду из ничего. Даже не пришлось ни разу варить суп из топора. Обходилась.

Все в жизни меняется. И то, о чем я написала, осталось лишь в памяти. Только думаю иногда: удастся ли пожить когда-нибудь в комфортных условиях со всем, что входит в это современное понятие? А нужно-то всего три миллиона наших, российских, для того, чтобы дать новую жизнь своему старенькому любиму дому и начинить его автоматическими устройствами для стирки, готовки, мытья посуды. Робот-пылесос обязательно! Надоело самой с тряпкой ходить. И горячая вода чтобы текла, сколько хочешь. А я хочу! Мне нравится возиться в горячей воде, текущей из крана. В любых гостях мое любимое место у раковины. И канализация чтобы настоящая! И чтобы везде свет сам включался, когда входишь, и наоборот. Точно, систему «Умный дом» хочу! Тогда надо, наверное, пять миллионов, но два из них очень скоро окупятся на экономии энергии. Заодно рассчитаюсь со всеми банками по кредитам, а то обрела себе славу почетного заемщика во всем мире. Устаю отвечать на новые предложения. 🙂

Мои прекрасные мечты! А должны они сбыться? Вполне возможно, потому что больше всего я счастлива, когда работаю. А работаю я всегда, да и стою уже немало. 🙂 Значит, сбудутся!

P.S. 30.01.2013 Цена счастья у нас и с организатором этого конкурса разной оказалась. Обещанная футболка так и не пришла по почте, и не мне одной. А здесь что-то решила ссылку проверить — нет ссылки внешней на мой блог. Пришлось удалить с чистой совестью и обратную. Остается делать вывод о нечистоплотности, которой в Интернете не так уж и мало, оказывается.

Цена счастья у нас с Марком разная: 16 комментариев
  1. Наденька, спасибо большое за статью! Увидела себя… правда, у меня трое детей, немного легче было. А в остальном — очень похоже, и «Умный дом» тоже хочу! А шить-вязать-пилить-строгать научилась именно из-за того, что не было возможности все нужное купить. Не жалею об этом ни капельки, очень пригодились в жизни эти мои умения!
    Как же легко Вы пишете! А я вот только пытаюсь учиться этому делу, после долгих раздумий, что умею и могу, пришла к тому, что хочу писать и даже, возможно, зарабатывать не этом:)
    Удачи и победы Вам в конкурсе!

  2. Наташа, спасибо Вам большое! А писать научитесь и легко, и быстро, и просто. Думаете, я остановлюсь? Иногда открываю статьи, которые годом раньше написаны, — стыдуха. Давай скорее править, что можно. Здесь как в гимнастике — без постоянных упражнений никакой растяжки не будет, особенно, если начать не в юном возрасте. 🙂 А через год это буду читать и тоже буду удивляться: как такое писать руки не отсохли?!

  3. О, нет, неправда! Хорошая, легкая, симпатичная статья получилась, руки не должны отсохнуть и через год:)))
    Надюша, спасибо за совет, я там у себя поправила, убрала ссылки, раз они там так хулиганят. Моя благодарность достаточно повисела, можно, наконец, и убрать ее без угрызений совести.

  4. Вот и правильно, Наташа! Хватка у ребят жесткая. Даже слишком. Пока начнешь разбираться, что к чему, ссылки годами болтаются. Сама недавно удаляла. Даже забыла, что там их столько!
    Статью (рассказ свой) сыну читала по телефону, пока он в пробке стоял. Столько косяков уши резанули. Надо будет подправить.

    1. Спасибо, Олег! Может, и правда, наберу в конкурсах свои миллионы. Главное, разогнаться! Конкурсы — настолько хороший инструмент для продвижения, что в ближайшее время они не кончатся точно. 🙂

  5. Надежда! ВЫ просто умница! Я тоже написала статью на этот конкурс. Опубликовать не успела, потому что полезла за баннером на сайт-организатор. И наткнулась на Ваше имя. Так я оказалась здесь. И понимаю, насколько моя статья оказалась тяжеловесной и скучной рядом с Вашей. Теперь вот думаю: или править свою статью, чтобы можно было тягаться с Вами, или просто отдать Вам победу без боя? 🙂 Спасибо, желаю Вам получить главный приз! Тем более, что кое-что из того, что Вы назвали, у меня есть, поэтому мне хватит 2-20 места 🙂

  6. Надюша, признаюсь, что я раньше все время свои достижения сравнивала с чьими-то, зная и понимая, что так делать нельзя. Мне нравится восхищаться талантами людей, искренне, но я знаю, что во мне есть нечто, чего нет в других. Теперь, наконец, избавилась от мешающего двигаться вперед мусора в голове. Каждый человек уникален. Вы — уникальна! Пусть Вас не смущает то, что Вам моя статья показалась выигрышнее. Это субъективно, поверьте! Я за последнее время прочитала очень много достойнейших работ. В конкурсах решать будет жюри. Кроме того, многие статьи (как и моя, кстати) не отвечает тематике саморазвития. Думаю, жюри будет учитывать это. Просто желаю Вам успехов и уверенности в себе!

  7. Надежда, у Михаила Мамчича есть абсолютно гениальная фраза:

    Денег не хватает всем. Но богатым не хватает гораздо больше!

    1. Вы, как всегда, ждете в папочке спама? Ладно хоть, никто на меня не обижается за действия этого супер-охранника Акисмета. 🙂 Да, богатым не хватает, конечно, больше. Сегодня вспоминала о Вас — что-то давно в почту не приходило никаких анонсов. Некогда или вдохновение отпуск взяло?

  8. Это точно, цена счастья у всех разная. особенно она разнится у богатых с бедными! Великолепная конкурсная статья, Надежда, удачи Вам, удачи, удачи! С теплом, Людмила

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *