Свекла в собственному соку, без маринада

Осень для многих – время забот о том, как сохранить урожай. Сегодня я хочу рассказать, что сделать со свеклой, если ее вдруг оказалось много, а условий для хранения нет. Чтобы убедиться в том, что никого не повторяю, пошла гуглить с запросом «свекла в собственном соку» и удивилась, что на каждой открывшейся странице ни на какой собственный сок намека нет: везде готовится маринад, то есть добавляется уксус, кроме всего прочего. Уксус можно не всем, да и не во все блюда годится маринованная свекла.

Свекла в собственному соку

Итак, моем свеклу тщательно, стараясь не повредить кожуру, не обрезая хвостиков, и варим. Времени на варку можно затратить меньше, чем обычно (полчасика на плоды средней величины), если вы решите банки перед закатыванием стерилизовать. Можно обойтись и без стерилизации.

Готовую свеклу очищаем и трем на терке, затем раскладываем по банкам и закатываем.  Без стерилизации банки стоят в прохладном месте долго, но если вы решили подстраховаться, времени на стерилизацию пол-литровых банок потребуется минут десять  с момента закипания воды.

Применять такую свеклу можно в любых блюдах. Для борща пассировать ее нужно совсем немного, можно готовить салат или добавлять в винегрет. Остальное – на ваше усмотрение.

Свекла в собственному соку, без маринада: 4 комментария
  1. Надежда, я сказал это к тому, что аудитория у вашего блога пассивная… или может просто нечего сказать по тем темам, которые вы подымаете. В общем, надо как-то приспосабливаться. Заходить в кости к соседям. Про мою консультацию вы знаете 🙂

  2. Даже по темам, по которым есть что сказать, свои в скайп пишут. Представляете? Мне неловко отправлять в блог. Недавно говорили с человеком на эту тему. Он признался, что доходит не сразу. Себя в пример привел. И я с ним согласна, особенно, если сам читатель не имеет блога. Ему в голову не приходит, что значат комментарии для блогера. Больше того, люди, которые получают от меня работу, даже не соизволят подписаться на обновления, хотя в свое время я немало писала именно по копирайтингу. Это своего рода культура. А ставить плагины стимулирующие — это ниже моего достоинства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *