С меня хватит офиса. Работаю в Интернете и счастлива!

Ну, вот, дорогой читатель! Опять меня занесло участвовать в очередной конкурс под девизом «С меня хватит офиса, работаю в Интернете». В нем поставлены конкретные требования – рассказать о себе, например. А сколько я могу рассказывать о себе, если и так весь блог обо мне, любимой или нелюбимой? Придется, наверное, повториться в чем-то, а то и во многом, потому что организатор ставит целью именно знакомство блогеров. Но не все же меня знают, да и ух как далеко не все. 🙂 Даже жюри. В общем, поехали.

Как случилось, что я работаю в Интернете

Диалог на улице:

– А ты работаешь где?

– Нет.

– А как же ты живешь, пенсия-то, наверное, не генеральская?

– Работаю в Интернете.

– В интернате? В каком интернате? В доме инвалидов?

– Да нет, в Ин-тер-не-те! Дома, за компьютером. Работа в Интернете на дому!

– А что, там еще и деньги платят?

– Конечно, платят.  Я же работаю в Интернете! Хватит с меня офиса!

Вот таких точь-в-точь диалогов с моим участием было уже не счесть сколько. Люди просто не могут понять умом, что в каком-то Интернете можно зарабатывать деньги.

А как все начиналось? Я, как и все мои собеседники, не понимала, что это за работа в Интернете на дому. Лохотрон! Не может быть! Слышала о всяких наборах текстов, когда должен заплатить деньги, чтобы получить какие-то инструкции и заказы.

Осваивая помаленьку компьютер, изучая курсы, на которые подписалась, стала присматриваться: ну, что же за работу предлагают в Интернете?! И вдруг однажды, набирая себе очередной уровень на Ответах.Майл.Ру, зашла на тему, отвечающую как раз на мучающий меня вопрос. Среди отвечавших оказалась девушка по имени Марина по фамилии Москвина (Марина, привет из студии! :)), и ее сообщение показалось мне серьезным и заслуживающим доверия.

Я тут же обратилась к Марине за уточнением и вскоре получила пакет, думаю, всех существующих на тот момент статейных бирж. Мое! Писать я люблю! Это же не провинциальная газета, где даже спасибо забывают авторам сказать. Здесь я, конечно, утрирую: с редактором «Волховских огней» у меня прекрасные отношения – обаятельнейшая женщина-умница. «Спасибо» – всегда пожалуйста, а гонорар платится только штатным сотрудникам. Применить свой талант 🙂 на земле я не могла, а применять его было просто необходимо – меня сократили с работы за 8 месяцев до пенсии. Настоящая драма! Человек, привыкший получать достойную по местным меркам зарплату и планирующий работать до последнего вздоха, потому что энергии хватает, оказывается безжалостно выброшенным за борт. Многие знают, какие платятся пенсии в нашей стране. А у меня еще и куча кредитов, потому что детей растить надо было, пока они росли, а не когда уже выросли. Но я в обиде решила: «Все! С меня хватит офиса! Работаю в Интернете!» и никакую работу искать не собиралась принципиально.

Я начала осваивать статейные биржи. Самой простой оказалась Advedo. Туда не нужно было ни тестовых статей писать, а я о копирайтинге вообще понятия в тот момент не имела, ни портфолио загружать.

Месяц сутками охотилась за заказами, хорошо их писала, без возвратов, в белые списки попадала и заработала целых 700 рублей! Настоящие деньги! Работа в Интернете на дому – не миф! Деньги привели в восторг, их количество – нет. А кругом столько хрустящих миллионов на блестящих тизерках!

Следующий этап моего пробега по тизеркам пропущу, с вашего позволения, потому что обо всем написаны десятки постов в блоге: и сетевой маркетинг, и Международная школа инвестиций и финансов, и попутно что-то по мелочам, клики, например.

Мои ниши в Интернете

В конечном итоге пришла к тому, от чего ушла опыта набираться для полноценной пахоты на виртуальной плантации (как мне это слово понравилось в анонсе организатора данного конкурса Антона Краморова!) – вернулась к копирайтингу. Признаюсь, что за пару лет  добилась успехов, которые меня вполне удовлетворяют, а значит, и заказчиков.

Конечно, важной вехой в жизни было создание блога. Теперь разрываюсь между одним и другим. Люблю все! Блог начал тоже приносить деньги. Респект рекламодателям, которые поверили в меня и в него! Не подведу!

Планы на будущее

О своих планах на будущее могу сказать только одно: нет пределу совершенству. Это касается и копирайтинга, и блоггинга, потому что я на блоге, как наездник, которого он может скинуть в любой момент — пора углубиться в техническую часть.

Поверьте, что работа в Интернете на дому – реальность. Такая же, как то, что вы сейчас это читаете.

Ничего не бойтесь, потому что никто в Интернет с неба не упал – все пришли новичками. Всегда найдутся люди, которые подскажут и помогут.

Не ищите легких заработков. Если вы сюда пришли надолго и видите будущее Интернета, сразу настраивайтесь на серьезный лад.

Пробуйте себя. Не занимайтесь тем, что вам не по душе. В каждом человеке есть какой-либо талант. В интернете масса возможностей его раскрыть.

Если вам сильно повезет или у вас какая-то востребованная профессия, например, программиста, можно подучиться на веб-программирование и зарабатывать сразу много. В случаях, как у меня, например, не ждите быстрых заработков, но учитесь, ищите, экспериментируйте.

Интернет – это мир, куда была вначале приоткрыта маленькая дверца. Теперь она превращается в массивные ворота, и вход сюда открыт каждому желающему, только с добрыми мыслями и намерениями. 🙂

С меня хватит офиса. Работаю в Интернете и счастлива!: 30 комментариев
  1. Надежда, так Вы получается уже профессиональный копирайтер и пишете на заказ статьи? А где можно узнать цены на Ваши услуги? Дело в том, что я хочу реанимировать свой старый блог, а т.к. времени на все блоги по-любому не хватит, подумываю, что на тот блог статьи можно покупать. Со знакомыми сотрудничать даже намного лучше!
    А статья хорошая! Я вот тоже планирую свою написать и в конкурсе поучаствовать 🙂

  2. Обязательно пишите свою! Наблюдаю за Вами последнее время — Вы такая умница! Кстати, ссылочки-то на ТОПовых комментаторов я открыла. Для хороших людей ничего не жалко. Правда, близкое окружение сюда не за ссылками бегает — опекают старушку, жизни учат в блогосфере. 🙂
    По поводу заказа, обсудить можно. Обязательно первая тестовая статья и одновременно примерно оговариваем цену. В копирайтинге главное — психологическая совместимость. Вы же хотите, чтобы статьи были написаны Вашим языком? Нужно из комментариев куда-то перейти. Я люблю скайп. Можно и в почте. Все в Контактах. Соберетесь — найдете меня.

  3. Снимаю шляпу, госпожа Хачатурова! Не думал, что в сети есть такие героические женщины. Минус мне, а Вам еще один плюс, Надежда! Удачи в Вашем деле! 🙂

  4. Уважаемый Paladin! Во-первых, у меня к Вам давно зреет вопрос: Вы занимаетесь разработкой шаблонов? Извините, что не погуглила давно.
    Ну, и, во-вторых. А за что мне плюс и что такого героического я совершила? Просто мне нравится то, что я делаю. А если это кому-то вдруг оказывается и нужным, хотя бы капельку, тогда я на седьмом небе. Я не о копирайтинге. Там все понятно. А ведение блога в виде солянки — перспектива не очень. Вот подумала сегодня, что другого-то и не хочу, хотя были мысли сделать что-то такое узкоспецифическое. Какая я, такой и мой блог. 🙂

  5. Надежда! Очень рада знакомству с вами! Ваша статья просто обалденная! 🙂 Стиль изложения очень необычный, отличающийся от других в интернете! Читать вас одно удовольствие! Хочется с вас брать пример 😉 Буду вашим частым гостем на вашей виртуальной плантации 🙂
    Я тоже участвую в конкурсе, скоро напишу свою историю.
    Желаю вам успехов и буду рада вам у себя в гостях . Заглядывайе 😉
    С уважением Ольга

  6. Олечка, как приятны слова Ваши. Елей на самое сердце. Вот сижу стих пишу Ангелу своему — скоро именины Веры, Надежды, Любви и Софии. Что-то пробрало от избытка чувств. Рифма полезла. 🙂
    А писать так? Знаете, мне это далось не сразу. Много комплексов с детства, которые можно с чужой помощью только спрятать, но не избавиться. Избавление и свободу дает только ощущение счастья, когда фибрами чувствуешь, что ты-то сам уникален в этом мире. Не просто так жизнь дана. Колись! Рассказывай людям, что так можно. Тогда становишься искренним, потому что бояться-то нечего и некого. Уж извините, какая есть. 🙂
    Приходите, конечно, и почитать, и если помощь нужна. Да я и сама зачастую ко всем лезу за помощью, в комментариях оффтопом. Ничего, морду не набили, а отвечают. Очень рада встрече!

  7. Спасибо, Надечка! Обязательно буду заглядывать! У вас на сайте очень тепло и уютно 😉
    Спасибо, что быстро навестили меня с ответным визитом 🙂

  8. В Интернет заносит людей часто не по их воле. И, что интересно, сайты и блоги, заведенные ради заработка, редко его приносят (речь не о глобальных проектах, а о таких, как мы). Не знаю, есть ли здесь какая-то зависимость.

  9. Думаю, невозможно заработать на блоге или сайте новорожденном, потому что надо еще доверие завоевать. Сегодня ты ссылку поставил — завтра забросил сайт, и нет ссылки, и позиций нет. В Интернете же все как в жизни. Люди-то те же.

  10. Ну вот еще один конкурс, и что Вы думаете? Да-да, я тоже хочу принять в нем участие, и это уже 4й конкурс в моем списке, не знаю, как Вы везде успеваете, и блоггинг и биржи и статьи на заказ?! Действительно героиня!
    п.с. прочла про ссылки в ТОПе, нашла его, а там моя морда, УРААА!

  11. А Вы видели наезд на форуме? Что-то аж не по себе. По поводу морды — это ТОП в смысле? Так я благодарная всегда, ссылки из ТОПа открыла. Вон Борис Михеев сегодня рванул — не хочет позиции сдавать. 🙂 Еле успела на все ответить. Мне бы древовидные комментарии восстановить без ущерба страницам в поиске. Надеюсь, кому-то надоест и подскажут. А еще у меня есть секрет, но узнаете о нем в субботу. 🙂

  12. «А Вы видели наезд на форуме?»
    Это Вы про что?
    Вам может помочь Константин, мне кажется, а то так уж оч не удобно!

  13. Вот это молодцы ребята на форуме профит! Уже удалили сообщения этого парня и мой ответ ему, правда, корректный.
    Комментарии могу сделать древовидными, но мне понравилось искать (у Вас научилась) через ctrl+f. Слово из письма выхватываешь и бежишь. Желательно уникальное. 🙂

  14. А скажите что там написали то, я вроде там тусуюсь, а все прозевала, плииииз. Передайте смысл)). Кстати я там добилась, чтобы учитывались все голоса, а не только тех у кого 50 сообщений!

    1. Налетел на нас с Наталией по поводу того, что кирпич упал нам на голову — оценки ставить такие, блогеры, тоже ему 🙂 А там флудить-то не хочется совсем, чтобы набрать количество. Пусть будет как будет. Мужик жестко высказался, 28 номер. Разнес сеошников. У меня ему 10 стоит, но там и не блог, а портал целый, вроде. Пусть радуется.

  15. Ооооо, какие страсти мардасти, пойду посмотрю, что там, сама я оценивать буду завтра, сейчас готовлю 3 подборку конкурсных работ.

  16. Горжусь тем, Надежда Абрамовна,что живу от тебя неподалёку и могу, при случае посидеть с тобой, поболтать.Ещё раз убеждаюсь, что в жизни возможно всё что угодно.Твоя работоспособность и упорство поражают.Про гибкость ума я вообще молчу.Хочу свой сайт!((((((((((((

  17. Ирочка, так Диму пора дергать. Или времени нет сейчас? Вчера сервер лежал, а сейчас мы с Леной устанавливали ей плагин для подписки на комментарии. Все в порядке. У нее и доступа не было к администрированию. ))) Будешь с нами в конкурсах участвовать!

  18. Надежда, какая вы молодец! Вроде оценочные штуки не хочется говорить, но уж скажу — золотая голова, честное слово! Плюс определенность, смелость, трудоспособность — суперские качества. Такие жизненные истории очень интересно узнавать, спасибо! С большим уважением желаю вам побед!

  19. Света, я сейчас такое о себе узнала. Жуть! По матрице Пифагора у меня стоит восьмерка в самооценке. Перебор явный! Правда, это на момент рождения. Цитирую прямо оттуда:
    «Шесть и более цифр в линии — перегрузка качества самооценки приводит к тому, что человек, увлекаясь показом себя, забывает об истинных своих способностях и занимается больше внешней формой, чем внутренним содержанием. Такие люди, как правило, не достигают поставленных перед собой целей, истратив весь свой пыл на мелькание перед толпой, которая восхищается их внешним видом.»
    Я в детстве вообще застенчивой была. Какая же теперь у меня цифра?! 🙂
    Конечно, это шутка. Мне приятны Ваши искренние слова (еще я там почти ясновидящая :)). Мне хорошо оттого, что люди, глядя на меня, верят в свои возможности. Наверное, жизнь мне для этого и дана.

  20. Не-не)). Я, например, совершенно точно в какой-то из ваших записей увидела формулировку о том, что в жизни надо что-то делать, что мы не зря и не случайно, а каждый что-то может, надо это реализовывать (вот теперь не могу ее вновь найти, пытаюсь со скрипом процитировать смысл). Думаю, когда человек так рассуждает, матрица Пифагора отдыхает. Наверное, эти циферки просто добавили вам яркости и заметности, а? У меня ощущение, что вы просто со вкусом работу работаете)).

  21. Да у меня просто болезнь к цифрам. Матрицу я давно знаю, но здесь так подробно написано. Интересно то, что проверила внука, у которого и год рождения в этом веке, 2002, так у нас почти все сводные цифры одинаковые. И оба ценим семейные отношения. Вот потому судьба так и распорядилась, что мы с ним вдвоем. Вообще для направления развития ребенка неплохо иметь такие подсказки. Мне, например, постоянно дают советы, чтобы заняла его в спортивной секции, а он не хочет. Посмотрела — а ему и не нужно этого делать, только оздоровительная физкультура. Теперь буду активнее отбиваться, а то виноватой себя чувствовала за то, что не могу его силком заставить пойти на футбол. 🙂

  22. Светочка, какая Вы умница, что приглашаете! У самой желания не всегда сразу совпадают с возможностями. 🙂 Меня саму успехи вдохновляют, мотивируют двигаться дальше, а времени свободного остается так мало. Для друзей, правда, найду всегда! А в моем конкурсе поучаствуете, надеюсь?

  23. Конкурс закончился, а я все еще хожу знакомлюсь 🙂 Вижу, много интересной и полезной информации. Поставила в закладки, буду возвращаться. Спасибо вам и успехов!

    1. Спасибо Вам, Танюша! Сама почти ни у кого не была. Столько конкурсов, что просто не разорваться. Вот Вы молодец — к Вам прибегу сегодня же! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *