Первые участники конкурса «Здесь в каждом слове жизнь моя»

Доброй вам субботы! Прошла ровно неделя с того дня, как стартовал конкурс, который мне так захотелось провести, и за это время даже появились участники. Немного, правда, но зато и ссылки к ним пойдут с этой страницы пожирнее. А на полях Интернета разгораются нешуточные страсти, и оставаться в курсе событий позволяют все те же многочисленные конкурсы. Одни высчитывают, почем фунт лиха. Ой, счастья! Другие выводят формулу идеальной семьи или признаются, что нет такой формулы. Третьи продолжают бэкапить, потому что у них блог исчез – у одних в снах, у других — в реальности. В общем, жизнь блогеров кипит.

Моему блогу удалось отдохнуть – полежать четыре часа вместе с сервером, поэтому теперь внимательно прочитываю все, где пишутся отзывы о хостинг-провайдерах. На всякий случай. Но сама  не рискую пока ничего трогать внутри шаблона, а надо бы: так и не получилось открыть древовидные комментарии. А это немного усложняет общение, особенно, когда комментариев много. Как найти тот, где ответили конкретно тебе? Просто! Нажать клавиши для поиска на странице ctrl+F и в поисковую строку ввести имя комментатора или слово.

Теперь к делу. Итак, представляю первых участников!

Первой принесла свою статью на конкурс Елена Агаджанян – «Профессия копирайтер. Главное — уметь себя продавать!» — автор блога «Леночка». Естественно, в каждом слове копирайтера – его жизнь, вернее, хлеб насущный на жизнь эту. Или масло! Или икра! Главное, что Елена, заявив участие в конкурсе, решила дать новую жизнь своему блогу. Сама знаю, что совмещать блогерство с копирайтерством 🙂 не очень легко получается. Поддержим?

Вторым пришел со статьей Владислав Климовец – автор Блога о насущном «Мысли вслух». И статья называется «Тернистый путь к успеху». После того, как дочитала (ой как мы все похожи!), предложила запатентовать слово «Грабленет» вместо «Интернет». Посчитайте, сколько раз Влад наступил на эти самые с зубьями с 2008 года!

Ждем новых участников, которые, я точно знаю, готовятся! И не забывайте про кнопочки, кнопочки, кнопочки! У нас же есть отдельная номинация в конкурсе. Помните?

А теперь, пользуясь правами распорядительницы бала, хочу высказать свое общее впечатление о том, с чем приходится сталкиваться на блогах участников конкурсов (других конкурсов). Вдруг кому-то это станет подсказкой.

Если вы решили участвовать не только ради приза (есть очень большие призовые фонды) и не только для жюри публиковали статью, и хотите, чтобы ее не только читали, но и комментировали, делились ссылками, – встретьте посетителей приветливо. Проверьте, открыто ли комментирование. Не требуйте регистраций и авторизаций. Будьте проще – люди потянутся к блогу. Пусть сначала не те, кого вы ждете и для кого все это делается, но активность в блоге никогда не останется незамеченной поисковиками.

Первые участники конкурса «Здесь в каждом слове жизнь моя»: 9 комментариев
  1. Вот так вот, значит) С добрым утром *подозрительно кошусь на пса*
    Первые ласточки прилетели в конкурс, Надежда я Вас поздравляю! Процесс пошел! А конкурсная жизнь нынче такая насыщенная, что я прямо не знаю за что браться, а за все сразу не получается, хоть и пишем мы в 6 лап!

    1. Вот-вот! На него и надо подозрительно коситься! На то и положен спать! Так захотелось украсть Вашу идею, а тут еще статью про демотиваторы почитала. В общем, такой винегрет. Проба картинки 🙂
      Да, в 6 лап писать — вам можно позавидовать. Мы вчера даже не знаю, во сколько лап писали для одной биржи — девчонок-менеджеров-модераторов надо было выручить. Всех своих родненьких в ружье подняла. Сегодня тащусь! 🙂 В две лапы точно тяжело!

  2. Ой, я еще не все сказала-то, оказывается. Хорошо бы, чтобы во время участия в конкурсах новички делали для себя выводы, анализировали, учитывали в следующий раз. У половины всех участников, например, заголовки нерелевантные. А если будет учитываться выход в ТОП где-то? Причем, даже у seo-шников заголовки ни о чем, а они должны были на этом собаку съесть. Ой, только не моего песика. 🙂

  3. Надя, спасибо за релиз участников, точно бы пропустила, если бы не Ваша публикация!
    Сама участвовать в конкурсе еще не готова, а вот работы других участников прочла с удовольствием:)
    Я только совсем еще не знаю, как голосовать, где волшебные кнопочки, как писать релевантные заголовки и в чем соль всего этого… Бум разбираться:)))

  4. Вот и начнем прямо сейчас в двух словах, Наташа. Если конкурс называется «Цена счастья», то в поиск первыми выпадут те сайты, где эти слова есть в заголовке, а потом уже в тексте. Конечно, не без нюансов, потому что рейтинговый сайт может быть выше и без заголовка с этими словами. Новичкам лучше это учитывать, но не тупо этот запрос использовать в названии в голом виде, а как-то его обыграть. Заголовок должен быть уникальным, желательно, чтобы таких больше в Интернете не было. Если слова заголовка не встречаются в тексте, то он нерелевантный, хотя и может быть по теме. Слова могут быть изменены по падежам и прочему, но именно эти. Без изменений вариант лучше.
    По кнопочкам. Это кнопки социальных сетей, куда можно отправить ссылку, но она попадет в профиль того человека, который отправляет. Я — в свой, Вы — в свой. Поэтому ссылку так можно отправить только туда, где есть аккаунт. На сегодня хватит. 🙂

  5. Надежда, спасибо за статью!
    Вижу, что мой заголовок во вчерашней статье был нерелевантен и вообще регистрация стояла (я ее убрала)и комментирование не разрешено… все остальное — это надо тоже до ума довести. Для меня лично дебютная публикация статьи на своем собственном сайте — это уже большой прорыв! Так как с шаблонами помучались, пришлось сменить не один.. потом и движок переустановили.. ну, а в общем, все Ваши замечания по поводу сео, релевантности и т.п. учту. Но всему свое время. Следующая статья будет на Ваш конкурс 🙂

  6. Вот и прекрасно, что комментарии читаем даже. 🙂 Конечно, все постепенно. Кому-то еще и граватар надо зарегистрировать. У меня здесь есть, как это делать и что это вообще такое. Через поиск. С началом деятельности на блоге поздравляю от души, Юля!

  7. Юлия
    А граватар обязательно сделайте, это первое дело! Надо же создавать себе имидж))
    Надежда
    У меня у самой заголовки не всегда адекватные, последний туда же, но мне так нравится, что поделать, когда хочется именно такой заголовок)

  8. Ой, бухгалтер дорогой! Сама такая. Сейчас смотрю на старые заголовки — сама не пойму даже, о чем писала. Исправляю потихоньку. Поисковики не любят никаких исправлений, с одной стороны, а с другой, яндекс стал показывать у меня ошибок меньше во много раз. Адекватный какой! Понимает, чего тетенька добивается. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *