Пополнение кошелька Webmoney в терминале «Элекснет»

Здравствуйте, уважаемый читатель! Просто сгораю от нетерпения сообщить, что, наконец-таки, нашла способ пополнить кошелек Webmoney (вебмани, попропосту говоря) в терминале «Элекснет». Эта развитая сеть терминалов самообслуживания имеет свое оборудование даже в провинции. На сайте http://elecsnet.ru/ можно заранее посмотреть адреса, по которым терминалы установлены в вашем городе. Правда, мне не удалось. Может быть, не так искала. Терминал я случайно заметила в одном из мясных магазинов сети «Великолукский».

Через терминал «Элекснет» можно проводить различные платежи, многие без процентов, например, погашать кредиты Банка Тинькофф Кредитные системы. Но меня волновало пополнение вебмани.

На сенсорном интерфейсе нужно выбрать банки. В новом окне среди прочих будет логотип Webmoney. Жмем на него, и появляется два поля. В первое, с буквой R, вводим номер рублевого кошелька. И сразу нажимаем «Далее». Номер телефона ввести нужно в следующем окне, хотя поле и было сразу. Такая мелочь, но ее нужно учесть.

Система проверяет введенный номер кошелька и выдает номер ID пользователя, так что можно для сверки иметь эти данные при себе.

Проверяем, соглашаемся и вводим купюры. Система предупреждает, что комиссия за пополнение вебмани составляет 5% плюс 0,5% снимется внутри вебмани.

Так как я планирую пользоваться терминалом «Элекснет» в ближайшем будущем (альтернативы в сбербанке, Qiwi и другие пока кончились), воспользовалась функцией Записной книжки – сохранила введенные платежные реквизиты. Пришлось на ходу придумывать и запоминать пароль из цифр, который будет действительным и для входа на сайт в свой кошелек. Название кошелька соответствует номеру телефона.

Можно для удобства получить и карту, чтобы без проблем оплачивать в интернет-магазинах покупки.

Прежде чем покупать любой товар в Интернете, например, звуковые карты или другую технику, есть прекрасная возможность сравнить цены и купить там, где выгоднее и надежнее.

Пополнение кошелька Webmoney в терминале «Элекснет»: 6 комментариев
  1. В Украине такой системы еще не встречал. Здесь все заполонила QIWI? а дружит ли она с вебманями — пока непонятно.

  2. Не знал, что через «Элекснет» можно пополнять кошелек Вэбмани. При случае обязательно воспользуюсь. Спасибо за информацию!

  3. И так просто оказалось! Я уж думала, что Россию всю заблокировали на пополнение вебмани наличными. Сегодня, кстати, вступает в силу закон «О национальной платежной системе». Как отразится на сервисе, интересно?
    Вам спасибо за комментарий, Всеволод!

  4. Я тоже всегда заморачивалась как пополнить Вебмани. Спасибо, Надежда! Нужно попробовать этот способ!

  5. На здоровье! Я думала, что вообще все клапана перекрыли. Сбербанк же так и не принимает. Сунулась вчера проверить. А в Москве, говорят, проблем нет, но какой терминал, человек не помнит. Значит, кому-то на страхи пофиг. Отвечать-то будет тот, кто эти деньги получает. Кошелек вебмани может быть анонимным. Поэтому, видимо, и приостановили все эти переводы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *