Плагин Comment Redirect привлекает читателя

Интернет-утро мое, как всегда, началось с просмотра почты (после удаления спама с блога, конечно), а так как в последние дни жизнь бурлит в связи с участием сразу в нескольких конкурсах, то письма пришли и с блогов. Со многими блогами и блогерами я только познакомилась. Чудесные люди, интересные, целеустремленные, приветливые. Но некоторым свое гостеприимство удается убить на корню. И вот сегодня я решила не скрывать эмоций и высказать свое впечатление от применения владельцами блогов плагина Comment Redirect и других подобных для генерации приветствия после первого оставленного комментария.

Как я поняла, в основном, владельцы блогов, куда я заходила, прошли школу Start-Up или что-то из этой серии. Точнее сказать, не серии, а сети школ. Отсюда эти страницы приветствий и носят массовый характер.

Первый переход приятно удивил: какие молодцы блогеры, чего только ни придумают, чтобы удержать случайного посетителя! Дальше стало подступать раздражение, и не потому, что слизано у одного другим (дизайн везде разный), а потому, что совершенно не продуманы детали, которые, вместо того чтобы удержать читателя, отталкивают его от себя.

Плагин Comment Redirect

страница приветствия Плагин Comment Redirect

Могла бы выставить здесь целую галерею, но и этих двух картинок вполне достаточно, чтобы понять следующее. Во-первых, о какой благодарности может идти речь, если вы мне не доверяете и будете проверять мой комментарий?! Установили плагин – уберите модерацию. От взломов и спама она не защищает. Найдите другие способы защитить свой блог.

Во-вторых, совершенно нетрудно поставить себя на место посетителя и убедиться в том, что после такого «приветствия» отпадет всякое желание нажимать на кнопки или подписываться на обновления.

Разработчики таких плагинов явно не учитывали, что ими будут пользоваться люди, для которых Интернет и психология – вещи далекие друг от друга. Ан нет, здесь все наоборот.

Плагин Comment Redirect привлекает читателя: 22 комментария
  1. В принципе довольно бесполезная штука, но я себе установила, пусть Мурзик попиарит свою мордочку)

  2. Ну, вот, как мне показалось, еще и вредная, кроме того, что бесполезная, как Вы говорите. Какие к Мурзику претензии? Никаких! Он мне предстал первым из списка посещенных. Потому, кроме интереса к плагину, других чувств не было. А потом, видите, появились. 🙂 Я-то никуда не денусь: и конкурсом мы связаны со всеми, и интересного много чего есть. Мне даже помощь предложила Надежда Орехова в приведении моего блога в порядок. А если такие же, как я, «чувственные» попадут в подобную ситуацию? Уйдут! Кстати, на более зрелых блогах ни плагина, ни модерации. На таких достоинство читательское не страдает. Правда!

  3. Не согласен. Приветствие посетителя, это личное дело автора и совсем не обязательно. Хотя при правильном подходе может быть полезна и автору (получение подписчиков) и посетителю (разные полезные подарки). Но вот модерация комментариев обязательна.
    Во-первых, она спасает от ручного спама, который пропускают плагины.
    Во-вторых, это гарантия, что каждый комментарий не останется без внимания и будет хотя бы прочитан. Если нет модерации и за сутки приходят десятки комментариев, то большинство из них даже не просматриваются. Так что тут еще вопрос, кто более внимателен к своим читателям.
    Можно автоматически убирать модерацию после нескольких одобренных комментариев, убедившись, что их пишет адекватный человек.
    К сожалению, когда нет модерации, этим многие пользуются и, мало того, что пишут иногда полный бред, так еще вставляют всякие левые ссылки.
    В общем, модерация — это личное дело каждого блогера. Лично я буду всегда комментарии модерировать. Это не значит, что я удаляю неугодные мне комментарии и не доверяю своим читателям. Это значит, что спам не пройдет. А мнение своих комментаторов я действительно ценю (как бы не банально это звучало) и отвечаю почти на каждый комментарий (имею ввиду, делаю ответный гостевой комментарий), в чем мне как раз и помогает модерация.

    1. Насчет модерации, тем более, при большом количестве комментариев, действительно, хозяйское. У меня о каждом комментарии приходит сообщение на почту, поэтому я их все вижу, в любом случае. Я поделилась своей реакцией на модерацию, совмещенную с приветствием. Лично мне не понравилась такая встреча, а я не уникум, значит, люди моего типа будут реагировать так же. Больше чем уверена, что многие блогеры со временем модерацию уберут, если хотят, чтобы плагин работал на них, а не против.
      Спасибо большое, что оставили свое мнение, Олег!

  4. Да, меня тоже коробят такие благодарности. Это что-то вроде, заходите в гости, только приносите справки от врачей, что с вами можно контактировать.

  5. Светлана, что-то подобное и мне показалось. 🙂 Не стала о своих ассоциациях изгаляться, потому что они круче. Негостеприимно, правда. Наверное, массовый характер не зависит от того, что люди недоверчивые. Скорее, поставили, не продумав. Я встретилась с другой фишкой — автоответчиком. Автор присылает на каждый комментарий благодарность на почту, автоматически сгенерированную, чем еще раз напоминает о себе. На меня действует.

  6. Ну, здесь всё очень просто. Основная проблема в том, что нет ссылки «ввернуться к посту» или тип того, приходится снова искать пост и т.д. Конечно, можно в браузере нажать назад, но вот это и раздражает. Многие просто не знают как сделать такую ссылку, а приветствовать хотят. К тому же такая страница должна вылетать только один раз, при первом комментарии, что не всегда срабатывает. Как я понял, там отслеживание делается по e-mail. Я вообще не смотрел код таких плагинов, но общий смысл представляю 🙂

  7. Сходила к Олегу с ответным визитом, а у него там как раз статья на эту тему. Так что, кто хочет, могут воспользоваться. 🙂 Комментариев море! Больше сотни! Так что массовость объясняется. В принципе, любому человеку нравится, когда к нему обращаются лично, но неплохо более вдумчиво относиться к использованию таких инструментов.

  8. Кому-то нравится, кому-то нет. Под всех не подстроишься. Мне, например, не очень нравится, когда приходят автоматические благодарности на почту. Один раз нормально, но после каждого комментария… Но я все же воспринимаю это нормально.
    А насчет поздравления после первого комментария, то количество благодарностей от читателей говорит само за себя.

  9. Олег, а мне говорили, что подписка на комментарии у меня не работает. 🙂 Я же Вас упомянула не в негативном плане. Что Вы! Напротив! У Вас столько читателей, блог очень полезный. Для меня за честь знакомство с Вами. Но Вы уверены в своей правоте и отстаиваете свою точку зрения, а те, кто прочитал и засомневались, думать пошли — комментариев не оставляют. Значит, есть о чем подумать? Может быть, в преамбуле страницы достаточно вставить одну четкую фразу типа «Пусть Вас нисколько не смущает, что Ваш комментарий отправлен на модерацию, потому что среди комментариев просачивается спам, с которым не вполне справляется автоматическая защита. Он будет прочитан незамедлительно после моего входа на блог». Как-то так, конкретно.

  10. К Вам зашел не по подписке, а как раз после модерации комментария.
    Надежда, я не сомневаюсь, что у Вас нет ко мне негатива. Я совсем не в обиде на конструктивную критику. Вы читаете мои мысли, подобное предупреждение я сделал еще вчера, после того, как увидел насколько похожи тексты на таких страницах (по скриншотам выше). Спасибо за замечание, думаю так будет лучше.

  11. Вот и прекрасно! Не будете спорить, что все в жизни неслучайно? Раз моя статья подтолкнула Вас к тому, чтобы что-то улучшить, — это для меня результат, потому что если сейчас Вас читает в день почти тысяча людей, что же будет дальше? И они, и я, в том числе (а теперь еще больше), Вам верим.

  12. В споре рождается истина. Приятно, когда читатели «не проходят мимо», а активно высказывают свою позицию. Возможно многим что-то не нравится, но они об этом не говорят. А зря, это помогает исправить ошибки.

  13. Зачем же всё усложнять? Люди обвешивают свои блоги плагинами, бантиками, рюшечками и т.д. Плевать на то, что блог загибается и хостинг ругается (как я в рифму то), главное ещё одна бесполезная фича заняла своё место, автор блога доволен. А Олег молодца, чужой глупостью надо пользоваться. Думаю, что его пост создаёт блогу хороший трафик. Ничего личного, просто реалии жизни 😉

  14. Личного?! Конечно, ничего! 🙂 Трафик — запросто. По запросу плагин comment redirect блог Олега вверху второй страницы (это мне так гугл показывает, но он и меня же дважды не забыл). Из 5870 тысяч. Нормально. А еще можно по-другому спросить. И тоже покажет, наверняка. Для этого и живем. 🙂

  15. Механическое дружелюбие так же отвратительно, как и механическое правосудие. Среди людей это называется лицемерием. Качество пренеприятное.

  16. Здравствуйте, Надежда. Заставили еще раз задуматься про страничку приветствия. Каких то рациональных доводов в защиту этого плагина вроде как и нет. Одни эмоции.
    Ну,действительно хочется как-то встретить человека, который первый раз решился оставить свой комент!
    Но вот, где та грань когда посетитель начинает понимать, что общение с живым блоггером закончилось так и не начавшися? Не знаю…

  17. Вот как раз у Вас это и получилось более человечно. И вчера еще на одном блоге видела, «У мадам». Молодежь делает такую ошибку — они делают акцент сразу на модерации и извиняются. Оправдываются обычно чувствующие себя виноватыми. Это раз. Не обрати мое внимание, мне бы и в голову не пришло вернуться со страницы приветствия посмотреть на свой комментарий, если бы чем-то увлекли, как Вы, например. Можно сделать такую пометку, внизу, ненавязчиво, если читатель дойдет вдруг до самого низа. Я, например, кинулась скачивать книгу, и модерирование было прощено бы сразу, если бы это и обнаружилось. Так и было,в приницпе. Психология — вещь тонкая, а учитывать желательно все.
    За визит спасибо! У меня книжек нет, зато есть стихи и песни. 🙂 Даже есть мои.

  18. Кстати, Надежда! Я подписался на комментарии, но мне на почту ничего не пришло о Вашем ответе…

  19. Странно насчет подписки. Кому приходит, кому не приходит. А найти у меня что-то сложно. Хаос полнейший. Сама через поиск ищу, если хоть одно слово помню. Вот поиск хорошо работает, точно. Вообще должно быть в «Разном». 🙂 Пора порядок навести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *