Мотивируй себя сам, а я помогу, если надо

Планировала изложить свои личные наблюдения о роли участия в конкурсах блогеров для продвижения блога, а здесь новый конкурс подстатился – «Мотивируй себя сам», а меня уже азарт захватил. Поэтому решила объединить реализацию своего плана и поучаствовать в конкурсе.

Начну с того, что конкурсы блогеров пришли в мою жизнь спонтанно. Никогда не интересовалась ими как инструментом для продвижения. Подозреваю, что материалов на эту тему в Интернете полно, потому что плюсы от конкурсов очевидны как для участников, так и для организаторов. И, убедившись в этих положительных моментах, мотивировать себя саму я сейчас не буду. Буду мотивировать вас, дорогой читатель! 🙂

Первая статья для полноценного участия в конкурсе «SOS! Мой блог исчез» была опубликована на моем блоге 3 сентября нынешнего года. Потом была еще череда (если интересно, в какие конкурсы меня занесло, можете познакомиться в рубрике «Конкурсы»). Не прошло и месяца моей конкурсной активности, а посмотрите на этот скриншот.

Мотивируй себя сам

Эта кривая, идущая вверх, показывает только увеличившееся количество посетителей и просмотров. Так же выросло время пребывания на блоге, возвраты, число комментариев и другие показатели. К этому можно добавить еще и ссылки, и социальные сети. Единственное, что немного снизилось, так это доля поискового трафика. Не знаю, как отреагируют роботы во время апдейтов, но надежда теплится на то, что рост им тоже понравится.

Теперь, для того, чтобы смотивировать вас на активность в конкурсах (если вы еще сами себя на это не мотивируете, конечно :)), постараюсь перечислить действия, которые совершают участники:

  1. Пишут статью, раскрывая тему и себя самого.
  2. Оставляют свою ссылку на блоге организатора.
  3. Делают ретвиты и лайки сами и получают их на свои посты
  4. Посещают блоги конкурентов, комментируют.
  5. Наносят ответные визиты своим гостям.
  6. Конкурсные знакомства, в отличие от курортных романов, перерастают в крепкую дружбу.
  7. Находят у новых знакомых что-то интересное и полезное для себя.

Люблю цифру 7, потому остановляюсь. Просто приведу для убедительности один пример. Болтался в Интернете несколько месяцев заброшенный сайт и занимал среди доменов второго уровня позицию дальше миллионной. Одна опубликованная для конкурса статья – и примерно на 600 тысяч домен передвинулся вверх (за один день!), появился новый подписчик, и хозяйке даже пришлось кое-что технически усовершенствовать для удобства читателей.

Утверждения о том (встречалась с такими), что организатору конкурса на деньги, вложенные в призовой фонд, проще купить ссылки, посещения, заказать комментарии, лично мной не принимаются. Конкурсам блогеров присуща особая атмосфера искренности, доброжелательности, дружбы, а конкурентная борьба разжигает азарт, желание быть в курсе того, как обстоят дела у соперника. Достойные побеждают, но выигрывают в конкурсах все!

Мотивируй себя сам, а я помогу, если надо: 12 комментариев
  1. Я обожаю конкурсы, у меня прям галочка, как вижу слово «конкурс» надо принять участие! Это же так здорово, и себя можно показать и на других посмотреть, а если повезет еще и конфетку получить!

  2. А я конкурсов боюсь… все комплексы вылезают, сравнения с другими участниками всегда не в мою пользу… А потом, когда почитаешь конкурентов, становится так стыдно! Ну, это я так заранее думаю, сама-то не участвовала ни разу:)
    Вот Ваш, Надюша, рассказ прочитала и поняла, что сама не смогу так связно мысли свои выразить — ни опыта, ни знаний, ни наработок своих у меня нет… Поделиться с миром чем-то достойным не могу.

  3. Наташа, я Вам могу дать дельный совет. Просто говорите, пусть несвязно. Если есть возможность, можете записать на диктофон, а с него перенести в ворд и отредактировать. Самое главное, нужно представить того, к кому обращаетесь. Представьте меня, как сижу слушаю внимательно. А Вы совсем забыли, что это статья для конкурса. Можете и не выставлять на обозрение, но попробовать-то надо! Комментарии-то вон как пишете! Человеческим языком! Давайте! Я уже слушаю Ваш рассказ. 🙂

  4. Очень конкретно и содержательно. Весьма стимулирует. Как способ продвижения, конкурс ничем не хуже других, во всяком случае, честнее, чем покупка ссылок.

  5. Отличный материал. Конкурс создает некое небольшое искусственное пространство, где процесс развития блога и блогера ускоряется, причем сразу по многим параметрам. Надежда, если бы я была в жюри, то поставила бы вам дополнительные баллы за глубокие и, когда нужно, сердечные комментарии.

  6. Светочка, спасибо огромное! Баллы можно принять уже? А конкурсы — это да. Они дают очень много во всех отношениях. И сам можешь что-то дать,хотя бы комментарии. )))

  7. Еще бы! Юля, у тебя капча перестала приниматься. Не видит ее сайт. Надо обновить, наверное. Насчет регистрации в LI могу в скайпе быстренько рассказать-показать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *