История одной визитки

Доброго времени суток! У меня утро раннее. Пошла посмотреть, что за конкурс еще один в Интернете (поучаствовать бы надо :), люблю я конкурсы в последнее время, но о нем потом), и прочитала в условиях, что одна из номинаций – самый драматический пост на заданную тему. Не знаю, получится ли участвовать в том конкурсе, а драму настоящую я пережила и продолжаю переживать по поводу своих визиток.

Кто будет спорить о том, что визитка – прекрасный способ оставить свои контакты, и мне тоже хотелось иметь такую. Даже сама пользовалась Мастером визиток и печатала их на своем цветном принтере, сначала на обычной бумаге, потом – на фото. Но все они выглядели несколько кустарно.

И тут открываю для себя возможность получить готовый шаблон прямо на сайте ISIF (прикол – в русской раскладке ШЫША :)), где я в то время обучалась. Скачиваю архив и с флешкой отправляюсь в типографию. Посмотреть шаблон сразу не удалось – у них не было нужной программы.

Визит мой пришелся как раз на последние дни декабря, перед самыми Новогодними каникулами. Оформляю заказ, вношу аванс и ухожу ждать звонка или письма для согласования макета.

Проходит времени очень много, а ни звонка, ни письма. Дождалась рабочих дней и снова в типографию, а там визитки мои уже готовые, ждут в стопочке, тыща штук :), без всяких согласований напечатанные.

В общем, по сей день я, согласно визитке:

а) тренер стиля жизни

б) знаю о том, как стать хозяином своей жизни

в) сижу в шезлонге на берегу какого-то моря, в какой стране – не знаю, но место престижное.

Теперь приходится на всех визитках, которые ношу с собой для вручения, тщательно замазывать всю эту хрень и каждый раз объясняться и извиняться. Денег-то жалко – выбросить их не могу. Люди относятся с пониманием, зная, что живу в деревянном доме без удобств, дальше Финляндии не была ни разу, врать не умею. Единственное, что ни у кого не вызывает сомнений, это то, что хозяйка своей жизни – я сама, и никто больше.


Визитку своими руками можно легко сделать в ворде, о чем пошаговая инструкция у меня здесь. Но если качество вас не очень устроит, а от разработки макета до печати изготовление визиток на заказ хотите поручить профессионалам, тогда уж точно визитку будет не стыдно вручить клиенту или потенциальному партнеру.

История одной визитки: 6 комментариев
  1. Интересная история, благо у меня проблем не было. Но тысяча эта тоже не скоро закончиться,так что сочувствую вам, Надежда,хоть и улыбалась, читая.

  2. Я тоже прошел через увлечение визиточными прибамбасами на заре рекламной карьеры. Пока судьба не свела меня с настоящим живым сотрудником агентства Огилви энд мазер. Я-то ожидал увидеть шедевр полиграфии, а вместо этого он мне вручил белую визитку с логотипом, именем и телефоном. И все. А он в том момент был ведущим копирайтером одного из самых знаменитых агентств мира. Это прекрасным лекарством от прибамбасов.

  3. Это хорошая возможность стать тем, кто написан на визитке. Не так уж и плохо получается 🙂

  4. Что-то внутри меня претит. Я человек простой. Зачем кичиться своими успехами. Во многом это не мои заслуги, а жизненных обстоятельств, окружения. Или я не права, Леночка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *