Идеальная семья — это моя!

Конкурс «Идеальная семья – это…», организованный Надеждой Ореховой, сначала меня, как и многих других с не совсем удавшейся личной жизнью, не вдохновил на участие в нем. Да и так перебор с конкурсами, потому что, хотя они и имеют много ощутимых плюсов для продвижения блога, но и времени, и трудозатрат тоже требуют немало. А сегодня вдруг поняла, что у меня есть, о чем написать. Оно того стоит, потому что одни влюбляются с первого взгляда и в старости умирают в один день, другие еще только мечтают об идеальной семье, третьи уже не верят в идиллии.

Хочу рассказать недавнюю историю, которая лишний раз доказала, что у меня семья – идеальная. У меня четверо детей, и даже не знаю, что они ответят на вопрос об отце: нет отца, много было отцов или родители вместе не живут. Жизнь – штука сложная, и у каждого свое восприятие отношений в семье. Чтобы Вам было не очень скучно читать, можете нажать на кнопочку плеера. Позже поймете, почему поет именно  этот человек, Сергей Забродин.

13 августа этого года – число-то какое (никогда суеверной не была) – мой любимый внук попал на операцию с аппендицитом. Он тогда гостил на даче под Питером у старшего сына, в семье которого полуторогодовалый ребенок. Симптомы были непохожими на аппендицит, поэтому в больницу его привезли в тяжелом состоянии. И привезла не «Скорая», а младший сын, почуявший неладное и приехавший из города специально (с учетом пробок дорога составляет не меньше двух часов езды). Состояние ребенка было пугающим, и его отвезли в ближайшую больницу, в области, в чужой город Всеволожск, где я даже не была ни разу и куда потом добиралась 8 часов из своей Старой Ладоги.

Пока оперировали ребенка, я места себе не находила. На второй день тоже, потому что из реанимации его переводить сразу не стали, даже утром. Но там была мама, моя младшая дочь. Она работает на молокозаводе технологом. Работа, требующая большой отдачи и практически постоянного присутствия на производстве или хотя бы в доступе по телефону. К тому же, днем раньше она должна была отпустить сослуживицу в отпуск. В связи со случившимся, отпуск был отменен, и даже отпускные отданы дочери в долг.

К вечеру я сменила дочь, приехав ухаживать за ребенком. Проблемы начались, когда нам разрешили кушать. Сначала бульон, потом пюре и так далее. Свежее! Домашнее! В чужом городе! Я была в панике, в голове проносились варианты: сходить в магазин, купить кастрюльку, курицу, потом в ресторан, попросить, заплатить… Младший,  Женя, разыскал друга, который живет там же, во Всеволожске. Его мама сварила бульон, и нам его горяченьким принесли. Ребенок выпил буквально три ложки, но они ему были так важны!

Потом каждый день у нас были посетители: мама, дядя Женя и дядя Миша (старший). Кто-то вез еду, предварительно обежав ни один магазин, потому что, если добавлялся в рацион йогурт, то обезжиренный, если мясо, то молотое. А тут, как назло, блендер ломается. Миша купил специально столик для ноутбука, чтобы выздоравливающему было нескучно.  Врачи предупредили, что восстановление будет длительным. Мы настроились.

Но это еще не все. В субботу, 18 числа, предстояла Женина свадьба, к которой они с Наташей, моей новой невесткой, готовились с января. Не могли же мы оставить ребенка, которому только дренаж достали, одного, без присмотра. Он вставал еще с осторожностью. Кто-то на свадьбу пойти не мог, но вопрос был поставлен конкретно: «Должны!». Я понимала, что должны (не прояви они с Наташей такую оперативность 13-ого, еще неизвестно, что бы было).

Я договорилась с санитаркой, которая обещала быть особо внимательной к ребенку, пока меня нет. Правда, «благодарность» ей на пользу не пошла, но это совсем не к теме 🙂 Нужно было подготовиться к свадьбе оперативно, чтобы меньше времени отсутствовать с больнице. С вечера помылась под холодным душем (сам душ классный, только с горячей водой проблемы). Миша с женой приехали за мной в полдень, и началось: салон красоты (Мишина жена Вера предусмотрительно записала меня везде, что я должна была, на ее взгляд, посетить), одежда, которую мне покупали без примерки (слава Богу, все подошло), цветы, оформление подарков… Чуть не забыла – пробки! Эти бесконечные питерские пробки!

Состояние прострации, в котором я находилась в связи с таким множеством подступивших проблем, а мыслями в больнице, стало улетучиваться по мере их решения. Во Дворце бракосочетания мы были вовремя. Свадьба прошла замечательно! Родня невесты, приехавшая из Украины и Татарстана, друзья и подруги, сослуживцы и сослуживицы, обаятельная тамада Надежда, «живые» музыканты, Сергей Забродин – друг жениха, лауреат областного конкурса «Кумиры 21 века» со своими прекрасными песенными подарками. И, главное, стол нашей идеальной семьи, за которым собрались все, кто мог, и даже когда-то покинувший нас в поисках удачи отец. И его старшая дочь от первого брака Таня с мужем (замечательная пара). Очень похожа на отца, как мне показалось. Дети нашли друг друга в Интернете и теперь дружат.

Вот такой мой рассказ о том, что для меня значит идеальная семья. Пусть у меня не сложилось так, чтобы до последнего вздоха вместе, но дети как-то усвоили, что такое семейные ценности. Их семьи можно назвать идеальными, с точки зрения общепринятых критериев. Полагаю, что у внуков будет еще лучше!

Идеальная семья — это моя!: 34 комментария
  1. Надежда, супер! Замечательное и нестандартное решение — сразу с первой конкурсной статьи! От души желаю удачи! Вы же тоже — Надежда! 🙂

    Прямо руки чешутся сделать Вам анализ блога! 🙂 Поэтому буду болеть за Вашу победу!

  2. Достойная работа, Надежда. И я буду болеть за Вас, и пусть вам достанется анализ блога! А то у Надежды руки чешутся (не зря же).

  3. Спасибо, Бух! О, уже фамильярничать начала. Дальше что будет? Мальчика не послушали? Голос великолепный. Что-то так захотелось, чтобы спел! Сбегала подкаст залила по-быстрому. Он еще сам даже не знает. Сперла вконтакте запись. 🙂

  4. Песня и статья — я просто расплакалась. Спасибо, а я думала только у меня полоса неудач. Счастья вам и успехов в семье.

  5. Благодарю Вас, Борис! Вообще все в мире должны быть счастливы. Человек рождается для этого. А испытания мы выдержим, потому что семья и есть семья. Она всегда и у всех идеальная, потому что уникальная. Другой такой нет. Для каждой семьи — свой идеал. Это понимается не сразу, с возрастом, наверное.

  6. Надежда! У вас замечательные дети! Спасибо, что поделились. Пусть все у вас будет отлично!!! Удачи в конкурсе!

  7. Надечка, какая у Вас семья замечательная!
    Четверо детей — это не каждой женщине по плечу!
    И дружные все такие — просто чудо, поздравляю Вас, Надечка!!!

  8. За поздравление спасибо, Неллечка! Да, дети хорошие, но за это нужно благодарить Господа. А я так, делала, что душа подсказывала, и даже что не подсказывала. Всякое бывало. )

  9. Желаю Вам победы, Надежда. А Вашей семье также оказывать друг другу взаимпомощь и поддержку, ведь такая семья, действительно, идеальная.

  10. Надежда, я тоже сама воспитываю двоих детей, поэтому читала вас с пониманием и к концу, под хорошую музыку, расплакалась. Надеюсь, что когда у моих детей появятся свои семьи мы будем такими же дружными. Спасибо за хорошую статью.Удачи в конкурсе.

  11. Надежда, спасибо за первую статью на конкурсе!

    Желаем победы.

    Давайте со всеми будущими участниками повизуализируем и улучшим свои взаимоотношения в семьях, именно так, как хочет каждый из нас

    1. Спасибо! Мне кажется, особо жестких рамок не было. Пусть молодежь визуализирует, конечно! И будет им счастье! 🙂
      Что же все комментаторы в спам-то попадают? 🙁 Может, и меня скоро так встречать будет защита блогов?

  12. Надежда, Вы повернули мою мысль в совершенно новом направлении. Слыша «идеальная семья» я как-то автоматически начинала думать «муж и жена». А ведь семья — это и дети, и внуки, и другие родственники, и все те связи и отношения, которые между ними есть… Спасибо, что расширили мое мышление!

    1. А на здоровье! Семья — это целое древо. Даже после развода есть смысл заботиться о бывшем, если есть дети, потому что они и их дети, внуки, правнуки понесут по жизни весь негатив, который имелся в поступках и судьбе отца. Так, кстати, можно сделать мир более отзывчивым, людей — более сердечными. Даже если и лежит в основе эгоизм и страх за своих близких.

  13. Надюша, очень жизненная история. Кажется и не по теме конкурса совсем, но я понимаю, о чем она. Когда я вижу, что мои взрослые дети совершают поступки, которые согревают мое сердце, я тоже думаю, что у меня настоящая СЕМЬЯ. Дай Бог здоровья Вашей семье!

  14. И я тронута рассказом. У нас тоже похожее было. Мама с инсультом попала в больницу (потом была лежачей полгода), а через три дня у моей сестры (её дочери-беременной!) — свадьба. Вся родня помогала.
    Такие мгновения объединяют, но обыденность семьи — это совсем другое.
    Спасибо, за свой взгляд на конкурсную тему.

    1. Леночка, Ваш комментарий в спам попал. Извините технику! И Вам спасибо за то, что нашли время навестить мое скромное пристанище. А какой взгляд может быть, раз уж я взялась участвовать в конкурсе? Именно такой: поддержка друг друга, даже тех, кто, с любой точки зрения, может считаться недостойным ее. Сейчас у нас тоже ситуация неординарная. Вчера невестка сказала (она адвокат): «Я поражена и восхищена добротой Вашей семьи. Столько тяжб приходится наблюдать, где родственники из горла друг у друга вырывают каждый метр площади, делят что-то, и тут вы бежите отдать даже то, чего у вас нет, человеку, который не имеет на это никакого права». В общем, в таком плане. «Вы» — это не про меня, а про нас с детьми. 🙂

  15. Надежда, меня очень тронул Ваш рассказ! И… четверо детей — это огромное богатство!!! И Вы прекрасный человек и прекрасная мама, потому что смогли их правильно воспитать и дать все, чтобы они были счастливы! Снимаю перед Вами шляпу.

    1. Наташенька, очень приятно видеть Вас у себя. И спасибо большое за такие теплые слова! Для меня сейчас это очень важно. Сегодня сын приезжал за 120 километров, после работы, чтобы папашке своему подготовить диван, который завтра друзья отвезут. Многие в курсе, что у меня опять за период в жизни. Дети работают и живут далеко, понимают, что все опять легло на меня. Поэтому помогают, как могут. Что скажешь? Идеальная семья! Идеальнее не придумаешь. 🙂

  16. Добрый день! Я заметила, что вы с удовольствием участвуете в конкурсах для блоггеров. На моем блоге объявлен конкурс ко Всемирному дню спасибо! Условия очень простые! Спешите выиграть денежные призы до 31 января! Буду рада Вашему участию! Подробности здесь УДАЛЕНО

    1. Анечка, Вы так активно приглашаете, что отказаться будет просто неприлично. Сегодня же посмотрю условия. Может, подойду под них. 🙂

    2. Мария, не поняла задумки с интригой по подмене имени. Конечно, ни в каких конкурсах, напоминающих мне конкурс Челпаченко, отзвуки от которого до сих пор слышны, я не буду. Вам пришло в голову пригласить меня, потому что Вы, как член жюри, проявили полное равнодушие. Такие люди мне неинтересны, потому что сама не такая.
      Атак пока нет, но эти «умельцы», похоже, заказали серфинг моего блога на одном ресурсов. 65% посетителей оттуда, за счет чего время пребывания на блоге упало ниже некуда. Но я еще до них доберусь. Как бы веревочке ни виться…

    3. А теперь еще больше не поняла. Кто Вы или почему ссылка на блог Марии Хайнц в информации о комментаторе? То-то комментарий был в спаме. Все что-то хитрите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *