Что делает меня счастливой?

Здравствуйте, дорогие читатели! Решила и я поучаствовать в конкурсе блогеров «Что делает меня счастливой» http://philosoff.net/what-makes-me-happy/. Просто не могла отказаться от такой возможности, потому что Элина — хозяйка блога «Счастье»  своим объяснением организации конкурса задела за живое.

Что делает меня счастливой

Мне показалось, что смогу кому-то подсказать, где искать счастье в жизни. Задумалась над тем, как это сделать, и вот что у меня получилось:

Что делает меня счастливой?

Сестренка, папа, мама, школа,
Ватага шумных пацанов,
Прививки, доктора, уколы,
Фашисты из тревожных снов.
Крыжовник колкий в палисаде,
Что тетка заставляла мыть,
И двойка первая в тетради –
С начальной школы не забыть.
Лягушки – в парте, я – в кошмаре,
С тех пор я с ними встреч боюсь.
Цыган играет на гитаре…
Воспоминания и грусть.
Влюбленность, встречи, поцелуи,
И не судьба – аккордеон.
В объятьях под луной воркуя,
Я уношусь в волшебный сон.
Роддом, свекровь, ребенок плачет –
Пора по-взрослому пожить.
И все могло бы быть иначе,
Сумей тогда его простить.

Опять рифмуются глаголы –
Ну, не Ахматова же я!
Не будьте строги – не приколы,
А в этих строчках жизнь моя.
Любовь, мужья, разводы, дети,
Конца заботам вечным нет.
Но родилась-то я на свете
Не для нытья в расцвете лет!
Работа, кухня, стирка, хобби
И люди добрые одни.
Те люди, что моей особе
Поддержкой были в эти дни.

—————————————

Восход, закат, кусочек неба
Пронзает цветом синевы.
А кто из вас ни разу не был
В дурмане скошенной травы?

Что делает меня счастливой?
Да эта жизнь, что мне дана!
И радость, и несправедливость –
Коктейль судьбы я пью до дна.

Что делает меня счастливой?: 23 комментария
  1. Ваши стихи? Тогда брависсимо, Надежда, а то что глаголы рифмуются, так это Ваши действия жизненные, как без действия плыть по жизненному морю? Я рада, что Ваш комментарий вывел меня сразу же на это стихо (благодаря плагину), это я о предыдущем своём коменетарии!Приятно познакомиться с творческим и тонко чувствующим поэтический слог человеком! Пойду бродить по Вашему сайту, прошу любить и жаловать! Конечно, время от времени буду возвращаться на странички и смотреть, что же Вы мне ответили!
    «Что делает меня счастливой?

    Да эта жизнь, что мне дана!

    И радость, и несправедливость –

    Коктейль судьбы я пью до дна.» — Прекрасное завершение стихо! задержалась с ответом, Надежда, пришлось по полной отвечать на страничке своего сайта!
    http://givadushoi-aleshina.ru/uncategorized/filosofskoe-li/o-szastie

    1. Людмила, как я благодарна Вам за оценку и за то, что Вы мне еще, как поэту, оправдание нашли. 🙂 Хотелось бы, чтобы дружба наша продолжилась. У всех всегда цейтнот, и мы обе это понимаем. Сейчас убегаю ветеранам подыграть — на конкурсе красоты задействованы в сценарии. Не откажешь — я их уважаю и люблю, хотя такие смешные становятся все больше и больше. Ну почему они не поехали, как Бурановские бабушки? И все серьезно! 🙂

  2. А я буду ждать Вас у себя на сайте, когда Вы освободитесь от столь почетной миссии. Надежда, разве с таким обнадеживающим именем, Вы ещё сомневаетесь в моей дружбе? Дружим!

  3. Сплошные таланты!!!! Аплодисменты вам, Надежда! Прекрасное стихотворение! Вернее творение в стихах! 🙂

  4. Надежда,какая же Вы молодец!И стих,и глаголы прекрасны!А главное, о нашем, женском так нежно и трепетно сказано.Все мы в жизни что-то переживаем,потом берем уроки у жизни, платим за них порой очень дорого. Я желаю Вам,Надежда,счастья!Ведь мы пишем о нем,говорим,значит и оно нас слышит.Немного подумает и тихо постучит в выбранную дверь.

  5. Такие теплые стихи! Перепишу из себе куда-нибудь:) Так прекрасно, кода человек счастлив и доволен тем, что имеет!

  6. совсем не буду придираться, хотя живу в среде профессиональных поэтов. Очень искренне и мило. Спасибо.. А главное, что вам хорошо!

  7. Элина вдохновила всех нас своим конкурсом! С удовольствием прочитала Ваши стихи, Надежда. Наша жизнь полна разнообразного — и суеты, и проблем. Но сколько же в ней и прекрасного, если открыть свои глаза 🙂

  8. Вы поэтесса…а ваши стихи нечто иное, как женская любовная лирика…сразу захотелось оказаться «в дурмане скошенной травы»…

    1. Здравствуйте! Так рада видеть Вас у себя в гостях! Сегодня ничего не успеваю: дочка назойливо попросила придумать поздравление директору своего предприятия от коллектива. Вот рожала. 🙂 Завтра отправлюсь по гостям. Ждите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *