Блогерский марафон наград. Репортаж с забега

Доброго времени суток!

В последнее время я не раз упоминала Наталию Решетник, автора Блога Велереи, а сегодня хочу пронести по своему отрезку пути эстафетную палочку, которую Ната передала мне в своем посте «Объявляю марафон наград». Такой вот марафон с эстафетой. 🙂

Постараюсь выполнить, насколько удастся, рекомендации. Точно не удастся создать уникальную привлекательную картинку-награду, которую должна бы сейчас вручить вместе со словами благодарности. А вот обзор Наталииного блога – это с великим удовольствием, тем более, за последние дни мы еще ближе познакомились с ней, а я – с ее блогом. Постараюсь не оказаться похожей на известных всем птичек из крыловской басни – буду честной и объективной.

Блог – это лицо автора. Согласитесь, многие из блогеров все же стараются выглядеть в своем блоге не совсем так, как в жизни, – лучше. А почему нет? Желание приукраситься говорит о том, что человек и в самом деле хочет быть лучше, не устраивает то, каков сейчас.

Что меня поражает в Наталии, так это то, что она как на ладони, вот какая есть. Очень открытая и очень искренняя. Кроме того, круг ее интересов очень широк. Посмотрите, какие рубрики в блоге – и Интернет, и для дома и семьи, и потрясающие советы по нетрадиционному применению вещей, и стихи, и любовь. Всего не перечислить! Наташа – активная участница конкурсов и марафонов. Чувствуется, что она счастлива в Интернете, и этим ощущением просто заражаешься.

Помните, в самом начале я использовала слово «объективность»? Простите меня (Наталия уже простила :)), но от копирайтерского взгляда не ускользнуло то, что малость нелады с русским, но мы договорились с Наталией (спасибо, Наташа, за то, что приняла мое предложение), и в отношении грамотности блог в скором времени будет идеальным. Пусть там и филологи наслаждаются. 🙂

По условиям, принявшим эстафетную палочку следует написать и еще о семи достойных блогах. Честно, задача просто невыполнимая! Я только за последнее время столько всего встретила в блогах, что выделить как-то семерых сложно. А скольких я уже поблагодарила! Но все вокруг блогеры и лучше меня знают, что человеческие благодарности наши усиливаются внешними ссылками. Поскольку Яндекс с одного сайта ссылки суммирует, то лишние, вроде, и ни к чему (есть о чем поговорить в комментариях, если я неправа насчет ссылок). Поэтому сегодня у меня два героя.

Первый – одессит Олег, автор блога «Блог и бизнес».  Познакомились мы при обстоятельствах так себе. Спорить начали. Олег меня подкупил тем, что очень достойно спор завершил, без ущерба для моего самолюбия. 🙂 Мы раскланялись, но, надеюсь, не расстались навсегда, потому что его блог нашла очень интересным и полезным. Читала, что Олег пишет о себе, и поняла, что он с самого начала пребывания в Интернете целенаправленно идет по выбранному пути. Потому в анализе его блога цифры сбалансированы: и ядро, и поиск, и посещения. Когда на других блогах видишь на счетчике около тысячи посетителей, при этом 1% ядро и 5% составляет поисковый трафик, встает вопрос, откуда люди?

А моим подарком Олегу будет то, что ссылка на его блог будет нерабочая (все изменилось, не нужен ему такой подарок — см. комментарии :)) —  http://blogibiznes.ru. Он цитирует в своем блоге дядю Яшу: «Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко: сайты или группы сайтов, интенсивно ссылающиеся друг на друга». Если Олег на время перестанет слушаться дядю Яшу, с удовольствием сделаю ссылку рабочей, тем более, он сейчас, насколько я поняла, участвует в конкурсе и одновременно проводит эксперимент о влиянии социальных сигналов в продвижении в поисковой выдаче. Поможем? По кнопочкам понажимаем? Пусть потом выигрышем делится! 🙂

Теперь о следующем своем герое. Написать о нем надо было давно.

Скажите, какой новенький в Интернете, заинтересовавшийся блогостроением, не побывал хоть раз на странице блога http://ktonanovenkogo.ru/blog? Вообще-то Дмитрию Василевичу больше нравится слово не «блог», а «проект». И два года назад, и сейчас, если что-то по техническим вопросам надо найти в гугле, иду только на КтоНаНовенького. В поиске он всегда на первой странице, по любому запросу, связанному с вебмастерингом. А вы читали, что Дмитрий пишет на странице «О блоге», точнее, о своей истории вебмастера? Если не читали, обязательно сделайте это. Не пожалеете!

Ну, вот и все! Программу-минимум выполнила! А вообще я благодарю всех, кто рядом, потому что без вас меня такой, какая я сейчас, просто не было бы! Даже если вы пришли сюда впервые, спасибо!

Желающие присоединиться к эстафете могут познакомиться с условиями на Блоге Велереи, куда можно перейти по ссылке, расположенной вверху статьи.

Блогерский марафон наград. Репортаж с забега: 11 комментариев
  1. вся в смущении от таких теплых слов, даже не знаю что сказать кроме банального СПАСИБО!!!

  2. Ну поисковики и такие ссылки понимают и учитывают в какой-то степени. По поводу цитаты Яши, я это ответил на предложение создать страницу по обмену ссылками. Считаю когда на странице десяток ссылок на сайты разной тематики, это не несет пользы ни донору ни акцептору. А 2-3 открытые ссылки на странице допустимо, особенно, если они тематические.
    В любом случае, спасибо за внимание к моей скромной персоне! И особое спасибо, что поставили меня рядом с Дмитрием! Такая компания мне льстит. Это пример для меня и многому у него учусь.

  3. Олег, спасибо Вам за ответ. Да, я знаю, в какой ситуации Вы цитировали Яшу, но зачем это подробно объяснять, если мои читатели своими глазами могут все увидеть на Вашем блоге? И еще. Вы заметили, что у меня сделан акцент на обеих страницах «Обо мне» или «О блоге». Я усмотрела, что, хотя Вы и находитесь с Дмитрием на разных участках пути к достижению целей, но именно наличие цели и следование к ней и приводит к успехам. Думаю, многим будет это интересно.
    Я так поняла, что Вы не против удобного перехода к Вам на страницы? 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *