WP Decoratr – плагин для поиска изображений на вордпресс

Какой бы содержательной ни была статья в блоге или на сайте, согласитесь, без иллюстрации текст воспринимается суховато. Тот, кто владеет фотошопом, могут себе позволить создание собственной картинки. Другие заказывают, третьи покупают, четвертые просто скачивают из Интернета. А это может повлечь самые неприятные последствия в части наказания за нарушение авторских прав. В России, если автор обнаружил кражу, пока решается путем мирных переговоров: или изображение требуют удалить, или поставить ссылку на источник. В других цивилизованных странах к такому заимствованию относятся крайне строго, и штраф может исчисляться тысячами долларов.

Среди моих знакомых есть те, кто прошел такую «школу жизни в Интернете» и сделал определенные выводы. Поэтому один из заказчиков, на сайт которого я размещала статью, увидев изображение, испугался не на шутку. Пришлось объяснить, что это все лишь плагин WP Decoratr, который сам ищет и предлагает изображения по ключевым словам в тексте. Понимает он, правда, только по-английски.

Установить плагин можно следующим путем: в левой панели консоли находим «Плагины – добавить новый». В открывшейся вкладке вводим в строку поиска «WP Decoratr» (без кавычек). Там одна версия – выбирать ничего не придется. Остается только установить.

плагины - добавить новый
плагины — добавить новый

В визуальном редакторе в строке меню появляется новый значок:

значок wp decoratr
значок wp decoratr

Как это работает? Небольшой текст из статьи переводится на английский язык и вставляется перед текстом. В принципе, в любое место окна редактора, но так, чтобы потом было удобно его удалять. Перед текстом нужно поставить курсор и затем нажать на значок. Поиск картинок занимает несколько секунд. Выбираем подходящую и просто на нее нажимаем. Изображение оказывается там, где находится курсор, необязательно в том месте, куда мы его ставили для поиска.

Плагин сам генерирует ключи из текста, по которым и предлагает изображения. Поэтому в предложении на английском должны быть слова по тематике статьи, но не отдельный набор ключевиков. Размер изображения можно выбрать из предложенных, когда поиск будет окончен.

WP Decoratr – плагин для поиска изображений на вордпресс: 4 комментария
  1. Первый раз слышу про такой плагин. Если бы его еще перевели на русский язык, чтоб работать было удобнее (ведь далеко не все владеют английским языком и хром не все используют). Спасибо, что рассказали про такой классный плагин.

  2. Всеволод, думаю, что перевести его невозможно. Если наши такой придумают только, и будет поиск по яндекс картинкам. Сейчас картинки — собственность заграницы. Вероятно, ссылочка небольшая исходящая с блога уходит, но зато совершенно законно и безопасно.

    1. Сергей, он у меня давным-давно деактивирован. А проверить просто через «Добавить новый». Написано, с какой версией тестировался. Самой интересно стало.
      P.S. Не обновлялся 3 года, не тестировался с новыми версиями вордпресс. Можно смело удалять. А Вы вообще на английском текст вводили? Русский же он не понимал и раньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *