Как понять, что отказали в дружбе на фейсбуке

Как хорошо, что некоторые поступающие от читателей вопросы помогают время от времени наводить порядок то в Твиттере, о чем только что писала, то в Фейсбуке. Итак, как понять, что отказали в дружбе на фейсбуке? Отказали, долго не отвечают, удалили из друзей – это одно и то же: мы становимся подписчиками. Примерно как Вконтакте. Проверить просто: нужно перейти на вкладку «Друзья», открыть подменю, найти слово «Подписчики» и перейти по этой ссылке. Вкладку «Друзья» можно найти на своей странице или на главной.

фейсбук - друзья - подписки
фейсбук — друзья — подписки

Кстати, насчет Вконтакте: не далее, чем вчера, обнаружила, что боты там работают активно. Никаких заявок на дружбу никому не отправляла. И вдруг оказалось, что я подписчица 27 человек. Снова удалила. В тот же день появились четверо, притом, что количество друзей не изменилось, то есть никто меня не удалял из друзей.

Идем дальше по фейсбуку. Вот здесь я обнаруживаю, что некто, видимо, давно не ответил на мою заявку. Уже и не помню этого человека. Поэтому навожу курсор на слово «Подписчик» и в выпадающем меню произвожу необходимое действие. В данном случае, отказываюсь от подписки.

посмотреть свои заявки на дружбу
посмотреть свои заявки на дружбу

Остаются двое. Один из них Павел Дуров. Ясно, что это лицо публичное, и то, что он публикует, мне интересно, но что-то давно ничего не встречала. Подписчиков у основателя «Вконтакте» на фейсбуке более ста тысяч. Пошла посмотреть и вот что увидела:

активность Павла Дурова на фейсбуке
активность Павла Дурова на фейсбуке

Негусто – про педофильское лобби, да еще из твиттера! А зачем ему Фейсбук, если своя сеть имеется. Да и друг у нас общий всего один, хотя самый реальный. И от этой подписки отказываемся! 🙂

Как-то меня спрашивали, что сделать, если официальная дружба на фейсбуке невозможна, в частности, если выбран допустимый лимит – 5 тысяч человек. Тоже все просто: нужно стать подписчиком. Например, с Константином у нас взаимная подписка. Вполне достаточно для того, чтобы следить за обновлениями, комментировать и даже делать лайки. Всегда приходят уведомления о новых подписчиках. Чтобы стать подписчиком, можно перейти на страницу пользователя, а там эта вкладка имеется.

Как понять, что отказали в дружбе на фейсбуке: 9 комментариев
  1. А у меня вообще нет такого пункта 🙁 Но как я понял, в Facebook понятия друзья и подписчики существуют отдельно. Другими словами, пользователь может добавить вас в друзья, но не подписаться и наоборот, или всё вместе… 🙂

  2. Подписчиком можно стать, проявив какой-то интерес, например, к комментарию или поделившись статусом или ссылкой. Автоматически. А можно просто подписаться заранее. А как у Вас нет такого пункта, если у меня такая информация о Вас есть? 🙂

  3. Ну, я являюсь вашим подписчиком, в друзья добавить не могу, у вас превышен лимит. На мои же сообщения, как я понимаю, никто не подписан, только в друзья добавили.

    P.S. Сейчас попробую другой e-mail использовать, не приходят сообщения о комментариях с вашего блога 🙁

  4. Константин, у меня стоит цифра 3 о Ваших подписчиках. Это могут быть люди, которые что-то прокомментировали, не состоящие с Вами в бр… ой, дружбе. Могли поделиться Вашей ссылкой. То есть кроме меня — двое. Но вот я посмотрела на функции, которыми могу пользоваться в отношении Ваших статусов, так это полноценная дружба. И лайки есть тоже. Если попадается чей-то интересный пост, я не могу отметить, что нравится. Могу только поделиться. В следующий раз попробую сначала подписаться на обновления автора. Посмотрим, как это повлияет. Фейсбук имеет такое количество нюансов, что можно постигать все только на практике.

  5. Всё оказалось несколько сложнее и проще одновременно. Друзья и Подписчики это два совершенно разных списка никак не пересекающихся друг с другом. Собственно с вашей подачи и стал разбираться во всех этих хитросплетениях, но когда опубликую свой фундоментальный труд не знаю. Уж слишком много тем под руку попадается 🙂

  6. Здравствуйте. У меня проблема. В подписчиках затесалась «тёмная лошадка». Как её выявить? Указано, что у меня 8 подписчиков, но вижу только 7 и все они старые.

    1. Татьяна, это может быть просто баг фейсбука, ошибка. Проверьте уведомления. Посчитайте, раз у Вас подписчиков немного.

  7. Здравствуйте! Если я отправила приглашение в друзья человеку, он меня добавил,то у меня он появится в разделе недавно добавленные или только у того человека кто подтвердил запрос?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *