Банковское образование с 6 лет, или Как научиться не быть лохом

Business success of a businessmanНа днях очень долго переписывались с одним из участников форума «Человек и Закон» по поводу краж денег с ПС «Яндекс.Деньги». Судя по его активности (почти 5 тысяч постов), можно сделать вывод, что человек не просто туда зашел. Так вот, одна из его мыслей звучала так: «Нужно пользоваться старыми и проверенными методами, когда без Вашей личной подписи и участия снятия денег не возможно!!! Пусть это дольше, но зато надежнее!!!» (текст автора). И что-то меня в правильности такого консервативного подхода заставило засомневаться. Тем более, сама жизнь диктует условия, которые мы можем принимать или не принимать.

Моя внучка, которой еще нет десяти, поехала в лагерь на юг. По прибытии она вдруг упустила из виду свой чемодан и в истерике позвонила маме о том, что потеряла его. Слава Богу, чемодан нашелся, а в нем находились и вещи, и достаточно крупная сумма денег. Маленький ребенок глазом моргнуть не успел, как кто-то помог доставить поклажу на место, но шок успели испытать все. А если бы в девчоночьей сумочке лежала простая банковская карта, которую родители могли бы пополнять по мере необходимости? И был бы банкомат в лагере, где дети могли бы снимать деньги? Возможно, он и есть. Здесь я пас.

Интересная школа финансового успеха «ЮниорБанк» открыта Приватбанком – любимым и, кстати, надежным банком в Украине. Карта оформляется школьникам в возрасте от 6 до 17 лет. Помимо получения банковского образования, которое открывается держателям карт на сайте «ЮниорБанк», дети учатся ответственно распоряжаться деньгами. Траты средств под контролем родителей, хотя «транжирят» дети их самостоятельно. А в поездках такая карта, на мой взгляд, просто бесценна.

В России Приватбанк тоже функционирует. Чтобы оформить карту на ребенка, достаточно прийти с ним в отделение банка, имея с собой паспорт, свидетельство о рождении ребенка (или паспорт) и его личный телефон. Неплохо бы и российским банкам поучиться у украинских банкиров.

Чем грамотнее будут наши дети, тем меньше будут попадаться на лохотронах. Кстати, вышеупомянутый автор, Алексей, в одном из сообщений Яндекс.Деньги сравнил с МММ: «Много было пострадавших от МММ, но открылось второе и пошли туда те же самые лица…». Растущее поколение должно хорошо ориентироваться в различных банковских и платежных системах, не говоря уже о пирамидах. Все эти непрекращающиеся кражи с яндекс.кошельков — повод об этом задуматься.

Банковское образование с 6 лет, или Как научиться не быть лохом: 1 комментарий
  1. Полностью разделяю ваше мнение! Не нужно бояться нового. Во многом оно облегчает нам жизнь. Главное научиться им пользоваться. Тот же ЯД весьма удобен, но имеет свои нюансы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *