Получаем трафик с Surfingbird.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели! Как-то давненько уже от имени одного из знакомых вебмастеров пришло письмо, что он-де приглашает присоединиться к социальной сети Surfingbird.ru. Честно говоря, даже не помню, переходила я тогда по ссылке или нет, но какие-то письма получала — то о новом читателе, то дайджест. Насчет читателя – абсурд, конечно. Но вот вернуться к этому ресурсу заставило 2 момента. Начала редактировать опции своего любимого расширения addthis для добавления ссылок в закладки и там натолкнулась на surfingbird. Вспомнив, что и еще где-то встречала упоминание, нашла в почте рассылочное письмо из группы «SEO-поисковая оптимизация» с subscribe.ru. Пишет в своей статье Сергей Иванов как раз о плюсах этой социальной сети в плане возможности увеличения посещаемости сайта. Демагогию разводить не буду, потому что все и сами знают, что в пустом аккаунте ссылку особенно не раскрутишь. Потому пройдем сразу на регистрацию.

регистрация на surfingbird
регистрация на surfingbird

В шаге 1 вводим свою электронную почту. Ее логин и будет логином в сети. Минимализм не только в дизайне, но и в простоте регистрации. Во втором шаге требуется придумать и ввести пароль, жату рождения и указать пол. На 3 шаге будет предложено выбрать интересующие тематики, минимум три. Вот, в принципе, и все. Начинаем серфить и получать трафик с Surfingbird.ru. 🙂 В продвижении сайта ссылок и посетителей лишних не бывает. Можно получить код кнопки и установить его на сайт или блог, чтобы читатели делились интересной информацией. Дизайн кнопки разный, со счетчиком и без счетчика, вертикальный и горизонтальный.

шаг 1 регистрации на surfingbird
шаг 1 регистрации на surfingbird

Сама система построена, как рекомендательная. Она интегрирована с фейсбуком и вконтакте, так что можно делиться  понравившимися фотографиями, видео и другим контентом со своими друзьями. Подробно прочитать о ней можно на habrahabr.ru, где компания представлена своим блогом.

P.S. Регистрировалась и писала вечером, а утром заглянула в статистику. Впечатляет начало!

статистика переходов с surfingbird
статистика переходов с surfingbird
Получаем трафик с Surfingbird.ru: 12 комментариев
  1. За наводку спасибо. Всё новое это хорошо забытое старое. Обязательно отпишусь о сервисе и укажу вас в качество наводчицы 🙂

  2. Это ещё что, так получается что смотрят только одну страничку, а это рост показателя отказов, но теме не менее. Сервис действительно интересный. Сейчас буду публиковать обзор. У него там много интересного оказалось. Но тоже думаю всего описать не смогу. Хотя и всё просто 🙂

    P.S. плагин подписки на комментарии таки не срабатывает (по крайней мере у меня). Сейчас отпишусь вам на e-mail проверим одну штуку.

  3. На человека пока 1.4 страницы. Упала доля поискового трафика, естественно, но незначительно. Ядро осталось то же. Смотрят и страницу по перелинковке, именно с серфа. Иначе с чего бы на нее пошли вдруг? Посмотрим, что дальше будет. Это же статистика LI — она кое-что с опозданием показывает.

  4. Серф это оказывается хорошо, у меня в Таверне резкий рос трафика через сёрф поднялся) Спасибо ребят за наводку на такой вид трафика)))95 просмотров за день — такого там ещё небыло))))

  5. Наташенька, здесь не так все радужно, как хотелось бы. Вот сегодня не было обновления — и нет трафика. Поднялся немного, когда просто зашла на сайт. Нужно проследить, что влияет на просмотры.Но это нормально с точки зрения обменом — мы сёрфим чужое, кто-то — наше.

  6. У меня вообще сейчас как отрубило. Добавляй, не добавлей, результат нулевой. Только то и делаю, что минусую и баню всякую нечисть. Иногда проскальзывает что-то интересное, такое сразу в копилоку, но это редко-о-о.

  7. У меня точно так же пока. Правда, заметила какое-то странное оживление в переходах без ссылки с совершенно незнакомых урлов, пачками. Не знаю, связано или нет. Может, случайность. Постов больше не добавляла. Попробую теперь на следующей неделе. До пятницы утра не успела — нечего и напрягаться, в любом случае. Разберемся со временем. Но даже одно посещение себе делать при добавлении ссылки — тоже не лишнее.

  8. Надежда, спасибо за хорошую наводку, я еще не знала о такой соцсети. Обязательно воспользуюсь возможностями сервиса!

  9. Вы знаете, пока не очень получается. Первый день — да, эффект был потрясающий. Пока использую как закладку. Там какие-то свои причуды. За комментарий большое спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *