Как вставить картинку в вордовский документ

Картинки – это то, что привлекает внимание, влияет на настроение. Рисовать умеют не все. Зачастую мы сбиваемся с ног в поисках интересных картинок, которыми можно проиллюстрировать текст или с помощью готового изображения соорудить эмблему, например, для школьного мероприятия ребенка. Если у вас есть доступ в Интернет, office 2010 или 2007, то все изображения под рукой. Осталось разобраться, как вставить картинку в Ворд.

как вставить картинку в ворд

В документе переходим на вкладку «Вставка» и далее — «Картинка» или «Клип». В появившееся поле для поиска вводим нужное слово. Я ввела слово «Поцелуй» (вчера был день поцелуев) и получила море картинок на эту тему. Вводить слово можно как на русском, так и на английском языке. Вероятно, и еще на множестве других, но на китайском или японском мне не надо.

Чтобы вставить выбранную картинку в Ворд, можно пойти двумя путями: или просто кликнуть на картинку, и она сама загрузится в текстовое поле, или правой кнопкой мыши выбрать «копировать» и «вставить».

Изменение размера картинки

Изменяется размер картинки перетаскиванием маркера от угла к центру или наоборот.

В вордовский файл можно загрузить изображение и с компьютера, нажав на предыдущую вкладку. В окне выбрать папку, в которой хранится нужное изображение, найти его и открыть.

Кстати, при копировании из Word на сайт текста с картинкой, она не копируется и не вставляется. 🙂

Как вставить картинку в вордовский документ: 11 комментариев
  1. Добрый день Надежда. Использую ctrl+c — копировать, ctrl+v — вставить. Можно также, зажав картинку левой кнопкой мыши перетащить ее из окна (мои документы, тотал коммандер и др.) в ворд или графический редактор.

  2. Совсем забыл, еще есть ctrl+x — вырезать, ctrl+z — отмена предыдущего действия, ctrl+f — поиск по документу, ctrl+колесико мыши — увеличить уменьшить масштаб страницы (эти сочетания применяются почти в каждой программе).
    З.Ы. И еще куча разных кнопочек, с помощью которых, работать становится удобнее и быстрее. Думаю Вы и сами об этом знаете.

  3. Часто использую только описанные выше сочетания. Остальные пока не пригодились.

  4. А мне первые клавиши пришлось изучить F8 и F11, когда старый комп запускала из предсмертного состояния. Удавалось 🙂 Вы на хорошую мысль натолкнули, Антон: надо пробел как-то ликвидировать!

  5. Интересно, ни когда не пользовалась таким способом, обычно искала по запросу в интернете. Надо будет попробовать — уж больно все просто. Правда, последнее время я пытаюсь с помощью фотошопа мастерить картинки для сайта сама. Кое — что получается, хотя мой критик — муж, обычно спускает меня с небес на землю, говоря, что нет в моих творениях «изюминки». Я на него не обижаюсь, зная, что он всегда объективен.

    1. Елена, хоть Вы одна поняли мой ясный намек на то, откуда добывать изображения. У меня установлен плагин WP Decoratr, который понимает только по-английски, во-первых, то есть нужно перевести часть текста, вставить перевод в окно, перед ним курсор, и начинается загрузка. Во-вторых, в основном, выдаются изображения, которые ну совсем не подходят: фирмы, логотипы на заданную тему, графики и прочее. Попробовала этот способ — понравилось. Не знаю, Microsoft выловит когда-нибудь? 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *