Как убедиться в том, что запятые стоят правильно

Привет, друзья–копирайтеры! И не копирайтерам тоже большой привет! Всем, кто любит писать хорошие грамотные статьи на сайты, но не имеет филологического образования. Нас ждет тренажер на правильную расстановку запятых.

Наверное, все-таки человек я азартный. Позволив завлечь себя в игру, выйти из нее я так сразу не могу. Недавно, например, пришлось делать описание к онлайн играм. А что можно сказать, если не представляешь, как это вообще происходит. Пошла играть! Провайдер, наверное, обалдел от такого крена в траектории АйПи. Поиграла раз несколько :), эмоции пережила, потом было уже, о чем говорить в красках.

А вчера ссылку на другую «игру» подкинул мне друг, товарищ, коллега (это официальные статусы) Борис Михеев. Эпитеты, которые подходят для этого человека, оставлю при себе, хотя они и самые лестные, — человек он скромный, не понравится, что разоткровенничалась. Кто незнаком с Борисом, можно все исправить – вот ссылка на один из его блогов http://enciclopudia.ru/. В общем, подкинул со словами: «Это для Вас подарок». Знает мои слабости.

тренинг на расстановку запятых
Тренажер на расстановку запятых

Конечно, подарок! И где такие подарки отыскиваютя?! Тест на синтаксис, вернее, даже не тест, а тренинг. Страница так и называется «Тренируем расстановку запятых вместе с Булгаковым» (http://wezel.ru/book/comma.php). И правила сбоку, и подсказки – с другого. Вот азарт проверить себя на тексте классика объемом примерно в 20 тысяч знаков! Правда, местах в трех я бы с Михаилом Афанасьевичем поспорила. В одном – точно! Но я еще до правил не добиралась. Возможно, они меня убедят. И, безусловно, хочется познакомиться поближе с сочинителем такого супер-полезного сайта и его литературными произведениями в жанре фантастики (кажется, прикладной) Евгением Везелем. Обещает быть интересным!

Шпаргалка

шпаргалка по русскому
Шпаргалка по русскому
Как убедиться в том, что запятые стоят правильно: 4 комментария
  1. Ну, на примере художественной литературы сложно изучать расстановку знаков препинания. Потому что там есть место допущениям авторского слога. Лично я использую MS Word. Он проверяет орфографию и грамматику. Хотя, с запятыми всё же сложно. Тут лучше использовать коротки предложения.

    1. Там правила! Константин! Все правила по запятым в одном месте. Конечно, по классикам себя проверять сложно. Есть там местечко, где стоит выделенное уточнение, а я бы его уточнением не считала и не выделяла бы. Короткие предложения писать здорово! Стремимся. Но и в коротких полно такого, что вызывает сомнения. Я, например, по русскому имею школьное образование и считаю, что у меня грамотность природная. А ее не на все хватает.:) Кроме того, встречала таких же грамотеев от природы, от текстов которых волосы встают дыбом. Представляю, что о моей грамотности говорят филологи порой. Все относительно. Но повторение правил никому не помешает, если это для того, за что тебе платят.

    1. Давайте откорректирую, что возможно. Есть одна задумка в рамках форума seobuilding.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *