Дополнительный заработок на фейсбуке

Социальная сеть Фейсбук — обширная рекламная площадка. О прибылях ее основателей говорят десятизначные и более цифры. Конечно, не весь доход Фейсбук получает от рекламы, но на долю прибыли от нее приходится  где-то 4/5, то есть примерно 80%. И большую роль в эффективности компаний играет активность пользователей.

Происходит это примерно так. Рекламодатель создает рекламную компанию на Фейсбуке, предположим, страницу своей компании. Чтобы на товар или услугу обратила внимание целевая аудиторию, то есть те, кто ищет автомобиль, способ похудеть или съездить в отпуск в Черногорию или что угодно, страница должна иметь определенный вес, авторитет. Она должна нравиться (like) тысячам, миллионам пользователей. Немного из миллиардов аккаунтов сети.

дополнительный заработок на фейсбуке
Дополнительный заработок на фейсбуке

Создаются множественные сервисы, с помощью которых эти лайки собираются, причем, за них платят деньги, давая дополнительный заработок на фейсбуке. Один из них likee.ru, где происходит несложная авторизация через Facebook. Цена за один лайк зависит от раскрученности аккаунта. Деньги из личного кабинета выводятся на кошелек вебмани.

Пройдя авторизацию, нужно выбрать темы, которые вам интересны, но можно выбрать и все. Начав серфинг, пользователь получает список рекламодателей. В отдельной вкладке можно открыть любую страницу и познакомиться с содержанием, но лайк нажимается непосредственно на сайте like.ru. Каждому пользователю дается реферальная ссылка для привлечения партнеров и заработка от его заработка – 2%.

Для того, чтобы неплохо получать от серфинга, нужно иметь довольно высокую активность на фейсбуке, и определяется это автоматически с учетом количества друзей, регулярности заходов, общения, наличия лайков и комментариев на собственных статусах, медиафайлах, ссылках.

Такой вид подработки в Интернете бывает просто палочкой-выручалочкой в ситуациях, когда состояние здоровья ограничивает другую деятельность. Так что можно и сидя за компьютером зарабатывать или хотя бы учиться делать это. Возможностей очень много.

Если решите попробовать, но возникнут вопросы, спрашивайте. О регистрации на вебмани в блоге есть статья с роликом.

Дополнительный заработок на фейсбуке: 12 комментариев
  1. В принципе интересный и весьма актуальный вид заработка. Сейчас стали активно накручивать пользовательские факторы, т.к. они рулят, особенно в Рунете, но и на западе эта фишка влияет. Вот только на западе предпочтение отдаётся белому SEO, а в данном случае SMO, потому что думают о дальней перспективе. Всё это накликивание, всё что неестественно, может аукнуться в дальнейшем. Так что есть доля риска, возможно и оправданного.

    P.S. Надежда, спасибо за статью, сейчас пишу для ЖЖ заметку о пользовательских факторах совсем забыл об этом сервисе. Зарегюсь на нём по вашей реф. ссылки. Удачи!

  2. Ой, Константин, пошла я туда не от хорошей жизни. И пробивалась дней 5 — бета-версия что-то не доводила авторизацию до конца. А жизнь подкинула новость от родственника, молодого здорового парня. Получил на работе страшную травму (жестянщик). На обеих руках по 2 пальца повреждены, и лечение с реабилитацией займет полгода не меньше. Но по клавишам тыркать можем. Хоть как-то себя занять, чтобы еще и польза была. Дома жена и трое пацанов. Аккаунт, конечно, нулёвый, но раскрутит, думаю, чтобы цена повыше была.
    С точки зрения продвижения, конечно, аукнется со временем, но иногда бывает достаточно первого мощного толчка, чтобы вырваться вперед, когда ауканье роли играть не будет.
    Обязательно прочту Вашу статью в ЖЖ — из корыстных побуждений, как Вы понимаете. 🙂

  3. Ну интернет бизнес это да. Только на Likee не особо заработаешь. Всё таки один лайк не более $0.01 стоит. Злесь лучше создать нормальный продающий сайт. Он ведь жестянщик, значит должен разбираться во всей этой промышленности, а это дорогие ключевики, посмотрите статистику по соответствующим… Дальше проще, контекстная реклама, платные ссылки и т.д. Но это минимум пол года или даже год. Я о раскрутке. У меня так.

    Надежда что-то с плагином подписки комментариев — не фурычит, письма не приходят. Посмотрите настройки, сейчас так не помню, но в плагине используется по умолчанию функция mail() а она на настройках сервера работает. В общем может понадобиться самому всё настроить. В Интернет должа быть соответствующая информация.

  4. Отличная идея, надо будет воспользоваться. Спасибо за статью!
    P.S. Надежда, поставьте на сайта кнопки социальных сетей (твиттер, ВКонтакте, фейсбук …)

  5. Спасибо, Всеволод, за комментарий и подсказку. Кнопки в сайдбаре и гугл+ на статье. По поводу сервиса пока не могу подтвердить свои слова: вчера там было 17 заказов, и те недорогие, утром сегодня — 9. Но это пока не срок, чтобы делать выводы, да и выходные.

  6. Надежда, заметил, что вы разместили у себя AdSense, но допустили опасную ошибку. На одной странице может быть не более 3х блоков. В противном случае могут наказать — забанить. Рекомендую оставить только два 728х90 в списках постов. Просто сделайте условие в списке чтобы выводилось на определённом цикле. Плюс один или два 336×280 в начале поста, под заголовком на странице поста.

  7. А у меня сколько? Как-то мы с Вами видим все по-разному. С adsense я совсем запуталась — хотела в сайдбар перенести и не могу найти, где код можно поменять. Плохо совсем ориентируюсь. Вас не смею беспокоить с вопросами. Мне уже обещали помочь. Жду вот.
    Насчет подписки на комментарии что-то глючит. Вчера удалила плагин, скачала новый с другого места. Настройки почему-то так и сохранились. Зашла неавторизованная, написала комментарий, а при перезагрузке и английский снова вылез, и, тем более, чек-бок пропал — я же подписалась. Надо было на другой почтовый ящик догадаться получать. В общем, беда 🙁

  8. Надежда я отпишусь у себя по поводу установки AdSense, если интересно сможете почитать. На счёт плагинов подписки комментариев и других плагинов, качайте с репозитария на wordpress.org. Но думаю проблема всё таки в хостинге. Надо смотреть лог ошибок. Если что обратитесь в службу поддержки. Сорь, флуд я тут развёл если что напишите мне на e-mail или в FAQ на Facebook странице блога. Удачи!

  9. Так изначально у меня оттуда и был установлен. Без разницы все.
    Да, конечно прочитаю. Пишите обязательно! Я там как котенок слепой. Вообще навигация в гугловских продуктах не очень понятная. Зачастую ребята на форуме спрашивают, как найти одно или другое. Хотя вот оно — кликни и балдей.
    Никакой не флуд! Продвигаем меня поведенческим фактором. 🙂 Надо бы обновиться, но завтра к вечеру поставила дату — своим работка предстоит. Пусть поучатся. А выходные — мертвый сезон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *