Заметки по ходу конкурса «Рецепт вебмастера»

Конкурс «Рецепт вебмастера» идет только пятый день, а мне уже не терпится поделиться впечатлением от полученных за участие «бонусов» и рассказать, что конкурсы влияют на позиции блога, если в них участвуешь, конечно.

Буквально на следующий день после публикации конкурсной статьи блог передвинулся вверх примерно на 40 тысяч позиций среди доменов второго уровня, причем, не за счет увеличения числа посетителей, а в основном, благодаря поведенческому фактору. Комментирование, ретвиты, лайки, гуглоплюсы и прочие действия играют свою бесценную роль в продвижении. Правда, по условиям конкурса комментировать статьи не требуется, но взаимное уважение друг друга соперниками естественным образом пробуждает желание оставить комментарий. Да и пишут все интересно, необычно, ярко, искренне, иллюстрируют прекрасными фотографиями. Время пребывания на блоге (не только на моем) увеличивается настолько, сколько мы пишем комментарий. Но здесь существует блогерская этика: взаимный обмен. Многие ее придерживаются. Кто этого не понимает, много теряет.

Новые знакомства, свежий взгляд посетивших блог профессионалов-вебмастеров позволил исправить некоторые недочеты (спасибо Константину Кирилюку), например, установить плагин для подписки на получение ответов в комментариях на электронную почту. Раньше он у меня стоял, но после заражения вирусами wordpress был переустановлен и все плагины удалены. В голову не пришло обратить внимание на отсутствие маленькой, но такой важной клеточки.

Во время ответных визитов на сайты, с которых ко мне переходили конкурсанты или их читатели, наткнулась на несколько интересных обзорных материалов о статейных биржах. Интересно почитать отзывы потребителей нашего труда копирайтерского. На эту тему зреет мысль. Надеюсь, информация пригодится и копирайтерам, и вебмастерам. Речь пойдет об одной из бирж, упоминания о которой не встретила ни в одном из встретившихся обзоров.

Ну вот, впереди еще почти 2 месяца конкурса. Все только начинается. Как будут события разворачиваться дальше? Буду считать, что провожу тестирование блога на влияние на продвижение от участия в интернет-конкурсе. В принципе, с самого начала так и было задумано. Вебмастера-то об этом знают. 🙂 Не стесняйтесь! Разгромите все, что я здесь понаписала. Это же мое личное мнение, оно может быть ошибочным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *