Свежий взгляд на заработок на постовых

заработок на постовых

Сегодня хочу поговорить о постовых. Давно отписалась от блогов, в которых статьи вылетают как из автомата, по десятку в день, а внизу каждой стоит совершенно «левая» фраза и ссылка в ней. Понятно, люди зарабатывают.

Кстати, уровень искусственного интеллекта поисковых роботов начинает пугать. Вот пишу о постовых, и как-то не по себе: а вдруг они поймут, что речь идет о том, как заработать на постовых. А это, извините, другой стороной получение ссылок неестественным путем. 🙂 То, что наказуемо.

Получается так. Чтобы отвести подозрения от своего сайта или блога, статья с постовым должна быть строго тематической, и совсем хорошо, если и сам сайт соответствующей тематики. Анкор должен быть окружен релевантным текстом, но 200-400 знаков (обычный объем для постовых) явно недостаточно. И требования к качеству текстов на сайтах растут. То есть, чтобы заработать на постовом и не навредить ни себе, ни заказчику, нужно написать хорошую информативную статью на заданную тему. А в ней уже будет логично сослаться на известный источник, который решает те же проблемы читателя, возможно, в другом аспекте или более узко.

У меня встает вопрос: есть ли смысл молодому безрейтинговому блогу (как мой, например) размещать постовые за 15-30 рублей, если в эту стоимость входит и написание приличного текста, и «вечная» ссылка? Ответ однозначный: нет!

Еще один нюанс работы с постовыми. Раньше заказчик выбирал подходящие медиа-площадки, потому что ссылки с некачественных сайтов играют роль не ту, которая им назначена, а наоборот. Теперь поисковики следят за тем, и на кого ссылаются. «Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты». Поэтому, размещая ссылку в постовом на какой-то ресурс, нужно быть уверенным, что он достоин того, чтобы его приводили в пример.

Обмен ссылками, их купля-продажа в разных видах в свое время носили массовый характер. Связи между рекламодателем и владельцем рекламной площадки были не всегда разборчивы. Пришла пора расплаты (ну прям все как в жизни), и рекламодатели вынуждены отношения расторгать. Получается не всегда. Элементарно не найти владельца. По прогнозам специалистов, ссылочные биржи могут прилично заработать, если подключат услугу по удалению ссылок.

 Есть что сказать? Поделитесь! Буду благодарна.

Закладка Постоянная ссылка.

13 комментариев

  1. Надежда, посмотрите на блог Devaka.ru, он dofollow, как теперь и мой. Так вот с него идёт такое количество ссылок, что просто сложно подсчитать и это один из самых популярных блогов. Тот кто ставит ссылку ничего не теряет, разве что ссылаться на какой то дорвей или что-то в этом роде. Жаль, что вы не читали мой пост о ссылочном ранжировании, ну да не суть важно.

    Главное, что сейчас платные ссылки легко распознаются, бизнес идёт на убыль. По крайней мере в отношении постовых (вечных ссылках). Бред конечно, они хоть выглядят цивилизовано. Зачастую автор блога говорит — это постовой. А вот биржи ссылок наоборот получили ещё один вкусный бонус. Т.к. конкурент почти убит, а разместить и убрать ссылку можно автоматически. Да чего там, у меня на Sape цены на ссылки пошли в рост, хотя сайт даже слегка просел по тИЦу.

    В общем, вирусный маркетинг рулит. Сейчас эта тема будет становиться всё прибыльней и прибыльней. Дорвеи будут заточены под СДЛ и теперь уже не будет понятно где реклама, а где контент. Имхо.

  2. Почему же не читала? Читала обязательно! Нужно обязательно расписываться? 🙂 Навеяно у меня разными причинами, одна из которых, как раз, эти цены, которые предлагает Блогун, например. Там же Тиц рулит, а у меня он Ноль. Потому решила не тратить силы ни свои, ни блога. Есть, чем заниматься, а обновлю и без их 15-рублевого заказа. Все остальное — мои наблюдения и выводы. Читаю не только Вас. ИМХО, как Вы любите выражаться. )))
    А у себя Вы мне так и не ответили, за что конкурсная страница вылетела из поиска? Не за ссылки?

  3. У себя ответил и тут отвечу, а точнее уточню. Вы акцентируете внимание на том, что постовые это плоха. На мой взгляд, постовые было хоть более-менее цивилизовано. Сейчас, как я люблю выражаться, имхо пойдёт беспредел, который нельзя будет заметить. Вирусный маркетинг — это ужасная штука, но теперь только она и актуальна, опять же имхо.

  4. Я не говорю, что постовые — плохо. Я о качестве и достойной цене. А вообще что-то еще будет в Интернете! И каждый здесь — специалист. И это так и есть, потому что, как Вы знаете лучше меня, очень много влияющих на эффективность составляющих, которые отследить, наверное, невозможно.

  5. У вас блог достаточно старый, поэтому санкций за постовые можно, наверно, особо не бояться. Хотя согласен, что размещать пачки дешёвых постовых в каждом посту — не лучший способ заработка. Личный блог лучше раскрутить и зарабатывать на привлечении заказчиков, рефералов, размещении тематических баннеров и т. д.

    • Господин Диктатор! Что-то Акисмет упорно не хотел выпускать Вас из папки спама. 🙂 Эксперименты проводите? Как это старый блог? Полтора года — это возраст? Если учесть, что никаких инструментов практически не использую. Да еще выпадал на месяц, наверное, из-за вирусов. И нет узкой тематики. Это минус. Если бы начать сначала, делала бы все по-другому.

  6. «Если бы начать сначала, делала бы все по-другому» — заведите новый блог. Имхо :)))

  7. «Нужно обязательно расписываться? :)». Нужно -«комментируйте другие блоги. Но обязательно оставляйте осмысленные и развернутые посты. Это позволит привлечь новых читателей на страницы Вашего творения. Выбирая площадки для комментирования, отдавайте предпочтение схожим по тематикам блогам и, самое главное, популярным»: http://ogend.ru/polezno-znat.

    • 🙂 Геннадий, ну, Вы шутник! Это я по поводу прикола о популярности. Ладно. Вы же знаете, что, во-первых, я человек воспитанный и ответный визит нанесу обязательно, во-вторых, ценю добрые отношения, в-третьих, у Вас я тоже учусь.

  8. Василий

    Риск наказания должен соизмеряться с размером заработка.

    • Василий!Риск должен быть оправданным и сведенным к минимуму, правда? Много заработать разом, чтобы потом вылететь с позиций и не зарабатывать ничего? За комментарий спасибо!

  9. Всеволод

    Не знаю кто-как, а я публикую постовые только те, которые имеют схожую тематику. И мне кажется, что молодому блогу (хотя судя по архиву уже более 2-х лет) тоже стоит попробовать что он стоит. Ведь отказаться от публикации постового всегда можно. Спасибо за статью!

  10. Если честно, некогда этим заниматься всерьез — искать рекламодателей. Никто сам, кроме Блогуна по 15 рублей, не предлагает. Не хочу размениваться. Пусть стоит до лучших времен. 🙂 Спасибо Вам за визит и комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *