Погасить кредит любого банка из дома просто с карты сбербанка

Чем бы мы ни занимались в Интернете – играли в игры и на биржах, сидели в социальных сетях, писали статьи для сайтов – в реале все мы квартиросъемщики, собственники, родители посещающих детские сады детей, заемщики, наконец. Я постаралась составить цепочку, состоящую из жизненных статусов, которые подразумевают произведения каких-то оплат за то или иное. А вот вчера в Фейсбуке оказалась участницей интересного диалога по поводу сбербанка, желание посещать офисы которого у автора отпадает при виде очередей из бабушек.

Я наблюдаю другое: очереди из молодых людей, держащих в руках квитанции самых разнообразных расцветок. Уверена на 100 процентов, что у большинства есть компьютер и выход в Интернет. Зачем идем создавать очереди? Все оплаты можно произвести дома (в моем регионе не принимается оплата только за электроэнергию, но думаю, это временно). Достаточно иметь карту сбербанка, подключенную к сервису онлайн сбербанк.

Сама я старалась избавиться от лишних телодвижений, и все платежи сохранены в шаблонах личного кабинета. Не получалось только с перечислением кредита. Вроде, все данные сбербанк принимал, деньги снимались, приходило смс-уведомление об успешно выполненной операции. А через несколько минут другое, о том, что банк отказал в приеме денег, якобы. Решила разобраться. Телефонные звонки не дали ничего: ни банк-отправитель, ни банк-получатель не находили причины для отказа.

Погасить кредит из дома
ОПЕРАЦИИ — ПЛАТЕЖ ПО ПРОИЗВОЛЬНЫМ РЕКВИЗИТАМ

(Картинка кликабельна. Можно рассмотреть ближе.)

Оказалось, что для перечисления денег для погашения кредита в другой банк нужно использовать функцию не «На счета в других банках», а «Платеж по произвольным реквизитам». Там есть дополнительное поле для указания назначения платежа, куда можно внести и номер договора, и фамилию заемщика, и другую необходимую информацию. Таким образом, можно погасить кредит со своего счета не только свой кредит, но и любого члена семьи. Да мало ли чей кредит мы захотим погасить. 🙂 Комиссия берется в размере 1%. Деньги поступают на счет максимум на второй день.

История операций сохраняется на сервере сбербанка, выписку можно, в случае необходимости, скачать на компьютер или получить в офисе. Проблем никаких.

Погасить кредит любого банка из дома просто с карты сбербанка: 2 комментария
  1. Как хорошо, что я вообще не беду кредиты, что нет в этом необходимости. Не нужно ломать голову над таким вещами. Спасибо Надежда, как всегда порадовали.

  2. Спасибо, Константин, за внимание. Очень приятно!
    Не могу отнести себя к противникам кредитов, хотя выплачивать их и обременительно, потому что в моей жизненной ситуации они помогли решить большую часть проблем, например, с учебой детей, с приобретением квартиры, необходимой техники. Стараюсь достойно рассчитываться с банками. Когда это еще и удобно, не сопряжено с тратой времени на поездки и очереди, просто бесценно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *