Голубцы ленивые для вебмастера-трудоголика

Статья пыталась участвовать в конкурсе «Рецепт вебмастера»

Хотела начать с длинного-предлинного вступления, в котором раскрыла бы подоплеку своего желания поучаствовать в конкурсе «Рецепт вебмастера», но потом решила, что перейдя по ссылке, все и так поймут, что не участвовать нельзя! Конечно, к гильдии вебмастеров отнести мою персону тоже нельзя, зато я занимаюсь написанием статей для сайтов (смежные какие-то профессии, что ли :)) и за компьютером провожу времени не меньше, чем любой вебмастер. Отсюда и сложности с организацией здорового питания, да и вообще питания. Иногда приходилось вообще открывать банку тушенки, съедать ее стоя и снова бежать работать. Но это когда я дома одна. А вообще живем мы с мальчиком Вадиком – внуком моим любимым и практически вегетарианцем. Тушенку он не ест, естественно, да и вообще капризен в еде.

Из всех блюд с добавлением мяса (как-то так получилось) он ест только голубцы ленивые и считает, что мама, так как я,  их готовить не умеет. Мне кажется, голубцы как голубцы, но каким потрясающим решением они могут оказаться для вебмастера, если приготовить кастрюльку литра на 4-5. Дня три можно к плите не подходить (это, конечно, зависит от числа ртов). Итак:

Чистим и мелко режем репчатый лук, парочку приличных головок. Обжаривать его начинаем сразу в кастрюле, на масле, которое вы обычно применяете для жарки. Когда лук начинает румяниться и появляется специфическое благоухание от жареного лука, туда же добавляем натертую морковку. Одной вполне достаточно, много моркови не надо. В спассированные таким образом овощи выкладываем фарш. Он должен быть из разных видов мяса, например, «Домашний». Говяжий – жестковат, свиной придает голубцам присущий ему привкус, с которым приходится бороться приправами.

Когда фарш, перемешиваемый с овощами, слегка обжарился, начинаем засыпать нарезанную капусту.  Ее можно добавлять в несколько этапов, потому что капуста припускается медленно, а теряет в объеме сильно. Каждый раз перемешиваем. На полкило  фарша капусты можно взять килограмма два. Рис добавляем, когда голубцы полуготовы, предварительно налив кипятку, чтобы он чуть-чуть покрывал массу. Если вы не хотите получить аля плов, риса много насыпать не нужно: полстакана – стакан на указанное количество ингредиентов. Совершенно нелишней в ленивых голубцах будет свежая или сушеная зелень. Солим по вкусу (примерно столовую ложку). Убавив и так небольшой огонь до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем примерно на полчаса «доходить», но не покидаем без присмотра, чтобы голубцы не подгорели.

Пока готовлю, ребенок десять раз прибегает на кухню узнать, не готово ли. Может даже проснуться от запаха, если процесс происходит ранним утром, но по утрам мы едим все-таки кашу!

Вот пишу и вспоминаю: а когда-то, во времена моей молодости, капуста уже играла значимую роль, правда, она входила в состав овощного рагу, которое друзья называли фирменным блюдом и шли «на рагу». Теперь наверняка появится повод поговорить о капусте и в третий раз, только в кавычках, по результатам конкурса :). Шучу-шучу. Само участие в таком конкурсе дороже любой «капусты»!

При поддержке — SeoPult — первая рекламная система автоматизированного продвижения сайтов в ТОП10 поисковиков..

Голубцы ленивые для вебмастера-трудоголика: 16 комментариев
  1. Я даже почти пожалел, что мясо и варёную пищу не ем сейчас, от такого описания. Если бы фотографии прилагались, точно пожалел бы. 🙂

  2. Надежда, вы так вкусно рассказываете, что просто слов нет… Хотя вроде и ничего особенного, но факт. Надо будет озаботиться готовкой ленивый голубцов. Хотя, их готовка всё же не для ленивых. Но вы правы, раз наготовил, а потом только подогревай в микроволновке. Правда гарнир к голубца я оставляю без должного внимания 🙂

  3. А, вот Вы и попались! )))Давайте взглядом профи! Готова принять критику, правда, возиться с блогом времени нет совсем. Так, время от времени душу изливаю. Потому и пошла участвовать в конкурсе из сугубо корыстных побуждений. Спасибо большое за то, что почтили визитом.

  4. Ленивые голубцы — одно из моих любимых блюд. Обычные голубцы не так люблю, потому что в них вареной капусты очень много. В ленивых она измельчена и не заметна.

  5. Конечно. Тем более, никто не запрещает пропорции изменить наоборот: полкило капусты на 2 кг фарша. Я, правда, не пробовала такой вариант, но, думаю, кашу же маслом не портят. 🙂

  6. голубца как то с детства не люблю, а вот Вашим рецептиком заинтригована, нужно будет попробовать…..

  7. Да, с голубцами случай тяжелый. 2 дня назад звонит старший сын, у которого гостит герой моего поста: «Мама, у нас горе». Даже испугалась. Оказывается, дважды пытались приготовить блюдо гостю — не получается. Спрашиваю: «Выход в интернет есть у вас на даче? Только для конкурса подробно все описывала». Наверное, и правда, голубцы голубцам рознь. Это не к тому, что я такая рукодельная, а просто готовятся они по-разному.
    Ната, Вы ведете активную жизнь в Интернете. Не хотите граватар зарегистрировать, чтобы везде Ваше личико красовалось?

  8. «Ната, Вы ведете активную жизнь в Интернете. Не хотите граватар зарегистрировать, чтобы везде Ваше личико красовалось?» хочу только если подскажите как это сделать….а то на просторах ещё совсем слепой юнец…мне учиться учиться и учиться ещё

  9. Да, Геннадий, не только победить трудно (на что я и не рассчитывала), а даже в обзор не вошла статья, то бишь, в конкурсе не участвует. Баба с возу — кобыле легче. Сняла со своей кобылки ссылки и баннер. Полтора месяца возила. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *