Деньги в Яндекс.Деньги воруют у аморфных

Добрый день, брат по несчастью!

Я так понимаю, раз Вы ищете информацию в Интернете о том, что делают те, у кого украли деньги с Яндекс-кошелька, значит, брат. Или сестра 🙂

В общем, смотрю я на статистику поисковых запросов, по которым ко мне приходят гости, и понимаю, что за прошедшие полгода ничего так и не изменилось: взламывают кошельки, уносят кровные в неизвестном направлении. А мы, жертвы, пар выпускаем и впадаем в аморфное состояние. Это и меня касается, поэтому на заголовок не обижайтесь. От правды не уйдешь. Можно было давно уже «ноги приделать» Делу, чтобы его хотя бы завели. Отчитываюсь по хронологии (сама хоть вспомню, что за чем следовало):

30.11.2011 деньги украли

07.12.2011 написала заявление в ОВД (шок переживала неделю, с Яндексом переписывалась, доступ восстанавливала)

Конец января. Получила из ОВД Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за неимением состава преступления (Яндекс проигнорировал запрос полиции о действиях в моем кошельке).

Начало февраля. Подаю ходатайство в прокуратуру об отмене Постановления об отказе.

Март. Тишина. Прокуратура переезжает в новое здание.

Апрель. Получаю из ОВД тютелька-в-тютельку Постановление об отказе, только датированное апрелем.

Май. Целенаправленно занимаюсь лечением позвоночника, потому…

Июнь. Еду в прокуратуру. Находят и выдают мне на руки копию Постановления прокурора об отмене Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Иду на прием к начальнику ОВД, который принимает, как оказалось, только в первый понедельник месяца. Без записи. Теперь буду ждать 2 июля. Попаду ли, пока не знаю. И что он мне скажет, тоже не знаю. Зачем им возиться с такой мелочью? Они же преступников ищут настоящих. А здесь что? Купили мальчики прогу по дешевке у навороченных хакеров, которые взламывают сайты банков, и орудуют. А то, что это может оказаться звеном одной цепи, невдомек. Это одна из моих гипотез. При этом, Яндекс.Деньги не собирается латать дырки в системе обеспечении безопасности пользователей. И дела до этого нет никому и никакого. А пострадавшим недосуг организоваться, чтобы сообща донести проблему до общественности. На самом деле, это не частный случай, а система. Или пусть воруют дальше? Только не понимают «деятели», взломщики, что в таких случаях, рано или поздно, сработает закон «С миру по нитке, голому — удавка».

Не стесняйтесь, пишите комментарии. Или через контактную форму. Надо же как-то положить конец бардаку. Все, что касается этой темы, в рубрике «Криминал». Специально отдельную завела. Можно почитать, в том числе, и комментарии.

Да, кстати, совсем забыла: сроки на рассмотрение подобных заявлений 30 дней, и нарушать их в сторону сокращения — не дай Бог. Не любят.

P.S. 23.06.12 Получила консультацию юриста. Никаких ограничений в отказе в возбуждении уголовного дела законодательством не предусмотрено. Можно жаловаться хоть в суд, хоть в прокуратуру до скончания века. Смекнули? Я уже писала о том, что юридическая служба в Яндекс.Деньги серьезная. Но в первый понедельник июля все равно пойду. Интересно обсудить проблему с начальником Волховского ОВД. Параллельно думаю, что делать дальше. До связи!

Закладка Постоянная ссылка.

4 комментария

  1. Надежда, что тут писать? Всё сделано. Хотя, я бы не пошёл и на такое. Странно, что Яндекс не отписался, они обычно отвечают. Может в спаме где спряталось письмо? Если с этим понятно, то вот, что могу сказать.

    Лично я использую WebMoney. Работаю с ними через Keeper Classic (это программка такая, правда только под Windows). У меня там куплен персональный аттестат. Есть система арбитража. Опять же файлы ключей у меня на компьютере, на флешке и дубликат на другой флешке. Всё это не гарантирует безопасности — факт. Поэтому как только получаю что-то на кошелёк, стремлюсь побыстрее обналичить. Нравится и система протекции сделки (ставиш код на перевод, и только когда адреса его введёт он сможет получить денежку, а если не введёт в течении указанного срока — денежка вернётся ко мне, за вычетом небольшого процента системы).

    Сорь за хвалебную тираду WebMoney, но я действительно не очень люблю Яндекс.Деньги, слишком стрёмная для меня штука. Хотя, нужно признать, что основная уязвимость зачастую кроется в человеческом факторе. Как-то так. Удачи!

  2. Мне тоже нравится webmoney. Никто ни от чего не застрахован, но, по крайней мере, там системой меры безопасности предусмотрены, хотя бы смс-подтверждение. В Яндекс.Деньги есть такая возможность, но они ее особо не афишируют. Опытный человек, конечно, все сделает досконально, а неопытный? Кстати, как это ни странно, но некоторые интернет-магазины используют для расчетов только яндекс-деньги. Может, здесь тоже собака зарыта?

  3. Надежда, в магазинах используют то, что поддерживается технически. Это ж всё отдельные модули, со своей спецификой и т.п. В общем, я за webmoney, хоть и тут не все так уж безопасно.

    P.S. Надежда, установите у себя плагин подписки на комментарии, а то неудобно. Не помню, но может это есть и в стандартных настройках WP. Удачи! И сорь за оффтоп.

  4. Спасибо за подсказку. После всех моих безуспешных мук в связи с заражением вирусами, вордпресс мне переустанавливали наготово. Получила голенький. Основные плагины вернула, а про подписку на комментарии даже не вспомнила. Сейчас активировала, надо только на русский перевести. Пошла искать. Спасибо огромное еще раз, Константин!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *