Анализ текста для сайта на тавтологию

Приветствую вас, уважаемый гость! Накопилось очень много мыслей, которыми хочется поделиться. Конечно, это то, что касается копирайтинга, то бишь, написания текстов для сайтов. Но начну с того, что уже почти 2 месяца, с 25 апреля, внимательно слежу за тем, что происходит в Интернете после запуска гугловского Пингвина.

В общем, все правильно. Требования к сайтам выставляются такие, чтобы пользователи имели быстрый доступ именно к той информации, которую ищут, причем, достоверной и качественной. Понятно, что и сама, как пользователь, сколько угодно раз натыкалась на то, что «вымораживает»: или вообще на сайте по моему запросу и близко ничего не было, или мешающий баннер, при попытке закрыть который чуть не оказывалась на вредоносном сайте, или до искомого сквозь рекламу добраться было сложно. Дано хорошее начало выметанию мусора из виртуального пространства, хотя не все вебмастера, конечно, понимают объективность требований и принимают их.

Особо остро встал вопрос качества текстового контента. Невероятно, но есть предположения, что сайты теряют позиции даже из-за грамматических ошибок в статьях. Многим ремесленникам от копирайтинга придется уйти с рынка — клоны-рерайты, да еще исполненные посредством синонимайзеров, вряд ли будут востребованы. Зато открывается дорога тем, кто не прекращает шлифовать свое мастерство в написании текстов для сайтов.

Одним из больных мест у начинающих копирайтеров является тавтология. Это могут быть повторы и одного слова в соседних предложениях, и даже целых оборотов, пусть даже в соседних абзацах. Один из сервисов для анализа текстов на тавтологию — http://quittance.ru/tautology.php#effectus. Перед обработкой текста можно выполнить настройки, которые вам нужны. Попробуйте! Не каждый заказчик – лингвист, да и не на всех биржах строгая модерация. Остается контролировать качество написания статей для сайтов самостоятельно и не вводить в состояние шока читателей. Тексты нужно вычитывать, причем, лучше вслух, по 2-3 предложения, но сервис «Свежий взгляд» может натолкнуть на свежие мысли.

Читатели в шоке
Читатели в шоке

Напоследок улыбнемся! Дело в том, что у меня скопились некоторые перлы, вылетевшие из-под «пера» копирайтеров. Для сборника – мало, для настроения – как раз.

Анализ текста для сайта на тавтологию: 2 комментария
  1. Надежда, в принципе пингвин больше затронул искусственные ссылки имхо, но упомянутый сервис конечно интересен, беру на заметку. Хотя, должен отметить, иногда игра словами просто необходима, особенно если пишешь какой-то мануал. Всё таки текст не позволяет передать в достаточно мере смысл. Наверное именно поэтому сейчас столь востребованы всякие видеоблоги, опять же имхо.

  2. Игра словами и тавтология — вещи разные. Если автор читает свой текст и не видит тупых необоснованных повторов, можно и прибегнуть к сервису. А там уж решать, игра это была или лучше синонимом заменить.
    Насчет Пингвина упомянула, потому что потеря позиций заставляет многих анализировать ошибки по всем направлениям. С удовольствием читаю гугловский справочный форум, на ус мотаю. ))) В чем понимаю, конечно. Во многом вообще не понимаю. Копирайтер я! Или тексты могу корректировать. У некоторых посещаемость почти 3 тысячи в день, а читаешь — и стыдно за тексты, хотя и интересные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *