Пополнение webmoney в терминале Сбербанка, пошагово

Осенью 2015 года узнавала в Сбербанке, можно ли пополнить кошелек Вебмани. Оказалось, нельзя. После принятия закона об электронных платежных системах Сбербанк принимает деньги только на Яндекс.Деньги. Но уточняйте в своих офисах Сбербанка, поскольку все меняется, а я для переводов в Webmoney пользуюсь стабильно Евросетью.

Приветствую всех, кто хочет проводить операции с деньгами за считанные минуты, но еще не очень уверен в том, что справится!

О том, что можно пополнить электронный кошелек webmoney через терминал сбербанка, я уже писала, а сегодня хочу рассказать об этом пошагово. Но сначала надо уяснить, что терминал и банкомат – разные машины. В банкомате деньги только выдаются, в терминалах только принимаются для проведения необходимых операций. Карта для этого не требуется – произвести платеж может любой человек, хотя держатель карты может зайти в свой личный кабинет по другим нуждам.

терминал сбербанка

Дисплей терминала с сенсорным управлением. Достаточно прикоснуться к нему, чтобы вызвать меню и, в нашем случае, выбрать «платежи».

выберите опреацию платежи

Появится большой список. По нему, с помощью изображенной на экране стрелочки и аккуратных прикосновений к ней, двигаемся вниз до слов «электронные платежи». В электронных платежах выбираем «webmoney» и получаем очень удобную клавиатуру.

клавиатура терминала
Меняем язык и регистр

На клавиатуре изменяем язык и регистр букв и вводим номер кошелька, например R123456789101 (12 цифр) без пробелов. Внимательно проверяем и нажимаем ENTER (ВВОД). После этого появится изображение с реквизитами. Сейчас есть возможность еще раз проверить введенный номер, хотя при ошибке в наборе вряд ли система идентифицирует получателя и даст возможность продолжить выполнение операции.

проверьте реквизиты платежа
проверьте реквизиты платежа

После проверки нужно прикоснуться к слову «продолжить». Это действие, как подтверждение правильности введенных данных. Терминал выдаст небольшой контрольный чек, цифры на котором можно сверить еще раз, и предложит вставлять купюры.

Предположим, нужно пополнить кошелек (свой или другого человека) на 200 рублей. Мы вставляем две купюры по 100 рублей или любые другие комбинации, выбираем «отправить платеж». И еще раз на экране появится внесенная сумма и вопрос, дополнить сумму или оплатить. Если все в порядке, оплачиваем. Обязательно нужно взять чек.

Не забудьте о комиссии. Если пополнение кошелька потребовалось для оплаты какой-то услуги, например, на сумму 500 рублей, значит, внести желательно 510, чтобы в кошельке денег хватило. Ну и, конечно, заранее надо запастись разменной купюрой на необходимую сумму. К сожалению, некоторые купюры почему-то не нравятся терминалам, и как их ни крути, ни мни, ни плюй, приходится доставать другую. Значит, она должна быть в запасе.

Салоны Евросети — хорошая альтернатива временно не принимающему деньги на вебмани сбербанку.

Пополнение webmoney в терминале Сбербанка, пошагово: 4 комментария
  1. Спасибо за информацию и прекрасную пошаговую инструкцию. Для меня очень актуально.

  2. А на здоровье! В принципе, все платежи через терминал проводятся точно так же, и за свет, и за газ, и за что угодно. Лучше, чем стоять в очереди. У нас в одном офисе сбербанка у меня на глазах консультант просто за руку людей выводила из очереди, подводила к терминалу и показывала, как провести платеж. Одна молодая женщина отказалась наотрез. Это было полгода назад. Наверняка, за это время уже «оседлала» терминал и пользуется без проблем.

  3. когда ввел 12 цифр кошелька без R, получил Ошибку, мол неправильно заданный номер. Начал вводить с R, в итоге не удалось вести полное число из 12 цифр, так как поле переполнено и невозможно ввести 12-ую цифру.
    подскажете в чем проблема?

    1. Вы где вводите цифры? По идее, кошелек по валюте выбирается сразу, буквы не пишутся. Номер вводим безо всяких пробелов — 12 цифр. Может, сам терминал не принимает платежи (есть ли на нем программа, даже если в интерфейсе вебмани есть). Последнее время пользовалась терминалами в Евросети и Связном. Очень удобно. Комиссия процента полтора максимум. С терминалами других платежных систем нужно смотреть комиссию — грабят нагло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *