Оружие террористов стало детской игрушкой?

Доброго времени суток, уважаемый читатель! Время идет, а шок не проходит. В такое состояние ввела безобидная, казалось бы, игрушка, точнее, игра. Игра, входящая в категорию развивающих и призывающая думать быстрее. Но почему стимулом для быстродумания является запускающийся часовой механизм взрывного устройства?!

во что играют наши дети
Детская игра

О том, что обязательно напишу в блоге, какие мысли вызвал такой привезенный из Москвы подарок ребенку, решила сразу, как увидела его. Правда, до этого поделилась с одним хорошим человеком, вовсе не милитаристом и совершенно здравомыслящим и гуманным. Его реакция не удивила нисколько, потому что и это прокручивалось в голове: «А как же танчики, сабли, пистолеты?». Этому давно дано объяснение: мальчишки по своей природе – воины, и в куклы они играть не будут. Но, заметьте, в игрушечном сражении практически любой ребенок хочет быть положительным героем, защитником, «нашим». Даже супергерои, в которых играют современные дети, наделены самыми лучшими качествами. Они спасают мир от зла!

бомбочка
Бомбочка

И эта «бомбочка»! Почему оружие, используемое террористами, превращается в детскую игрушку? Люди должны учиться с детства воспринимать терроризм как обычное явление? Что мы воспитываем в наших детях?

Какую цель преследовали разработчики? Научить малышей убегать и прятаться или не реагировать на смертоносное тиканье?

Вопросы, вопросы, вопросы. Понимаю, что со мной могут согласиться не все, но если вы выскажете свое мнение, буду очень признательна!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *