Улыбочку! Вас снимает Street View

Сегодня 8 марта, и настроение под стать празднику, хотя на улице совсем не весна, и лучше всего рифмуются слова «морозы — мимозы». Но поздравления и подарки поднимают настроение, а также шутки и курьезы. Расскажу один из них.

Вы же знаете, что такое «Street View»? Этот сервис Google уже появился в России, правда, только в Москве и Санкт-Петербурге и их пригородах. Было бы начало! Со временем интернет-пользователям мира станут доступными для просмотра на карте и отдаленные уголки нашей необъятной страны. А местным жителям нужно быть готовыми к встрече с оборудованием корпорации Google, чтобы не попасть впросак и получить максимальную выгоду, если такое случится. А случиться может всякое, и такое, как с этим французом.

Мужчина, находясь в собственном саду, решил пописать. И пописал. Ему было невдомек, что мимо проезжал автомобиль с панорамной камерой на крыше, и «писающий мальчик» попал в объектив этой самой камеры. Лица француза на фотографии видно не было, но соседи узнали односельчанина и жестоко подняли его на смех. За свой моральный ущерб истец надеется получить с корпорации Google 10 тысяч евро, о чем заявил в суд.

Представьте  подобную ситуацию в каких-нибудь Лавриках под Питером или в любом другом месте – у нас же человек дышит свободно везде и ведет себя соответственно. Без комплексов. Но мы знаем, почему судебные тяжбы называются тяжбами, а если когда-то решение и будет принято, то неизвестно, во-первых, чью сторону примет суд, во-вторых, моральный ущерб у нас не ценится особо высоко. Нет морали – нечему ущерб наносить.  А так как авантюризм и предприимчивость, иногда квалифицирующиеся как мошенничество, прямо сказать, черта национальная, то до суда и не дойдет. Будьте уверены. Если только иск  не будет подан со стороны Google. А вот пиар без вложений получить можно. Чем не максимальная выгода в современном мире? Не закрашивать же свое лицо, пользуясь имеющейся у сервиса функцией? Уж лучше всегда выглядеть, как в праздник, и помнить, где туалет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *