Социальные сети в блоке кнопок от Яндекс

В Интернете чувствую себя, как дома, и почему-то была уверена, что все окружающие тоже. Однако, как выяснилось недавно, это не всегда так. И речь идет не о тех пользователях, которые только-только начали знакомиться с виртуальным миром, а о тех, кто здесь уже не первый год и даже научились зарабатывать. На этом предисловие завершаю и расскажу о самых популярных социальных сетях, конечно, с небольшими комментариями. Получится такой краткий путеводитель. Правда, о социальных сетях я уже писала, и не раз, но это было в прошлой жизни, и акцент был сделан на создание личного бренда. Теперь нас интересует блок кнопок от Яндекса «Поделиться», но обо всем по порядку, потому что сама по себе установка несложная, а вот какие действия нужно выполнить еще, чтобы была возможность отправлять ссылки в соц. сети?

Кросспостинг

Сейчас к теме социальных сетей обращаюсь из-за того, что они дают возможность кросспостинга – получения ссылок на сайты и блоги, которые мы сами туда и отправляем. Это неплохой инструмент продвижения для владельцев сайтов и оптимизаторов. И это прекрасное подспорье для контент-менеджеров. Почему не добавить эффективности своей работе одним нажатием кнопки? Только ссылка отправляется именно в профиль или на стену того, кто нажал на кнопку. Поэтому нужно зарегистрировать аккаунты, и чем больше сетей охвачено, тем лучше.

Блок кнопок социальных сетей

В дебри не полезу. Итак, практически на каждом сайте или блоге установлен тот или иной набор кнопок, то есть, выглядеть они могут по-разному, и входить в блок могут не только сети, но и закладки. А мы рассмотрим для примера самый простой вариант – блок кнопок «Поделиться» от Яндекс.

блок кнопок от яндекса
Внешний вид блока кнопок социальных сетей (кликабельно)

Таков полный набор существующих в этой функции социальных сетей, которые можно использовать. Поэтому ко всем желательно иметь доступ, то есть, зарегистрированный аккаунт.

Несколько рекомендаций (как мне кажется, для быстроты и удобства)

Первая иконка Яндекса. Ссылка http://www.yandex.ru/, далее Вконтакте — http://vk.com (теперь такая коротенькая ссылка), фейсбук — http://www.facebook.com/ и твиттер — http://www.twitter.com. Профили желательно оформлять сразу качественно, загружать фотографию.

Mail.ru связан и с Моим миром, и с Одноклассниками — mail.ru. Далее Живой Журнал — livejournal.com, сеть хотя и подвергающаяся в последнее время нападкам в плане того, что доживает, но ссылки в Живой Журнал имеют хорошо индексируются поисковыми системами. Остаются FriendFeed — friendfeed.com (я посвящала этому ресурсу отдельные статьи) и Мой круг — http://moikrug.ru/ (это в продуктах Яндекса, отдельно регистрироваться не нужно).

Обязательно нужно иметь аккаунт в Google, потому что там есть волшебная кнопочка Гугл+, которая нашла себе место тоже, наверное, на всех сайтах.

Знакомясь с людьми, расширяя круг общения, мы получаем возможность обсуждения материала в сетях, лайков (мне нравится), ретвитов в твиттере и прочего, что добавляет популярности материалу, а значит, и внимания со стороны ПС. Многие сети интегрированы между собой, можно произвести необходимые настройки.

Социальные сети в блоке кнопок от Яндекс: 5 комментариев
  1. Я зарабатываю в сети, но оказывается здесь много способов получать доход и мне это стало интересно.

  2. Конечно, Михаил, кому что ближе по душе. Но в любом виде заработка есть свои нюансы, поэтому стоит осваивать то, в чем комфортно. Один по кнопкам кликает, другой деньги меняет, третий учит сайты создавать. Поле деятельности более чем обширное.

  3. Да,очень удобно использовать эту функцию,чтобы рассказать о себе и том,что тебя волнует и интересно как можно большему числу пользователей. Спасибо)

  4. Да, Галина, простенький код. Я столько разных плагинов устанавливала на свой старый шаблон, и все глючило. А нам же хочется больше, больше! Ссылок, ссылок! Мало кто из читателей пользуются этими кнопками. Ну еще ретвит сделают, и то потому, что молодежь уже привыкла к твиттеру. А самим «делиться» и этих больше чем достаточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *